апрель 28, 2015
Генеральная уборка, или путь к обновлению
Стираю старые фото, выбрасываю исписанные тетради, черновики. Хочется верить, что делаю это не из лени, а потому, что уборка помогает мне разложить по полочкам не только нужные и ненужные файлы, но и мысли.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Каждый раз, когда мне нужно писать отчет, готовить презентацию, я начинаю с того, что делаю уборку на рабочем столе, в бумагах и компьютере. Стираю старые фото, выбрасываю исписанные тетради, черновики. Хочется верить, что делаю это не из лени, а потому, что уборка помогает мне разложить по полочкам не только нужные и ненужные файлы, но и мысли.

Давайте сделаем генеральную уборку и в своей жизни, чтобы прошлое не мешало жить.

Вычеркнуть

Женщины боятся одиночества, даже если пытаются убедить окружающих в обратном. Утверждая, что умеют наслаждаться этим самым одиночеством и не зависят от мужчин, в глубине души они надеются, что сумеют этого избежать. Поэтому ты иногда встречаешься со старыми поклонниками, флиртуешь с парнями, с которыми нет будущего. Чтобы доказать себе (именно себе), что не одинока.

У Вселенной свои правила на твой счет. Она не сведет тебя со случайными людьми. Пообещай себе в этом году «отпустить» из своей жизни людей, отношения с которыми изжили себя, подруг, дружбу с которыми ты поддерживаешь по привычке. Увидишь, в твою дверь постучатся новые знакомства, интересные люди. Держись подальше от депрессивных, вечно жалующихся или критикующих людей. Эффект заметишь сразу!

Выбросить

Китайцы говорят, что энергия в доме должна циркулировать. Чтобы она текла в правильном направлении, каждый год они двигают местами 27 вещей. Попробуй последовать их совету. В ходе этой перестановки окажется, что в твоем доме до сих пор хранятся сотни ненужных, старых или просроченных вещей.

Если нет времени отнести ненужную одежду нуждающимся, собери ее в пакеты, но не выбрасывай в мусорный бак, а положи рядом. Выбрасывать старые журналы и книги, конечно, жалко. Библиотека им. Ломоносова, к примеру, проводит акцию: собирает книги и передает сельским библиотекам. То, что уже не интересно тебе, может пригодиться другим.

Дышать и жить в очищенной от ненужных вещей квартире станет намного легче!

Выполнить

Пролистай свой ежедневник за 2014 год. Удалось ли тебе выполнить все планы и обещания, данные самой себе и другим людям? Вычеркни то, что уже не актуально. Добавь пункты, которые обязательно нужно сделать в наступившем году. Повесь список на видное место. Учись выполнять задачи по мере их поступления, чтобы не носить на плечах груз невыполненных дел.

Отдохнуть

Завершила все дела? Хорошо отдохни, выспись и сделай себе подарок. Пусть это будет билет на концерт любимой группы, поход на мероприятие с друзьями или короткое путешествие. Не поощряй себя тортиками или шоколадками. Подарок должен мотивировать, вызывать сильные эмоции и ощущение чего-то нового.

***

Внутреннее очищение

Очищение пространства не поможет начать новую жизнь, если внутри тебя не всё в порядке. Одни мыслители советуют искать путь к себе через легкое питание, спорт и медитацию. Иные советуют обратиться к психологу и вместе с ним отправиться на поиски гармонии. Выбор за тобой! Главное, чтобы в наступивший год ты вступила с легкой душой.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.4832119941711