Май 16, 2024
Как сохранить женственность в современных условиях
Женственность — это, конечно, меньше всего о платьях и лодочках на шпильках. Скорее об эмоциях, самочувствии, настроении. Все начинается с заботы… о себе в первую очередь, но обо всем по порядку

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Станьте интересной для себя

Гейши завоевывали любовь мужчин утонченным общением, а, например, известнейшая куртизанка эпохи Возрождения Туллия д’Арагона привлекала лучших мужчин того времени (политиков, поэтов, художников), кроме шумных романов, еще и своими успехами в области философии и литературы.

«В первую очередь будьте интересны самой себе, так вы привлечете других», — утверждают психологи. Подберите себе увлечение по душе: онлайн-курсы по истории, уроки фортепиано, мастер-класс по приготовлению еды. Посещайте интересные события или начните изучать что-то новое. Например, посмотрите афишу в своем городе и подберите для себя спектакль, выставку или лекцию. 

Глубина женской души зачаровывает, но далеко не все женщины идут в глубину. Некоторые так и остаются на поверхности и рано или поздно перестают быть интересными даже себе.

Дайте себе отдохнуть и замедлиться

В постоянной спешке все приходится делать быстро и резко. Вспомните, как проходит ваш день: бег до парковки, спешка при покупке кофе и забег до работы, а после — приготовление ужина и общение с семье тоже «на бегу», естественно. Даже если спешить некуда, мы поддаемся привычкам и действуем дергано и резко. Все это напрямую влияет и на сознание.

Когда почувствуете, что снова куда-то бежите, спешите и нервничаете, остановитесь. Осмотритесь вокруг и осознайте, нужно ли вам выигрывать лишнюю минуту в обмен на стрессовое состояние. Конечно, иногда обстоятельства вынуждают нас бежать, но часто это наш собственный выбор. 

Общайтесь с другими женщинами

Взгляните на свое окружение: есть ли в нем девушки с сильной женской энергией? Вы узнаете их по умению расслабляться, заботиться, чувствовать и доверять. Встречайтесь с подругами за кофе или бокалом вина — это совсем не простая трата времени, а самое настоящие пополнение запасов вашей женской энергии.

Ухаживайте за собой, даже когда никто не видит

Нести в себе утонченность означает быть таковой всегда, даже наедине с собой. Верный индикатор утонченности — то, как вы заботитесь о себе в быту, когда никто не видит.

Очищайте свою речь и эмоции

Да будет чистота! Мы про гигиену ума, разумеется. Что она подразумевает?

Чистота речи — без слов-паразитов и мата. Не употребляя плохие слова, вы своей энергетикой поднимаетесь на уровень выше. Вообще любое саморазрушение не женственно.

Научитесь отпускать контроль

Очень сложная задача, особенно для тех, кто переполнен «мужской энергией»: привык контролировать ситуации, людей, события. Доверять людям не просто, но мы уверены, что в вашем окружении есть те, кому вы можете делегировать часть своих обязанностей.

Обращайте внимание на собственные чувства. Спрашивайте себя: чего я хочу? Что я сейчас ощущаю? Умейте не только услышать себя, но и сделать так, как хотите

Держите осанку

Неторопливость, благородный стан, грациозность — это женские состояния, которые усиливают женскую притягательность. Но может ли быть все это без красивой спины?

Осанка — это стержень, струна, основа, ось, на которой выстраивается тело. Научившись держать спину красиво, вы будете выгодно выделяться всегда и везде.

5 КНИГ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАСКРЫТЬ ЖЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ

  1. Майкл Ньюман. «Путешествие души»;
  2. Реджина Томасауэр. «Женщина, которая светится изнутри»;
  3. Анатолий Некрасов, Людмила Моторина. «Пробуждение женщины»;
  4. Дарио Салас Соммэр. «Существует ли женщина?»;
  5. Лариса Ренар. «Круг женской силы».

Знаменитые мужчины рассказали, кого среди мировых звезд считают эталоном женственности.

Кристиан ПЕРЕПЕЛЮК,

актер

«Моника Беллуччи для меня эталон женственности, элегантности, наполненности в самом глубоком смысле этих слов».

Сергей ЯЛОВИЦКИЙ,

музыкант, участник группы SunStroke Project

«Габи из сериала «Отчаянные домохозяйки» в исполнении Евы Лонгории. Олицетворение настоящей женщины: хитрая, интересная, привлекательная и в то же время может управлять мужчинами… и миром».

Сергей СТЕПАНОВ,

музыкант, участник группы SunStroke Project

Саксофонист «Sun Stroke Project» попал в Книгу Рекордов «Eurovision»

«Невозможно забыть эмоции, связанные с просмотром сериала «Спасатели Малибу»! Легендарную заставку, где они бегут, можно было смотреть вечно. Я, наверное, не открою большой секрет, если скажу, что Памела Андерсон — это краш всех парней моего поколения».

Марко БАЛЛЕРИНИ,

архитектор

«Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» — легендарной ленте моей молодости — с потрясающей главной героиней. В этом фильме показано, какую силу над мужчинами имеют женственность, красота, сексуальность».



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.54253315925598