октябрь 25, 2013
Как справиться с нервами
Порой достаточно «стрелки» на колготках или фразы, брошенной продавцом, чтобы выйти из равновесия. Но ты ведь не позволишь мелочам испортить cебе настроение? Мы поможем справиться с нервами в различных ситуациях.Стрелки часов неумолимо движутся вперед, и ты понимаешь, что успеть вовремя на работу (встречу с подругой, свидание, в театр) уже нереально. Начинаешь рисовать в уме обиженное лицо любимого.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Порой достаточно «стрелки» на колготках или фразы, брошенной продавцом, чтобы выйти из равновесия. Но ты ведь не позволишь мелочам испортить cебе настроение? Мы поможем справиться с нервами в различных ситуациях.

Опоздала

Стрелки часов неумолимо движутся вперед, и ты понимаешь, что успеть вовремя на работу (встречу с подругой, свидание, в театр) уже нереально. Начинаешь рисовать в уме картины сурового выговора от начальства или обиженное лицо любимого.

Совет AQ. Умерь свою фантазию и задумайся, случится ли что-то непоправимое из-за твоего опоздания? Начальник, конечно, не будет в восторге, но с работы не уволит. Любимый подуется, но после чашечки кофе забудет, по какому поводу обиделся. Просто в следующий раз, назначая встречу, сразу предупреди, что можешь опоздать на 10–15 минут. Договаривайся о встрече в кафе или магазине, чтобы человеку было комфортнее ждать. В конце концов, не пожалей денег на такси – лучше потратить деньги, чем нервы.

Ах, как я зла!

Водитель маршрутки не остановился по твоему требованию и вдобавок нагрубил в ответ на замечание. На улице прохожий наступил на ногу и даже не извинился. Многое может вызвать у нас негодование и злость, испортив настроение на весь день.

Совет AQ. Подумай о том, что подобные мелочи не заслуживают внимания. Чтобы прийти в себя, старайся дышать медленно и глубоко, мысленно сосчитай до 100. Советуем вспомнить какой-то забавный эпизод из жизни или представить себя в месте, где тебе всегда комфортно, – приятные воспоминания помогут забыть о неприятном происшествии.

Крах надежд

Причины разочарований могут быть разными. Например, ты узнала, что твой бывший, которого ты еще не забыла, собрался жениться на другой. Или заприметила в магазине пальто, но купить не могла, а потом кто-то оказался проворнее. И мысль о том, что второго такого не найти, не дает тебе покоя.

Совет AQ. Чем чаще будешь повторять, что упустила шанс, тем сильнее будешь расстраиваться. Если твои планы не осуществились, значит, впереди тебя ждет что-то лучше. Переключи внимание на что-то другое.

Не волнуйся раньше времени

Экзамены, выступление на публике – одна мысль о приближении этих событий вызывает у некоторых сердцебиение и дрожь в коленках, заставляет терять сон и аппетит. Ты представляешь самые невероятные сюжеты развития событий, один хуже другого.

Совет AQ. Выкинь из головы негативные мысли и не воображай свой провал в деталях, ведь таким образом можно привлечь неудачу. Не сомневайся в своих силах и настраивайся только на положительный исход событий.

Чтобы успокоиться

  • Чаще общайся с теми людьми, кто тебя всегда понимает. Это надежный способ восстановить внутреннюю гармонию.
  • Не замыкайся в себе, открыто выражай свои чувства и эмоции.
  • Учись во всем находить нечто хорошее.

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.0454072952271