Май 17, 2023
HOGO в SHA Wellness Clinic – инновационная система отдыха, замедляющая старение
По оценкам Испанского общества неврологии, от 20 до 48 % взрослого населения Испании с трудом засыпают или просыпаются среди ночи, причем наиболее частыми проблемами сна являются бессонница, синдром беспокойных ног, апноэ и гипопноэ. Иначе говоря, более чем 12 миллионам человек в Испании не удается полноценно отдохнуть во время сна: они встают с постели, ощущая, что не выспались, или испытывают сильную усталость к вечеру.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Недостаточное количество сна (менее 50 часов в неделю), частые пробуждения, недостаточно глубокий сон — все это представляет собой серьезную проблему для здоровья и повышает риск развития таких заболеваний, как диабет, ожирение, артериальная гипертензия, инфаркт, депрессия и множество других сердечно-сосудистых и психических расстройств. У людей, которые спят менее шести часов в день, риск смерти повышается на 13 %. Недостаток сна влияет на показатели физической активности и когнитивные способности (память, концентрация, принятие решений и креативность), на иммунную систему и естественные защитные механизмы организма, а также на настроение, вызывая раздражительность и вспыльчивость. Более того, он ускоряет старение.

Специалисты SHA понимают, что возможность хорошо высыпаться каждую ночь крайне важна для поддержания оптимального состояния здоровья и отличного самочувствия. Поэтому недавно там внедрили систему отдыха HOGO: это революционная концепция, которая способствует душевному равновесию, сокращает окислительный стресс, стимулирует клеточную регенерацию, улучшает работу иммунной системы и снижает уровень биомаркеров биологического старения. По словам Марино Сида, основателя и генерального директора компании HOGO, «научные публикации подтверждают, что крепкий сон, который обеспечивает система HOGO, замедляет старение».

Существуют доказательства того, что электромагнитные поля, создаваемые WiFi-соединениями, антеннами, мобильными телефонами, планшетами и другими электронными устройствами – как правило, высокочастотными – повышают температуру тканей, воздействуют на гомеостатические системы (иммунную, нервную и эндокринную), ускоряют старение и непосредственно влияют как на качество, так и на количество сна.

Доктор Висенте Мера, специалист по медицине сна SHA Wellness Clinic, отмечает: «Важнейшей особенностью системы HOGO является запатентованная сетка из графита и серебра, которая, в сочетании с системой заземления, поглощает излучение, получаемое телом в течение дня, а затем канализирует его и выводит из организма. В системе HOGO используются и другие материалы, такие как древесина бука, шерсть мериносов, кокосовое волокно, 100 % латекс, кашемир и органический хлопок, причем их обработка производится вручную. Кроме того, в соответствии с принципами фэншуй рекомендуется ориентировать изголовье кровати в сторону севера».

Система HOGO установлена в номерах категорий Presidential Suite и Royal Suite. Благодаря ей гости не просто спят и отдыхают: каждую ночь ваш организм регенерируется, чтобы при пробуждении вы ощущали прилив энергии и жизненных сил – и готовность браться за любые повседневные дела на работе, дома и в общественной жизни.

Немного о SHA Wellness Clinic

SHA – это передовая всемирно известная wellness-клиника, которая стремится помочь людям жить дольше и лучше, предлагая комплексный подход к здоровью. 

Образ жизни и питание определяют наше здоровье и самочувствие наряду с генетикой. Метод SHA, разработанный и курируемый ведущими мировыми специалистами, объединяет самые передовые достижения научной медицины (особенно превентивной и антивозрастной медицины, а также генетики) с наиболее эффективными методами натуральной терапии, уделяя особое внимание здоровому и сбалансированному питанию.  

SHA предлагает различные оздоровительные программы, полностью персонализированные в соответствии с потребностями и пожеланиями гостей. Каждая программа адаптируется по приезде под внимательным наблюдением экспертов клиники.  

SHA – это особый опыт, преобразующий жизнь. Здоровье здесь понимается не только как отсутствие болезней, но и как оптимальное состояние полного физического, психического и духовного благополучия при поддержании идеального веса и жизненной силы.  

В 2019 г., успешно проработав более десяти лет в Испании, SHA объявили о скором открытии двух новых отелей в других странах – в Мексике и ОАЭ. После тщательного отбора с учетом всех возможных факторов, таких как климат, окружающая среда, доступ к различным ресурсам и т.д. было выбрано два исключительных места. SHA Mexico расположится на севере Ривьеры Майя в регионе Коста Мухерес, а SHA Emirates – в районе Аль-Джурф между Дубаем и Абу-Даби. Открытие отеля в Мексике запланировано на 2023 г., в ОАЭ – на 2024 г.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.61500239372253