январь 16, 2020
Екатерина Лика: О центре эстетической медицины Doctor Lica, любимой косметике и передовых процедурах
Директор центра эстетической медицины Doctor Lica Официальный представитель брендов MINT, MOTIVA, PRESSENSA в Молдове и Румынии.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Если говорить о директоре центра эстетической медицины, то он должен выглядеть так, как Екатерина Лика. Настоящее лицо своего бренда – ухоженная, подтянутая, улыбающаяся. Этот год мы начинаем с истории успеха Екатерины Лика – главной героини этого номера.

С директором центра эстетической медицины Doctor Lica мы поговорили о том, как превратить маленький салон в успешный бизнес и вывести его на международный уровень, о семинарах и успехах выпускников академии Doctor Lica, о передовых косметологических брендах и процедурах, которые помогут вам стать моложе, стройнее, красивее.

 

Вашему центру эстетической медицины шесть лет. Что Вам помогло сделать из салона Doctor Lica узнаваемый бренд?

Шесть лет назад открыть свое дело казалось очень смелой идеей. Мы начинали с маленького салона, где на 100 квадратных метрах оказывали уходовые и косметологические услуги.

Я изначально хотела создать такой салон, в котором будет не только косметология, но и услуги по уходу за волосами, ногтевой сервис, консультация психолога и пр. Когда открываешь свое дело, приходится думать как менеджер, подбирать команду профессионалов (чтобы все услуги были на высоком уровне), вкладывать в развитие дела, расширение, оборудование.

За шесть лет изменилось всё, и я горжусь, что нам удалось создать узнаваемый бренд, кото- рому люди доверяют. С тех пор увеличились не только площади и число услуг, наш кол- лектив стал больше, появились новые специалисты. С 2019 года в нашем центре Doctor Lica можно получить консультацию педиатра, неонатолога – специалиста с 40-летним стажем, который всю жизнь работал в реанимации, спасал детей. У нас уже есть маленькие пациенты, буквально на днях был ребеночек, которому исполнилось только три дня. Мы благодарны за то, что пациенты нам доверяют, в трудные минуты обращаются к нам.

 

 

Зима – самый благоприятный период для косметологических процедур. На какие из них стоит обратить внимание?

Безусловно, в холодное время года, когда солнце не активно, показаны все косметологические процедуры: химические и лазерные пилинги, биоревитализация, мезотерапия, карбоновый пилинг и др. Стоит отметить, что у нас в клинике появились новые аппараты. Это технологии последнего поколения, позволяющие проводить такие процедуры, как лазерное удаление волос, лазерное удаление сосудистой сетки на лице, сосудистых звездочек на ногах и др.

Абсолютный хит – новый аппарат для безыгольной карбокситерапии.

Карбокситерапия – одна из моих любимых процедур, она помогает эффективно бороться с несовершенствами фигуры, целлюлитом и растяжками, а также отлично выравнивает тон кожи, оказывает омолаживающий эффект и пр. Главное, если раньше данная процедура осуществлялась благодаря инъекциям CO 2 (углекислого газа) и была довольно болезненной, то сейчас, благодаря аппарату для безыгольной карбокситерапии, пациент чувствует себя комфортно как во время процедуры, так и после нее.

 

Расскажите о косметике и препаратах, с которыми Вы работаете.

С испанским брендом PRESSENSA мы сотрудничаем уже четыре года. Все специалисты клини- ки Doctor Lica работают с этим продуктом каждый день, поэтому мы не понаслышке знаем, какой отличный результат он дает. Мы настолько уверены в этом бренде, что три года назад решили выйти с ним на румынский рынок. Стоит отметить, что за это время бренд PRESSENSA завоевал доверие профессионалов (косметологов и врачей) во всей Румынии. Нас уже знают там. Очень приятно, приезжая в какой-то новый город, узнавать, что косметологи, врачи следят за нашей деятельностью, смотрят наш Уoutube-канал, по нашим видео совершенствуются.

Для меня как для врача очень ва- жен фидбек от специалистов и тот факт, что большое число профессионалов в сфере эстетической медицины в Молдове и Румынии работают с этим брендом, что говорит о его высоком качестве.

Помимо бренда PRESSENSA мы завезли еще несколько брендов. Хочу подробнее остановиться на нитях MINT. Это лучшие корейские нити, единственные, у которых есть сертификат FDA (Американский Сертификат Качества). Получить его крайне сложно, и его наличие говорит о действительно высоком качестве продукта. Сначала я сама работала на этих нитях, «прочувствовала» их. Попробовав другие бренды, поняла, что именно от нитей MINT лучший результат.

 

На сегодняшний день Doctor Lica – это больше чем центр эстетической медицины. Совершенно верно. Хочу отметить, что без хорошей профессиональной команды добиться таких результатов было бы невозможно. Только в 2019 году мы участвовали в пяти конгрессах и выставках, посвященных эстетической медицине. Я была спикером, представляла результаты наших работ.

Горжусь, что мы первые провели воркшопы с пластическими хирургами из Кореи. В Бухаресте на конгрессе Anti-Aging Medicine выступал доктор Мун – глава Общества пластических хирургов Кореи. В Кишиневе был организован большой воркшоп с участием корейского хирурга, специалиста по эстетической медицине и доктора из России, которая провела обучающие семинары для врачей. Мне очень приятно, что в академию Doctor Lica, которая работает практически с открытия нашего центра, на курсы приезжают не только врачи, которые здесь окончили медицинский университет, но и специалисты из-за рубежа.

Я горжусь, что у меня обучались более 50 врачей из Израиля, где, заметьте, медицина на очень высоком уровне. Сейчас у нас проходит курс доктор из США. Команда хороших специ- алистов, на которых я могу положиться, позволяет нашему бренду развиваться, а мне заниматься не только профессиональной, но и педагогической деятельностью.

Читайте полностью в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.81459426879883