август 05, 2022
Алина Делисс: Познав себя, ты познаешь мир
Яркая, позитивная, вдохновляющая, словно само лето, — все это о настоящей героине нашего времени, певице и писательнице Алине Делисс. В июне артистка дала большой гастрольный тур по Молдове, и это было незабываемо. Конечно, мы не упустили возможность поговорить о своем, о женском.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQUARELLE дал старт лету проектом Moldova Are Artă. Среди людей искусства кто у вас вызывает восхищение?

Мое детство прошло в Молдове и, конечно, я вдохновлялась людьми в традиционных костюмах, которые, словно птицы, исполняли любимые мелодии, это: Валентина Кожокару, Ольга Чолаку и др. А какой прекрасный фильм «Табор уходит в небо» со Светланой Тома и Михаем Волонтиром в главных ролях! Бесспорно, в Молдове есть искусство, поэтому нужно раскрывать таланты молдавского народа, заявлять о себе.

Меня всегда вдохновляли люди, которые чувствовали, понимали прекрасное и после себя это прекрасное оставляли. Антонио Страдивари, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог и другие гении своим упорством, трудом вдохновляют, мотивируют и по сей день поражают нас.

Лето

Согласны с выражением: «Лето — это маленькая жизнь»? Для чего стараетесь найти время сейчас?

Так говорят, и я согласна, хотя все зависит от человека, от того, как он воспринимает мир и себя в этом мире. Лето — это время свободы. Сначала мы освобождаемся от тяжести теплой одежды и обуви, а затем начинаем легче относиться и к самой жизни. Это свобода движений, мыслей, действий. Впрочем, опять же, каждый делает выбор сам. Только нам решать, как прожить эту «маленькую жизнь» под названием «лето».

 

Для меня лето — это симбиоз работы и отдыха. Благоприятный период для развития, творчества — сейчас я работаю над новой песней. Несмотря на это, я всегда стараюсь найти время для себя. В суете человек не видит жизни, поэтому я стараюсь как можно глубже познать себя, ведь познав себя, ты познаешь мир.

Назовите самую летнюю мелодию всех времен.

Джо Дессен «Если в мире нет тебя». Мне очень нравится эта песня. Обычно я слушаю ее очень громко, в ночи, за рулем. Я любуюсь ночным городом, наслаждаюсь мыслями, чувствами, воспоминаниями. Я мечтаю, ведь мечты имеют свойство воплощаться в жизнь, просто нужно уметь ждать.

А еще я начала прослушивать свои песни. Раньше я этого не делала, а сейчас начала и получаю удовольствие.

Путешествия

Назовите 5 вещей, которые первыми «летят в чемодан», когда вы собираетесь в летнее путешествие.

Книга — это точно. Икона — это святое. В последнее время я не набиваю чемодан, поэтому, скорее всего, в нем окажется парочка легких платьев. Так, что еще? Документы, деньги и… красная помада. На самом деле именно она летит в чемодан первой. (Улыбается.) А вообще всегда и везде самое главное — не забыть взять с собой хорошее настроение!

Какие направления любите? Где мечтаете побывать?

Мне нравится Греция с ее живописными островами и красивейшими пейзажами. Люблю Мальдивы за уединенность, за то, что там, как нигде, слышна тишина. Но больше всего я обожаю смотреть закаты, и совершенно неважно где, ведь солнце везде прекрасно, а небо бесконечно.

Молдова — это мое место силы, поэтому при каждом удобном случае я еду домой. Этим летом мы дали прекрасный тур по Молдове вместе с Константином Московичем и группой «Аванти». Мы в очередной раз убедились, какие открытые, добрые, гостеприимные у нас люди! В каждом уголке страны нас приветствовали одухотворенные, искренние люди, такие настоящие. Совершенно потрясающе встретила Гагаузия — это просто наши духовные братья! Обмен энергиями был колоссальный, это эмоции и воспоминания на всю жизнь!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.52815318107605