апрель 22, 2024
Prietenește pentru femei - программа грантов Efes Moldova в поддержку предпринимательниц

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Программа Efes Moldova Prietenește был запущен в 2020 году. Это первый некоммерческий бренд в Республике Молдова, цель которого — оказание поддержки в таких областях, как туризм, классическое искусство, женщины-предпринимательницы. Компания ежегодно выделяет порядка 1 500 000 леев на предоставление грантов партнерам, выбранным на конкурсной основе.

Prietenește pentru  femei — третья составляющая программы (после Prietenește pentru turism и Prietenește pentru artă). Ее цель — поддержка женщин, проживающих в сельской местности, в открытии и развитии бизнеса.

Впереди сезон путешествий по стране и отдыха на природе, не упустите возможность посетить места, о которых мы говорим в этом материале, и тем самым поддержать бенефициаров программы Prietenește pentru  femei — смелых, патриотичных и верных традициям нашей страны женщин. 

Людмила АНДРОНИК,
директор по корпоративным делам компании Efes Moldova

Мы искренне верим в то, что потенциал женщин нашей страны огромен. Они мотивированы, прекрасно образованы и полны идей. И самое главное — у них есть необходимая смелость для того, чтобы брать на себя ответственность за свое будущее, а также за будущее своих семей и населенных пунктов, в которых они проживают. В рамках наших проектов получили гранты уже более 20 женщин, работающих в сфере сельского хозяйства, производства и общественного питания. и все они — прекрасный пример того, как дружеская поддержка может послужить импульсом для развития. Нашими партнерами по внедрению проектов были ODIMM (ODA) и ANTRIM.

*село Казаклия (Чадыр-Лунгский район), кафе в гагаузском стиле IKRAM

Мария КИОР,

владелица кафе в гагаузском стиле IKRAM

Благодаря этой амбициозной инициативе нам удалось расширить кафе и модернизировать его таким образом, что оно превратилось в особенное место для наших гостей, и мы надеемся, станет приятной туристической остановкой для тех, кто окажется в наших местах. Мы очень благодарны Efes Moldova за поддержку и за возможность сделать заведение в гагаузском стиле, в которое мы вложили так много сил и души, еще уютнее и вместительнее.

Приглашаем всех в село Казаклия, где в центральном парке, в ресторане IKRAM, мы будем рады предложить вам как классические блюда, так и традиционные, сочетающие в себе гагаузскую, болгарскую и молдавскую кухни.

*село Фетешть (Единецкий район), кемпинг La Feteşti

Виктория УРСАН,

владелица кемпинг La Feteşti

Добро пожаловать в Фетешть, место, где пейзажи завораживают. Благодаря гранту и поддержке Efes Молдова в этом красивейшем месте нашей страны появился кемпинг La Feteşti. Здесь берут свое начало десять велосипедных маршрутов, которые проходят по невероятным местам. Здесь же была установлена станция по ремонту велосипедов, так как, находясь так далеко от трассы и от населенных пунктов, велосипедисты могут столкнуться со сложностями, связанными с ремонтом велосипедов. Это замечательное место с потрясающими людьми, и мы будем рады, если оно станет одним из любимых для вашего активного отдыха с друзьями, с семьей или… наедине с природой. 

 

*село Селемет (Чимишлийский район), агропансонат La Mădălina

Мэдэлина ЖАЛОБА,

владелица агропансионата La Mădălina

Благодаря участию в программе грантов Prietenește pentru femei мы получили возможность облагородить внешний вид нашего агропансионата. В пансионате La Mădălina появился красивый забор в традиционном стиле, выполненный народными умельцами. Сейчас ведутся работы над входом — совсем скоро у нас появятся аутентичные ворота. Мы всегда рады принимать у нас гостей и счастливы, что к новому туристическому сезону наш пансионат выглядит еще привлекательнее. Самое интересное, конечно, ждет гостей внутри агропансионата, поэтому если вы хотите атмосферного отдыха, возможности восстановить силы и прикоснуться к традициям, мы будем вам рады.

 

*село Милешть (Ниспоренский район), кемпинг Pe toloacă

Анна БОТЕСКУ,

владелица кемпинга Pe toloacă

Приглашаем всех разделить с нами радость от пребывания в кемпинге Pe toloacă, инфраструктура которого за последний год заметно улучшилась благодаря нашему участию в программе грантов Efes Moldova. В частности, мы получили возможности оборудовать детскую площадку, на которой наши маленькие гости могут весело играть, и им долго будет чем здесь заняться, а их родители в это время смогут расслабиться, отдохнуть и, что очень приятно, насладиться красивейшим видом, который открывается из нашего кемпинга.

Приглашаем и вас в наш кемпинг Pe toloacă, где приятно отдохнуть от суеты, проблем и забот, можно слиться с природой и действительно восстановить силы как физические, так и моральные.

*село Тудора (район Штефан-Водэ), пансионат La Tudora

Дорина ОНИЧ,

владелица пансионата La Tudora

Этот красивый проект состоялся благодаря поддержке Efes Moldova. Приглашаем всех в La Tudora, чтобы убедиться воочию, как красиво на берегу Днестра, а главное, прикоснуться к народному творчеству, которое характерно именно для этого региона нашей страны — к гончарному искусству.

Главная наша цель сохранение аутентичности этой местности, ведь Тудора — село, которое издавна славилось гончарными мастерами, и сейчас, в XXI веке мы надеемся сохранить и продолжить традиции этой местности. Благодаря проекту Prietenește pentru  femei нам удалось организовать мини-ателье при пансионате, где наши гости могут познакомиться и сами принять участие во всех этапах гончарного дела. Приглашаем и вас, ведь это увлекательное занятие станет отличным воспоминанием и для взрослых, и для детей.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.5633647441864