сентябрь 13, 2016
Криштиану Роналду
Этот обаятельный, сдержанный и в то же время эмоциональный футболист уже стал мировой легендой.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Я рожден для спорта

Этот обаятельный, сдержанный и в то же время эмоциональный футболист уже стал мировой легендой. Признанный еще в 2008 году лучшим футболистом мира, он побил несколько десятков рекордов, а завоеванные им награды вряд ли сам смог бы сосчитать: их накопилось столько, что пришлось открыть музей, чтобы желающие могли увидеть их собственными глазами.

Власти Мадейры присвоили местному аэропорту имя Криштиану Роналду. Да что там – его слава третьей планетой от Солнца не ограничивается. Ученые из Университета Нуэва де Лиссабон открыли галактику, назвав ее в честь Криштиану Роналду – CR7: примечательно, что только в видимом диапазоне она светит в триллион раз ярче, чем Солнце.

Несмотря на головокружительный успех в мире спорта, достигнутый благодаря остроте реакции и непредсказуемой тактике, на тысячи поклонниц, пожирающих взглядом каждое движение его натренированного тела, Криштиану остается столь же непосредственным, как и на заре карьеры, ему не присущи ни снобизм, ни высокомерие.
Сегодня секретами своего успеха, планами на будущее он делится с нами.

Криштиану, в этом году сборная Португалии с Вашим участием выиграла Чемпионат Европы. Спортивные комментаторы называют этот момент величайшим в Вашей карьере.
Я настолько счастлив, что словами не передать! В тот миг, когда объявили о нашей победе, я был так взволнован, что не мог сдержать слез радости, хотя я, к огромной моей досаде, не смог участвовать в матче от начала до конца: в середине игры я повредил колено, неудачно столкнувшись с Димитри Пайетом. В сущности, это наша общая победа – каждого игрока команды, тренеров, болельщиков. Мы победили благодаря спортивному характеру.

 
А что такое «спортивный характер» в Вашем понимании?

Умение не останавливаться на достигнутом и получать удовольствие от того, чем занимаешься. Я наслаждаюсь и игрой, и тренировками. Систематические занятия спортом требуют немалых усилий, подчас утомительных, но я действительно люблю то, что делаю. Я отдаю себе отчет, что с возрастом тело тоже меняется – то, что в 20 лет дается как бы само собой, в 30 уже требует дополнительного напряжения, но это часть моей работы.

Вам когда-нибудь хотелось заниматься каким-то другим видом спорта, кроме футбола?

Я считаю себя спортсменом в широком смысле слова, не просто футболистом. Спортом я увлекаюсь с детства, полагаю, мне было бы несложно заниматься любым видом спорта, требующим быстроты реакции. Я рожден для спорта, это мое призвание. Если бы я не увлекся футболом, то занимался бы какими-то другими командными играми.

 

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE Сентябрь- 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.983078956604