июль 17, 2018
Мариан Дану: Самый известный шеф-повар страны о новом Lo Chef Cafe
Мариан Дану – самый узнаваемый повар страны. Это он каждое утро готовит завтраки и вещает с телеэкранов. Именно он четыре года назад открыл гастрономическую студию, в которой любой желающий, даже тот, кто далек от кулинарного мастерства, может научиться азам кулинарии и найти свое «коронное блюдо». Этой весной шеф-повар, заручившись поддержкой партнеров, открыл в Кишинэу, в самом сердце Рышкановки, новый ресторан. Узнаем, что представляет из себя это заведение и что здесь нужно попробовать. 

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ВЫ – САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ШЕФ-ПОВАР СТРАНЫ! ВАС УЗНАЮТ НА УЛИЦЕ?

Я стараюсь быть хорошим поваром, который готовит хорошую еду, – это главное. Насчет узнаваемости... Да, узнают, два раза даже попросили автограф. (Смеется.) Я застеснялся и не знал, что написать. (Смеется.) Известный, говорите? Наверное, это отчасти благодаря работе на телевидении, отчасти – благодаря нашей гастрономической студии, где я познакомился со многими людьми.

 

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ ОТКРЫТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ СТУДИЮ?

Из Италии я вернулся с опытом работы в ресторанном бизнесе. Знакомые и друзья часто спрашивали меня, как правильно готовить соус для пасты или что я сделал, что равиоли стали такими сочными, и т. д. Откровенно говоря, уже тогда у меня была идея открыть ресторан, но, изучив рынок, я решил начать с гастрономической студии. Чтобы каждый желающий, начинающая хозяйка или профи, которые хотят узнать что-то новое, удивить родных или гостей, смогли прийти на кулинарный мастер-класс и получить полезные знания, чему-то научиться.

 

РАНЬШЕ В МОЛДОВЕ НЕ БЫЛО КУЛИНАРНЫХ СТУДИЙ. СЛОЖНО БЫЛО ПРИВЛЕКАТЬ КЛИЕНТОВ?

Bначале – безусловно, да, как в любом деле. Но где-то через полтора года я понял, что мы не прогадали. Люди приходили, возвращались к нам, записывались на мастер-класс сразу же, как о нем объявляли на нашей странице в социальной сети. Студии уже четыре года, у нас есть постоянные посетители, раньше они были не знакомы друг с другом, а сейчас дружат. В среднем мастер-класс стоит 400 леев: это приготовление четырех блюд, а после мини-банкет, чтобы попробовать, что мы приготовили, за бокалом хорошего вина. (Улыбается.)

 

КАК ВЫ ПОПАЛИ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ?

Всё произошло случайно. На одной свадьбе мы разговорились с незнакомым человеком на кулинарную тему: о блюдах, кухне, вкусах... Он спросил, не повар ли я, а на мой утвердительный ответ предложил несколько дней готовить в утреннем телевизионном шоу. Я вышел несколько раз в эфир, а через 10 дней официально стал частью команды. С тех пор мой рабочий день начинается в 5 часов 40 минут. (Смеется.)

 

 

КРОМЕ ТОГО ВЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН?

Да. Lo Chef Cafe мы открыли вместе с партнерами, у нас хорошая команда. Я верю, что не место красит человека, а человек – место, поэтому при выборе района и помещения у нас не было каких-то строгих ограничений. Выбор пал на Рышкановку, и, мне кажется, это удачное место.

 

НА КОГО РАССЧИТАН РЕСТОРАН LO CHEF CAFE ?

На тех, кто любит вкусно поесть и в то же время интересуется новыми вкусами, блюдами. Мы хотели создать своего рода небольшой лофт, чтобы было уютно, ничто не отвлекало, не напрягало клиентов. Здесь приятно отдохнуть с семьей, встретиться с деловым партнером за обедом, выпить чашку кофе с подругой. У нас фоновая музыка, посетители легко могут общаться. А вот блюда совершенно особенные, ингредиенты натуральные. Например, морс мы готовим здесь, на месте. Также хочу отметить, что в Lo Chef Cafe кроме основного ресторана есть две террасы – на первом и втором этаже, а также небольшой банкетный зал на втором этаже. Здесь удобно проводить крестины, дни рождения, свадьбы, а также семинары, мастер-классы (для этого тоже есть всё необходимое: свет, прожектор, экраны).

 

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВПЕРВЫЕ ПРИШЕЛ К ВАМ В ЗАВЕДЕНИЕ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ?

Всё пробуйте! (Смеется.) Изюминка Lo Chef Cafe в том, что у нас нет традиционных блюд, замы или солянки, зато есть суп из мидий и фасоли – так сказать, первое с мексиканским акцентом. Во всех категориях меню много новинок, которые в столице можно найти только у нас. Даже такие «вечные» блюда, как салат «Цезарь», мы предлагаем с оригинальным соусом. В основном у нас представлена итальянская кухня – так исторически сложилось. Стараемся обновлять меню два раза в год. «Вкусняшек» много!

 

Lo Chef Cafe

Кишинэу, ул. Киев, 6/6

тел.  060 411 515



читайте также
SQL exec time = 0.81432819366455