январь 27, 2023
Виржилия Пуриче: Охарактеризовать 2022 год я могу словами Цезаря: «Пришла, увидела, победила»
Женщина в медицине. Врач по акупунктуре, терапевт.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Охарактеризовать 2022 год я могу словами Цезаря: «Пришла, увидела, победила». (Улыбается.) Он прошел более рискованно, чем я привыкла, но я давно ждала возможности привнести в свою жизнь что-то авантюрное, и вот это время пришло. Я отдалась своим идеям, увлечениям, и они сами привели меня к деньгам, и зачастую это происходило неожиданно. Я всегда говорю себе, что у меня есть я, когда мир вокруг меня начинает двигаться против часовой стрелки, я избавляюсь от страха, останавливаюсь, делаю глубокий вдох и выдох и начинаю двигаться дальше… по часовой стрелке.

«Если постучится счастье, я скажу ему: «Войдите!» — под таким девизом я прожила 2022 год. Я решила не топтаться на одном месте, а лишь топтать собственную лень и отчаяние — так началось мое стремительное движение вперед. 2022 год был полон событий в профессиональной сфере: получение дополнительного образования, изучение китайской медицины, китайской астрологии, совместная работа с московским центром ГЕНОМ, также у меня был интересный обмен опытом со специалистам из частной клиники в Австрии.

Почему приходит болезнь, почему у людей появляется страх и другие негативные эмоции, как работает психосоматика — я всегда задавалась этими и другими вопросами. Чем глубже я погружалась в философию китайской медицины, тем больше я стала понимать, что мысли человека — это лишь пена на гребне волны. Изучив европейскую медицину и осознав, что в ней существует разделение души и разума человека, я поняла, что такой дисгармонии не существует в китайской медицине. Разум и душа в китайской медицине никогда не разделялись, именно поэтому изначально она меня заинтересовала. Мысли всегда создают реальность, так и мои мысли привели меня в реальность акупунктуры. Я очень быстро поняла, что акупунктура — это дело моей жизни.

Я думаю, в медицине будущего радикально изменится подход к диагностике заболеваний. Новые революционные методики позволят получать комплексные анализы без непосредственного и дополнительного обследования — только по дыханию и анализу слюны. Думаю, будет постоянный дистанционный мониторинг самочувствия пациентов при помощи скрытых датчиков. Телемедицина как возможность проходить обследования, физически не присутствуя в больнице. Появятся лекарства нового типа, основанные на открытиях синтетической биологии.

Все время нас учили, что женщина должна сохранять нейтралитет и приспосабливаться. Что ж, дорогие, не получится, рано или поздно жизнь поставит перед выбором. Для меня успешная женщина — это та, у которой выбор всегда за ней.

Быть счастливым несмотря ни на что сегодня довольно сложно. Так вот, в 2023-м я хочу освободиться от любой зависимости: погоды, настроения, загруженности. Научиться и быть счастливой каждый день. Танцевать и петь, даже если делать это не сильно умею. Улыбаться всем и, главное, себе. Делать добро тем, кто не может дать мне ничего взамен. Быть благодарной за то, что у меня есть. Я хочу отпустить ожидание, так как ожидания закрывают мои возможности. Хочу быть свободной. А еще… пусть не в этом году, но в реальном будущем, хочу, чтобы больницы стали здравницами, так как больница — это от слова «боль», а здравница — от слова «здоровье». Будьте здоровы!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.3765594959259