декабрь 18, 2023
Скандал на «Мисс Франция»: впервые конкурс выиграла девушка с короткими волосами
Ева Жиль (Eve Gilles) получила титул главной французской красавицы. 20-летняя студентка после победы столкнулась с травлей из-за своей прически пикси.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

В Париже состоялся финал конкурса «Мисс Франция-2024». Предыдущая победительница Индира Ампио на глазах у 7,5 миллионов телезрителей передала свою корону Еве Жиль. Эта девушка была единственной участницей с короткой стрижкой. Более того, она стала первой девушкой за всю 103-летнюю историю конкурса, которая получила титул без длинных волос.

«Мы привыкли видеть красивых девушек с длинными волосами, но я выбрала андрогинный образ с короткими волосами. Я выступаю за разнообразие. Никто не должен диктовать, кто ты. Каждая женщина отличается, мы все уникальны», — дерзко заявила мисс Жиль.

Ева Жиль стала первой победительницей конкурса «Мисс Франция» с короткой стрижкой 

Победительница конкурса выбирается наполовину общественным голосованием, наполовину жюри. Ева заняла только третье место в опросе, но судейская коллегия выдвинула ее на первое место. Такое отступление от традиций и нарушение стереотипов вызвало критику у некоторых зрителей.

«"Мисс Франция" — это больше не конкурс красоты, а конкурс пробуждения, основанный на инклюзивности», «Она совсем не похожа на "Мисс Францию"", "Прическа пикси в этом конкурсе смотрится странно", "Меня не волнует ее прическа, но мне кажется, что она недостойна победы", — написали пользователи.

Скандал на «Мисс Франция»: впервые конкурс выиграла девушка с короткими волосами

Ситуация с травлей победительницы накалилась до того, что в нее пришлось вмешаться некоторым видным политическим и общественным деятелям. «Итак, во Франции в 2023 году мы измеряем прогресс уважения к женщинам по длине их волос?» — возмутилась депутат парламента Сандрин Руссо. Политик также носит стрижку пикси, которая стала важным символом французского движения MeToo.

«Большая поддержка Эве Жиль, "Мисс Франция-2024", перед лицом ненавистнических сообщений в социальных сетях и невероятным насилием! Проглотите свой яд, она не только великолепна, но и умна в том, что признает свое разнообразие!» — сообщила член парламента Карима Делли.

Ева Жиль столкнулась с травлей из-за прически 

«Поддержите Еву Жиль, избранную "Мисс Франция", которая уже страдает от насилия общества, которое не приемлет, что женщины определяют себя во всем их разнообразии», — написала представительница компартии Фабьен Руссель. «Поздравляем Еву Жиль, мисс Нор-Па-де-Кале, которая становится нашей новой мисс Франция», — цитирует Daily Mail Марин Ле Пен.

Девушка родилась в Дюнкерке в семье выходцев из острова Реюньона в Индийском океане. Она изучает математику и информатику в Университете Лилля. У нее очень близкие отношения с родными, Жиль призналась, что на участие в конкурсе ее вдохновил дедушка.

«Я хотела бы показать, что конкурс развивается, и общество тоже. На мой взгляд, красота не ограничивается стрижкой или формами, которые у нас есть. Я бы особенно хотела защитить образ женщин, доказать, что они могут делать то, что хотят, что они могут быть такими, какими ей заблагорассудится. Я хочу сломать кодексы, показать, что женщины могут быть разнообразными, что нас не нужно загонять в рамки», — сообщила Ева.

thevoicemag.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.49068522453308