декабрь 05, 2016
Суперзвезда и самый желанный холостяк
Сольный концерт Дана Балана в Кишиневе стал настоящей сенсацией. Сразу после шоу AQUARELLE поздравил музыканта с потрясающей программой, и, конечно, мы не упустили возможности задать ему несколько вопросов... не о музыке.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Дан, ты четыре года не давал концерты в Кишиневе. В этом году шоу, определенно, удалось. Как ты себя чувствуешь после концерта?

Удовлетворенным, счастливым! Я люблю выступать дома, в Молдове. Удивительно, но я до сих пор очень волнуюсь, когда пою в Кишиневе. Я спокойно выхожу на большие, известные площадки мира, но перед выходом на кишиневскую сцену волнуюсь, как ребенок. (Смеется.) Может, это ностальгия, может, оттого, что здесь я начинал, здесь родная публика, на глазах которой я вырос, состоялся как артист. Это сцена, на которой у меня всегда яркие эмоции, и это здорово!

Дана Балана знают все, по крайней мере, в Кишиневе. Каково быть известным?

Известность накладывает определенную ответственность. Нужно соответствовать, постоянно расти, совершенствоваться, быть довольным тем, что делаешь. В моей жизни, в том числе творческой, было много переломных моментов. Как ни парадоксально, но иногда, чтобы добиться большего успеха, надо вовремя поставить точку на том, в чем ты успешен сейчас. Я на интуитивном уровне чувствую, что настал такой момент, собираюсь с силами, останавливаюсь и начинаю всё сначала на новом месте или в новом направлении.

Ты перфекционист?

Был до этого года. (Смеется.) В 2016-м что-то во мне изменилось. Раньше для меня было важно довести всё до идеального состояния, звучания, изображения. Но в какой-то момент я понял, что важнее не гнаться за идеалом, а уметь балансировать. Теперь я во всем пытаюсь найти баланс, добиться, чтобы продукт, который я выпускаю, был гармоничным. Гармония в жизни и в работе важнее идеальной картинки.

А как ты относишься к критике?

Сейчас намного проще. Я уже столько всего о себе слышал, что научился абстрагироваться. Бурно реагировать на критику – это удел молодых, начинающих артистов, с опытом это проходит.

Полную версию интервью читайте в декабрьском номере журнала AQUARELLE



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.7326645851135