апрель 05, 2021
Нестандартные методы МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКОВ
Еще каких-то десять лет назад работников вполне можно было воодушевить яркими тимбилдингами, абонементами в фитнес-клуб и бесплатной пиццей по понедельникам. Сегодня эти бонусы постепенно утрачивают свою привлекательность. А значит, руководителям стоит искать новые пути мотивации и повышения производительности труда.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. Игра словами

Отели при парках развлечений нуждаются в тщательной уборке. Это тяжелый труд, и текучка кадров неизбежна. Уолт Дисней решил «подсластить» участь рабочих и переименовал прачечные в «текстильные сервисы». Работа осталась такой же трудной и изматывающей, но повысился ее престиж. Этот прием активно используется и у нас в стране. Во многих компаниях Молдовы уборщики получили звание «клининг-менеджеров».

Нейминг – излюбленный прием Артемия Лебедева и Стива Джобса. Первый переименовал «администратора» в «хозяина кафе», а второй дал консультантам компании должность с нескромным названием «гений».

2. Корпоративная валюта

Компания по производству резиновых покрытий «Мастерфайбр» славится корпоративной валютой «кенга». В конце недели каждый сотрудник отправляет по 10 «кенга» на счет коллеги, который, по его мнению, работал лучше других. Сотрудник, накопивший больше всех «кенга», получает золотую монету. Пятьдесят таких монет можно обменять на бесплатную поездку в Австралию. Меньшее число золотых монет может быть истрачено на абонемент в фитнес-клуб.

Поставщик программного обеспечения «Радарио» использует в качестве местной валюты «радарики». Первые «радарики» человек получает сразу после приема на работу. Далее их начисляют за профессиональные достижения вроде участия в конференции либо привле-чения к работе нового сотрудника. Обменять корпоративные деньги можно на разные бонусы, начиная от книги и заканчивая айфоном.

Читай больше в AQUARELLE март-апрель 2021!

Автор: Илона Целихова

  



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.83151006698608