октябрь 09, 2023
РЕГИНА ИВАНКО - Интервью с одним из ведущих дизайнеров интерьера Молдовы
Архитектор, дизайнер, основатель компании Art Focus Studiо, член Союза архитекторов Республики Молдова, член Союза дизайнеров Великобритании, лауреат национальных и международных премий по дизайну и архитектуре.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Более 15 лет работаете в сфере дизайна и архитектуры. Когда вы поняли, что это ваше призвание? Назовите знаковые этапы вашей карьеры.

Я всегда чувствовала, что в этом мое призвание, поэтому выбор профессии был для меня очевиден, и в 2002 году я поступила в Технический университет Молдовы на архитектурный факультет. Я довольно быстро убедилась, что не ошиблась с выбором — во время реализации моего первого серьезного проекта. С дипломной работой на тему «Реконструкция театра Luceafarul» я участвовала в национальном конкурсе, который проходил под патронатом президента Республики Молдова (в тот период — Владимир Воронин, прим. ред.). По итогам национального конкурса моя дипломная работа была признана лучшей, я заняла первое место и получила приз в размере 30 000 леев.

Именно это событие дало мне возможность устроиться на работу в крупную архитектурную компанию ARD, которую возглавлял известный архитектор Георгий Дмитриевич Тельпиз. Он стал моим куратором и учителем, научил не только проектированию, но и ведению бизнеса. Работа в ARD — это колоссальный опыт для меня.

Накопленные знания, навыки и увеличившийся круг заказчиков послужили стимулом для следующего этапа в моей карьере — основания собственной компании Art Focus Studio. Так, с 2017 года мы занимаемся проектированием, разработкой и реализацией дизайна интерьера жилых и коммерческих помещений любой сложности. Я горжусь тем, что в данный момент на счету специалистов Art Focus Studio множество успешно реализованных проектов как в Молдове, так и на зарубежном рынке (США, Украина, Китай, Италия, Франция, Румыния, Чехия).

На вашем счету множество проектов, в том числе и масштабных. Какие проекты вошли в топ ваших любимых?

В основном мы занимаемся жилыми интерьерами, но есть и коммерческие. Из крупных проектов, которые были реализованы в Молдове, это торговые центры Zity Mall и Oasis Mall. Оба проекта интересны для нас, так как их реализация дает возможность вдохнуть новую жизнь в нашу столицу.

Мы регулярно принимаем участие в самых значимых конкурсах и проектах по архитектуре и дизайну, и гордимся, что в категории «Лучший дизайн интерьера» ежегодно становимся лауреатами самой престижной премии в мире архитектуры и дизайна Республики Молдова — DAS Award. Эта награда повышает престиж нашей профессии и стимулирует к созданию новых проектов.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.41767740249634