апрель 04, 2024
Основатель сети фитнес-клубов Marts Fitness Александр Марц - О фитнесе как основе жизни и клубе, в который приходят за результатом
Даже если вы далеки от спорта и здорового образа жизни, название Marts Fitness вам наверняка знакомо.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

За два года сеть расширилась настолько, что стала доступна жителям каждого района столицы и даже больше — вышла за пределы страны. О том, как в условиях тотальной депрессии не терять веру в собственный проект, о тренерском составе и более чем разумной ценовой политике, мы поговорили с основателем сети фитнес-клубов Александром Марцем.

Когда вы пришли в спорт и когда осознали, что готовы отрыть бизнес в этой сфере?

С детства я занимаюсь спортом, с шести лет профессионально играл в футбол. Сначала в клубе в Тирасполе, откуда я родом, потом за команду Технического университета Молдовы, где я получил свое первое высшее образование. Затем окончил Государственный университет физической культуры и спорта. Параллельно начал работать в спортивном клубе, где познакомился с основателями фитнеса в Молдове и очень многому у них научился. После уехал в Одессу, где устроился работать в премиальную сеть STREKOZA FITNESS. Семь лет я был менеджером и методистом этой сети: вел тренировки и параллельно занимался обучением всего тренерского состава. Со временем открыл в Одессе свою сеть — Military Gym. Этот проект я продал, когда решил вернуться в Молдову, но он существует до сих пор.


Как появился Marts Fitness, что было принципиально важно для вас при открытии своего клуба?

Многие воспринимают фитнес исключительно в коммерческом контексте, но для меня это, прежде всего, мое ремесло. Безусловно, мы все любим деньги, но невозможно заработать, если ты не понимаешь, в чем твое предназначение, не совершенствуешься в своем деле, не отдаешь и не предлагаешь что-то действительно значимое.

Когда я вернулся в Кишинев, я уже поставил перед собой задачу заниматься открытием фитнес-клубов. Так как у меня был свой небольшой капитал, я хотел найти партнера, с которым мы совместно сможем основать свое дело. С самого начала у нас была цель открыть клубы в каждом районе города, то есть изначально Marts Fitness задумывался как сеть.

В первую очередь мы хотели дать рынку доступные цены экспертного фитнеса. Клиенты отмечают нашу приятную ценовую политику, и здесь я хочу отметить, что мы планируем ее сохранить.

Более того, мы поддерживаем молдавских спортсменов, активно работаем с паралимпийской сборной Республики Молдова и в будущем планируем стать компанией, которая 10–15 процентов своего капитала будет выделять на поддержку наших спортсменов.

Для нас принципиально важно создавать администрацию и крутые площадки, куда люди сами захотят прийти работать. Под каждый рост, под каждую подготовку нового филиала мы находим и готовим руководителя. Я четко понимаю, что у меня во всех департаментах лучшие в стране специалисты, и горжусь этим. Многих я сам выбрал, давно их знаю лично, это мои единомышленники, и они действительно очень хороши в том, что делают.

Ваши ролики на странице клуба в Инстаграм всегда начинаются с обращения: «Добрый день, люди Marts Fitness!» Кто такие люди Marts Fitness, что их объединяет?

Объединяет мировоззрение, ценности и фитнес как основа жизни. Любой органический контент, который мы даем, несет нашу философию. Ведь фитнес — это не про то, чтобы накачать мышцы, а скорее про то, чтобы быть в ресурсе. Я лично каждый день езжу во все клубы, общаюсь с людьми, тренерами, командой. Мы открыты с 6 утра и до 11 вечера, то есть любой человек, с любым графиком, может у нас получить возможность заниматься фитнесом. Мне нравится, что в Marts Fitness люди всегда тренируются. Мы — про результат!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.54888701438904