сентябрь 14, 2020
Noble Manhattan Coaching Moldova. Лариса Чепой: Коучинг – трамплин ко всему тому, о чем вы мечтаете

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

КАРЬЕРА

  • Ambasador Coaching в Республике Молдова.
  • Trainer, Mentor, Life & Business Coach в Международной Школе Noble Manhattan Coaching (Великобритания).

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА NOBLE MANHATTAN COACHING – ЭТО:

  • Аккредитация международного уровня.
  • Обучение в удобном для вас ритме, на удобном для вас языке (русский, румынский, английский).
  • Профессиональный и личностный рост.
  • Освоение второй в мире по востребованности сферы после IT индустрии.
  • Возможность работать в любом уголке Земли.
  • Каждый может получить стипендию.

 

Когда Вы поняли, что хотите стать коучем и посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать людям?

В этой сфере всё начинается с любви к людям, общения, желания раскрыть свой потенциал. Имея опыт в сфере HR, коммуникаций и огромное желание развиваться в сфере коучинга, я решила заниматься этим на профессиональном уровне. Я очень серьезно отнеслась к выбору школы и стала первой студенткой из Молдовы в Международной Школе Noble Manhattan Coaching (Великобритания). Три года я работаю в этой интересной, быстро развивающейся сфере. И могу сказать, что мы живем в эпоху, когда инструменты коучинга применимы и эффективны практически в любой сфере жизнедеятельности.

 

Каждый может овладеть искусством коучинга?

Каждый, кто испытывает интерес к людям, общению, готов постоянно развиваться, открывать новые возможности, вкладывать в себя, ведь только так мы можем идти в ногу со временем, открытиями, инновациями, нашими мечтами. В настоящее время я являюсь официальным представителем Noble Manhattan Coaching в Молдове, Румынии, Венгрии и Сербии. Коучинг – это профессиональная и личная помощь в формулировании и достижении ваших целей, своеобразный трамплин к тому, о чем вы мечтаете и чего намерены достичь.

Это процесс создания вашей личной эффективности, процесс, в котором вы берете на себя ответственность стать лучшей версией себя. Чем успешнее коуч в жизни, тем ему легче провести клиента к успеху. Я очень рада видеть всё больше коллег из разных сфер деятельности, которые записываются на курсы школы Noble Manhattan Coaching и развивают свои управленческие и лидерские навыки с помощью коучинговых инструментов. У нас «растут» коучи в сфере телекоммуникаций, журналистики, HR, банковской сфере и пр. Важно отметить, что диплом, полученный в школе коучинга Noble Manhattan, аккредитован следующими международными организациями: Interantional Coaching Federation ICF, IACPM-International Authority for Professional Coaching and Mentoring, ILMInternational Institute for Leadeship and Management – и дает возможность работать коучем в зависимости от специализации: HR-коуч, IT-коуч, Семейный коуч, Духовный коуч, Life-коуч, Nutritional-коуч, Fitness-коуч и др.

Те навыки, которые вы получаете за время курса, развивают сильные стороны, которые актуальны и применимы к любой профессии. Всё, что нужно, – это ваше желание и ваши действия.

 

Чем отличается работа с коучем от работы с психологом?

Коуч – это человек, который вас направляет. Он работает в реальном времени, только с вашим настоящим и будущим, тогда как психолог ворошит ваше прошлое, чтобы определить старые травмы. Коуч не рекомендует, не дает советы, он не учит, что делать, а направляет. Коуч провоцирует вас через вопросы, используя различные техники, инструменты. Если кратко, то коуч – это развитие. Коучинг вносит ясность в жизнь каждого, независимо от того, на каком уровне мы находимся.

 

Занятия могут быть разовыми или это цикл встреч?

Безусловно, за один раз ничего не решить. Обычно это цикл встреч, в среднем – восемь, с интервалом раз в две недели. На каждой следующей встрече происходят анализ и оптимизация текущей ситуации. Открытые вопросы клиенту снимают ограничения и дают простор для идей, приглашают к самоанализу, дарят дополнительные решения. Особенность работы коуча заключается в провоцировании самостоятельного мышления клиента. Наша цель – задействовать все возможные и необходимые интеллектуальные и душевные ресурсы клиента. Преодоление страхов, преград, рост уверенности в себе, появление мотивации – это лишь часть результатов, которых можно добиться с помощью курса коучинга. Многие мои клиенты выбирают учебный курс коучинга, так как остались под впечатлением от тех навыков, которые можно приобрести здесь и которые способствуют личностному и профессиональному росту.

 

Как правильно ставить перед собой цель?

Я не люблю слово «надо» и заменяю его словом «хочу». Так вот, важно понимать, чего вы хотите в данный момент, на данном этапе своей жизни. Наши желания формируют наши цели. Важно уметь говорить «нет», если желания других людей (пусть даже близких: родителей, супруга и др.) идут вразрез с вашими желаниями. Нужно уметь задавать себе прямые вопросы и давать честные ответы – тогда вы будете четко видеть перед собой цель.

 

Какое главное открытие Вы сделали для себя за время работы коучем?

Что в каждом из нас заложен огромный потенциал. Нужно иметь смелость, желание, упорство, чтобы дать ему проявиться. Когда мы решаемся на это, результаты не заставляют себя ждать. (Улыбается.) Важно жить не по каким-то или чьим-то правилам. Каждый человек уникален – это правда.

 

FB: LarisaCepoi.Coach

(+373) 68 99 99 58

 

Читайте полностью в AQUARELLE сентябрь-октябрь 2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.1790618896484