апрель 27, 2017
Тонируемся правильно
Как часто, приходя в магазин за тональным кремом, мы обращаем внимание на яркую надпись на тюбиках: BB, CC, DD, ЕЕ и PP. Что означают эти маркировки и как понять, какой продукт подходит идеально для вашей кожи?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ВB-крема

«Beauty balm» или «blemish balm» («бьюти-бальзам» или «маскирующий бальзам»), а сокращенно мы привыкли к названию ВВ-крем. Он подходит для любого типа кожи, отлично увлажняет и выравнивает тон лица. Также крема ВВ защищают от солнечных лучей и могут справляться с пигментацией.

CC-крема

СС-кремы, или сolor сontrol (контроль цвета). Это корректоры с тонирующим эффектом, которые были созданы, чтобы бороться с желтизной и покраснениями кожи. Поэтому текстура CC-кремов значительно отличается от текстуры BB-кремов. СС-крема не желательно использовать для жирной или проблемной кожи.

DD-крема

«Ежедневная оборона» или «мастер на все руки» (daily defense или dynamic do-all), так позиционируют крема с аббревиатурой DD. Они ухаживают, защищают и к тому же прекрасно выравнивают тон. Следует помнить, что крем такого типа обеспечивает высокую степень защиты от солнца, но подходит он больше для стареющей кожи.

ЕЕ-крема

Extra еxfoliation («экстраотшелушивание»), или EE-кремы, обновляют и отшелушивают отмершие клетки кожи, защищают от воздействия солнца, увлажняют, придают сияние и легкий оттенок. Такой крем прекрасно подойдет обладательницам тусклого цвета лица и страдающих от проявления черных точек. Однако, ЕЕ-крем не предназначен для частого использования и людям с тонкой и чувствительной кожей.

PP-крема

Pink рerfect («розовое совершенство») – это база под макияж. Крем хорошо справляется со всеми неровностями кожи, делая совершенным рельеф и, сглаживая морщинки. Как результат – кожа гладкая и ровная. РР-крем подходит для всех типов кожи, но как самостоятельный продукт не используется. После него необходимо нанести тональный крем.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.91342401504517