март 22, 2024
Как интеллигентно отшить парня, чтобы он не обиделся

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

«Нет жестокости более страшной, чем жестокость женщины к мужчине, который любит ее, но которого она не любит; в ней не остается больше ни доброты, ни терпимости, одно только безумное раздражение», – писал Сомерсет Моэм в романе «Луна  и грош». Но разве мучается только тот, кто любит? Даже самая вежливая девушка вынуждена прибегать к различным уловкам, лишь бы положить конец «страданиям юного Вертера». Может, мы что-то делаем не так? Узнали, как культурно отказать навязчивому поклоннику.  

Не давай ложных надежд

Иногда мы сами невольно провоцируем интерес к своей персоне, когда ведем себя холодно с молодыми людьми. У них появляется азарт во что бы то ни стало покорить сердце Снежной королевы.

Отказывайся от встреч

Удобно, когда он встречает тебя после работы и провожает до дома или приносит свежий кофе, но на более близкой дистанции тебе некомфортно. В этом случае важно быть честной перед собой. Если поклонник тебе не нравится, то следует перестать принимать знаки внимания. Отказывайся, ссылайся на занятость, встречи и другие планы. Иначе получится, что ты посылаешь противоречивые сигналы, играя в «холодно – горячо», что будет воспринято, как кокетство.

Отвечай сухо

Если ты действительно запала в душу парню, то приготовься слушать его рассказы о детстве, личных планах на жизнь и переживаниях. Из-за эмпатии или просто вежливости тебе очень захочется подключиться к этим разговорам, задавать уточняющие вопросы и оказать поддержку. И делай, если ты действительно хочешь дальше быть с ним вместе. А для тех, кому нужна сыворотка против любви, пригодится стальная выдержка и умение отвечать сухо. Никаких лишних эмоций и уточняющих вопросов.

Установи четкие границы общения

Если за тобой ухаживает одноклассник, друг детства или коллега, то можно найти формальный предлог. Общайся только по делу. Используй деловую лексику. В переписке и разговору по смартфону отвечай кратко и по делу. Не делись чем-то личным, чтобы не вовлекать его в твои дела. Показывай в компании, что это «мой друг» или «мой сокрусник», тогда он увидит, что ты не хочешь, чтобы окружающие воспринимали вас, как пару.

Скажи, что твое сердце занято

Не бойся стать стервой в его глазах. Он в любом случае будет злиться, что его чувства безответны. Лучше не затягивать с объяснением, чтобы у него не было лишнего повода выместить обиду на тебе. Главное, подобрать правильное место, время и слова. Если у него в семье горе или проблемы на работе, лучше отложить разговор до того момента, когда он будет в спокойном настроении. Также не стоит обсуждать эту деликатную тему в присутствии посторонних, даже если ты себя так чувствуешь увереннее. Скажи, что ты уже влюблена в другого человека.

«Дело не в тебе»

Объясни, что причина, почему вы не можете быть вместе, не в том, что кто-то плохой, а просто в разном характере. Сошлись на версию ученых об импринтинге и скажи, что человек просто не похож на твоего отца или мать.

Подсласти пилюлю

Обязательно похвали человека за смелость и честность, а также скажи спасибо за внимание, но не увлекайся: пусть он не воспримет разговор как зеленый свет.

Уходя – уходи

И, наконец, не предлагай человеку формат дружбы. Напротив, сжигай все мосты. Скажи, что вы теперь просто коллеги или знакомые. Не ставь никаких лайков под его постами и не звони, если чувствуешь одиночество. Иначе, ты будешь как собака на сене – ни себе, ни другим. Переключись на новые отношения. Твоему поклоннику в любом случае понадобится время, чтобы смириться и успокоить бурю чувств.

peopletalk.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84713435173035