февраль 08, 2019
Людмила Настас: Красота это гармония внешности и состояния души
Современные тенденции индустрии красоты предполагают максимальную естественность и натуральность. Каждая косметологическая процедура – это шаг к гармоничному и красивому омоложению. Именно этими критериями руководствуется доктор Людмила Настас, директор кабинета эстетической медицины Pearl Beauty.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Людмила, Вы по образованию врач. Как получилось, что сейчас Вы занимаетесь эстетической медициной?

Еще в юные годы я обращала внимание на интересные лица, любила рисовать и создавала на бумаге красивые образы. В дальнейшей практике косметолога мне это очень помогло. Косметолог должен не только выполнять свою работу профессионально и качественно, но и обладать творческим подходом. Словно художник, который создает прекрасное, косметолог видит гармонию и красоту в каждом лице. Конечно же, как любая другая уважающая себя женщина, я заботилась о своей внешности и хотела выглядеть привлекательно. После 35 лет, в первый раз обратившись за помощью к косметологу, я осталась недовольна результатом. Именно тогда я задумалась над освоением новой области – эстетической медицины. Обладая высшим медицинским образованием, я прошла специализацию в области дерматологии и эстетической медицины, затем еще не раз повышала квалификацию на специализированных курсах, в том числе за границей.
 

Какие процедуры можно сделать в Pearl Beauty?

Практически всё, что предлагает современная косметология, за исключением аппаратных методов. Это все уходовые процедуры для кожи лица: чистка, пилинг, биоревитализация, anti-age процедуры, плазмолифтинг, лифтинг при помощи мезонитей PDO, мезотерапия и др. Также доступны все виды инъекционных процедур: коррекция формы губ, инъекции ботулотоксина или гиалуроновой кислоты. Процедура подбирается в зависимости от типа кожи, возраста и цели, которую хочет достичь клиент. Кстати, мои клиенты – это не только девушки и женщины. Всё больше мужчин внимательно относятся к своей внешности и прибегают к помощи профессионалов. 
 

Инъекционные процедуры становятся всё более популярными. Как при этом не потерять свою индивидуальность и не стать «как все»?

Одно из главных правил, которого я придерживаюсь в работе, – это максимальное сохранение индивидуальной красоты. Некоторые женщины стремятся к определенным стандартам, не замечая при этом, что им они не подходят. Например, не всем идут пухлые губы и ярко выраженные скулы. Инъекционные процедуры должны проводиться, исходя из индивидуальности клиентки. Были случаи, когда я отговаривала клиентку от определенной процедуры, предлагая альтернативу, которая гарантирует более естественный результат. 

Инъекционные процедуры – это, безусловно, эффективный метод омоложения, но при этом и большая ответственность. Я выбираю только сертифицированные препараты от мировых производителей. Каждый филлер – это гарантированно качественный препарат. Курсы повышения квалификации, которые я прохожу постоянно, помогают мне следить за последними новинками в области косметологии. И конечно же, основа моих знаний – высшее медицинское образование, лучший фундамент для работы в области эстетической медицины.
 

Что Вас больше всего мотивирует в работе?

Пожалуй, лучшая мотивация – это благодарность клиентов. Если у женщины улучшается настроение после косметологической процедуры, она ощущает себя не только привлекательной, но и энергичной, счастливой, значит, удалось достичь гармонии.  
 

Кроме профессионального ухода важную роль играет и домашний уход за кожей.

Действительно, красивая и здоровая кожа – это не только работа косметолога, но и ежедневная правильная забота о ней в домашних условиях. При этом забота о коже подразумевает не только использование тоника и крема, но, в первую очередь, образ жизни. Важную роль играют питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек и пр. Чтобы выглядеть хорошо, надо придерживаться сбалансированного рациона, высыпаться, беречь нервы, заниматься спортом.

А у Вас есть личный секрет красоты?

Наверное, самое главное – это здоровый образ жизни. В этом понятии сочетаются физическая активность, правильное питание, отсутствие вредных привычек и даже настроение. Важную роль для меня играет пилатес. Этим видом спорта я начала заниматься после рождения второго ребенка, продолжила после появления на свет третьего. Даже сейчас, когда дети выросли и у меня уже есть внуки, я нахожу время для того, чтобы три раза в неделю пойти на занятия. И конечно же, регулярно забочусь о коже лица.
 

КИШИНЭУ, УЛ. Л. ТОЛСТОГО, 24/1.      

ТЕЛ.: 069 048 170.

FB: CABINET DE MEDICINĂ ESTETICĂ – PEARL BEAUTY
 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.9456667900085