январь 23, 2020
Clinica Sante Moldova: Тест Alex – 282 аллергена в одном анализе
Пищевая аллергия – одна из самых частых причин обращения к врачам в период зимних праздников. Обилие разнообразных блюд на столах – это вкусно, но иногда может нанести вред здоровью. При первых симптомах аллергии сразу же обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Валентина Влас 
Медицинский директор сети клиник Sante
Специалист лабораторной службы

 

Аллергены в период зимних праздников

С пищевой аллергией могут столкнуться как взрослые, так и дети. Для возникновения пищевой аллергии очень важна наследственная предрасположенность. Больше вероятность развития аллергии у детей, у которых один или оба родителя страдают от аллергических реакций.

Симптомы пищевой аллергии могут быть от слабых до крайне тяжелых (даже заканчивающихся анафилактическим шоком) и проявляются покраснением и сыпью на коже, кашлем, сложностями с глотанием, зудом и припухлостью в основании языка, в области губ. На течение пищевой аллергии также могут влиять стресс, кислотность желудка и другие факторы.

В период зимних праздников у каждого на столе присутствуют в изобилии продукты, которые могут вызвать пищевую аллергию. Среди них яйца, молоко, мед, рыба, сельдерей, морковь, пшеничная мука, ячмень, рис, овес, соя, фасоль, горох, помидоры, киви, кофе, бананы, цитрусовые, орехи и др. Довольно часто бывает, что в рационе могут оказаться сразу несколько аллергенов. Также аллергию могут вызвать пищевые добавки, стабилизаторы и красители, присутствующие в продуктах.

 

Медицинская помощь

Первые же симптомы аллергии должны стать поводом для незамедлительного обращения к врачу. У детей аллергию легко можно спутать с инфекционным заболеванием, поэтому, чтобы избежать сложностей в лечении, необходимо обратиться к специалисту: педиатру, аллергологу, дерматологу или инфекционисту. Врач проведет осмотр, соберет анамнез, назначит анализы, поставит диагноз.

Основная задача врача – определить, связано ли плохое самочувствие с аллергической реакцией, и выявить аллерген.

Анализы на аллергию

Диагностика наличия аллергии в организме заключается в проведении анализа IgE (иммуноглобулин класса E). После того, как установлено, что причиной плохого самочувствия является именно аллергия, появляется необходимость в выявлении вещества, на которое развилась реакция. 

Как известно, аллергия – это не болезнь в привычном понимании, а индивидуальная реакция организма на какое-либо вещество. Аллергия может быть респираторной, пищевой, на укус насекомых и др. Сотни веществ могут стать причиной аллергической реакции, а самое действенное решение заключается в том, чтобы максимально изолировать себя, ребенка от взаимодействия с аллергеном.

В случае пищевой аллергии стоит исключить из рациона продукт, вызывающий негативную реакцию организма. Клиника Sante готова обеспечить своих пациентов высококвалифицированной медицинской помощью и предлагает точные лабораторные исследования на самых выгодных условиях. Тест ALEX – это анализ последнего поколения, включающий в себя 282 аллергена, что составляет 99% из всех имеющихся. Тест поможет определить все вещества, на которые у вас есть аллергия, даже если вы не подозревали, что в течение жизни контактировали с аллергеном.

Стоимость теста ALEX составляет 2300 леев, то есть цена за анализ одного аллергена чуть больше 8 леев. Анализ выполняется в течение одного рабочего дня. Вы значительно сэкономите свои финансы, выбрав комплексный тест.

 

Психосоматические факторы, такие как стресс, нервозность, страх, усугубляют аллергические реакции

 

Зеленая линия: 022 66 72 66, 079 77 44 48
www.clinicasante.md
Clinica Sante Moldova



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.7697446346283