апрель 02, 2021
Самое время озаботиться вопросами карьеры: 5 советов карьеристу!
Весна – время обновления природы, новых планов и... подачи налоговых деклараций. Но много ли мы заработали в прошлом году? Каковы финансовые и интеллектуальные активы, проценты по вкладу в дело, которым занимались? Самое время озаботиться вопросами карьеры. Профессиональные связи, налаженные в кризис, заложат фундамент на несколько следующих лет.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

✓ ВЫЙДИ ИЗ ИНТЕРНЕТ- РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Не гонись за легким хайпом. Попу- лярность в сети недолговечна, сделать карьеру в этом смогут единицы. Сегодня ты звезда, а завтра тебя сменит другой. Через десять лет популярность твоего ТикТок-видео будет мало тебя волновать, а вот упущенные время и возможности не вернуть. В свободное время читай умные книги и периодические издания по профилю деятельности, учись – и в интернете тоже.

✓ ДРУЖБА – НЕ ПОВОД ДЛЯ КАРЬЕРЫ
Сторонись мажоров и тех сотрудников, которых «десантируют» в офис для получения опыта. Не спеши стать «свитой»: будешь работать за себя и за «того парня» – вы ж друзья! Тратя рабочее время не на работу, и своим среди чужих не станешь, и ничему не научишься.

✓ БЕРЕШЬ ЧУЖИЕ – ОТДАШЬ СВОИ
Не бери взяток, откатов, «подар- ков». Тот, на чьи «легкие» деньги ты польстился, отныне твой хозяин. Достаточно одного «прокола», что- бы разрушить репутацию или, хуже того, попасть в кабалу. Репутация – единственный капитал, над которым не властна инфляция.

✓ ТАКТИЧНОСТЬ
Не хлопай дверью – ни в прямом, ни в переносном смысле. Мир становится информационно плотным, и так называемая «воронка профессионализма» чем дальше, тем теснее. Вероятность, что о тебе наведут справки, высока; шанс столкнуться на новом месте работы с бывшими, обиженными тобой коллегами не меньше. В кризис работу удерживают (на- ходят) лишь самые упорные, выносливые и тактичные.

✓ ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ
В любое время ценятся полезные связи. А какие могут стать полезными, далеко не всегда можно оценить. Сегодня ты помог человеку советом и делом, завтра он отплатит тебе той же монетой. Добрые отношения с коллегами – из этой истории. Цени свои деловые и дружеские связи, приумножай их!

Читай всю статью в номере AQUARELLE март-апрель.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 2.5542304515839