февраль 15, 2024
Кристина ПОПЕСКУ: Современный мужчина: сила и любовь
Кристина ПОПЕСКУ - Психологический центр Talpa Cristina SRL

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

«Женщина не может оставаться нежной и женственной без силы мужчины, стоящего за ней; в противном случае, в конце концов, она сама станет силой».

(Lady Umbrella)

Сила мужчины признана еще с тех незапамятных времен, когда он приобрел первые навыки охотника! Известно, что основная движущая мужчиной эмоция — это гнев. Именно она легла в основу мужского мышления и действий в современном мире и как следствие привела ко множеству войн, созданию ядерного оружия, разработке новых технологий. Без колебаний мы говорим, что живем в мужском мире!

При этом мы ни в коем случае не исключаем знаковую роль женщин в этом мире. Биологические, психологические и духовные факторы говорят только в пользу сосуществования двух полов и необходимости одного для другого для успешной  совместимости и развития человечества.

Но сегодня мы говорим о мужчинах!

В чем на самом деле сила мужчины? В том, какой вес может поднять мужчина? В том, насколько легко он может одолеть противника? Хотя физическая сила для мужчины и важна, она не является ключевым элементом его власти.

Сила мужчины в его «стержне». В его уверенности в себе, в умении принимать решения и брать на себя ответственность, в решительности и настойчивости, в созидании и новаторстве, в мотивации и триумфе. Даже любовь мужчины проявляется через его силу, через его действия и поступки. Но в то же время и через его способность проявлять чувства. Наука говорит нам, что у мужчин более активно левое полушарие мозга, отвечающее за анализ, прагматизм, рациональность; в то время как у женщин более активно правое полушарие, отвечающее за интуитивную, творческую и художественную составляющую нашей жизни.

Однако мужчина в равной степени способен проявлять привязанность в вопросах любви. Ярким примером могут служить мужчины, страдающие от любви: насколько уязвимыми и опустошенными они могут быть после эмоционального разрыва.

В ходе эволюции мужчина научился скрывать свои эмоции, чтобы не казаться слабым и уязвимым. Ответственность за принятие трудных решений, борьба за власть, ведение войн — все это привело к развитию определенных качеств и черт, к созданию имиджа «сильного мужчины».

Парадокс в том, что мужчина подсознательно и осознанно скрывает свои эмоции от женщины, той, которой, собственно, он и должен был их показать. Самая главная причина, почему мужчина прячет свои эмоции от женщины — страх быть отвергнутым, что для него означало бы поражение! А любое поражение переживается мужчиной очень болезненно.

Таким образом, когда дело касается любви, мужчина часто сталкивается с бесконечной дилеммой. С одной стороны, сила, характерная для его пола, а с другой стороны, слабость, вызванная чувствами, эмоциями, которые он переживает. Парадоксально, но эта внутренняя борьба мужчин заставляет нас, женщин, считать их бесчувственными. На протяжении всей истории женщины прибегали ко множеству уловок, чтобы возбудить мужчину или, лучше сказать, вывести на поверхность те эмоции, которые он скрывает.

В чем заключается успех или провал мужчины, решившегося проявить свои чувства к женщине? В доверии! Именно взаимное доверие приводит к эмоциональной безопасности, ведь каким бы сильным ни был человек, перед лицом его душевных переживаний эта сила остается лишь гранью, позволяющей защитить себя.

Если испокон веков мужчина больше ориентирован на сексуальное желание по отношению к женщине, то современный мужчина склонен идти на поводу своих сексуальных желаний через чувства, по зову сердца. Современный мужчина осознает потребность в любви. Таким образом, все начинается с желания, продолжается удовольствием и венчается привязанностью и любовью.

 

Dressed by: VIP PODIUM


конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.64525961875916