июль 27, 2021
Алина Олэрицэ: Достичь успеха можно только делая всё с любовью и максимальной самоотдачей
Современные женщины научились гармонично совмещать работу и семью. Ярким примером тому служит наша героиня - заботливая мама троих детей, директор детского образовательного центра ”Poieniţa Picilor” Алина Олэрицэ. При этом Алина не останавливается на достигнутом: недавно окончила докторантуру и планирует расширять свое дело. Она говорит, что достичь успеха можно только делая всё с любовью и максимальной самоотдачей.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Как появилась идея создания образовательного центра Poieniţa Picilor? Сколько времени ушло на развитие данного проекта?

 

Это моя мечта, ставшая реальностью. Идея создать образовательный центр ”Poieniţa Picilor” появилась вместе с рождением второго чуда в нашей жизни - дочери Амели. Мы мечтали, чтобы она посещала учреждение, которое отвечало бы всем требованиям современного детского сада как с точки зрения условий, так и с точки зрения образования. Наш центр предоставляет качественное образование в Республике Молдова в течение уже пяти лет. Мы постоянно развиваемся, и нам нравится быть в жизни детей «чистым листом», на котором в будущем они напишут свою историю.

 

Планируете ли Вы открыть филиал?

 

Сейчас мы работаем над открытием нового филиала, который будет находиться в сердце Кишинева, то есть в центре города. Мы позаботились о том, чтобы родителям было удобно привозить сюда своих деток из разных секторов столицы.

 

Что для Вас главное в работе с детьми?

 

Как в любой другой профессии, очень важно посвящать себя без остатка своему делу и делать всё с удовольствием. Работа с детьми - это как красивое делать еще красивее. Нужно делать это с душой, фантазией и любовью, потому что это влияет на дальнейшую судьбу ребенка.

 

Легко ли одновременно быть бизнес-леди и хорошей матерью?

 

Насколько это сложно и многозадачно, настолько же приятно и интересно. Каждый день - это вызов, как успеть всё и уделить внимание всем. Будучи мамой троих детей разных возрастов, я мотивирована организовывать свое время так, чтобы дома мои чада чувствовали мои тепло, любовь. А на работе нужно быть профессионалом, внимательной и терпеливой к сотрудникам, родителям и воспитанникам.

 

Работа с детьми отнимает не только много времени, но и сил. Что Вас вдохновляет и заряжает энергией?

 

Дети - это нескончаемый источник энергии и позитива, вдохновения, эмоций и развития. Невинность, чистота и нежный взгляд ребенка - это дорогого стоит. Часто я говорю, что работники системы образования - своего рода «привилегированный класс», потому что каждый день они видят улыбки своих воспитанников. Находясь среди детей, ты до глубокой старости остаешься ребенком в душе.

 

 

Недавно Вы защитили докторскую диссертацию. Насколько важно для специалиста в вашей области постоянное саморазвитие?

 

Персональное развитие значит для меня исследовать и открывать что-то новое. Это долгосрочный процесс, который помогает воплощать в жизнь мечты и стремления. Я уделяю особое внимание этому аспекту, так как руководитель должен сочетать в себе отличные технические и коммуникативные навыки. Карьерный рост напрямую зависит от личностного развития, поэтому первостепенная цель - это самосовершенствование.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.9991455078125