октябрь 18, 2022
Думитру Романюк: Красивая улыбка — здоровая улыбка
Призвание — доктор

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье

Образование

*Окончил Государственный университет медицины и фармации республики Молдова им. Николае Тестемицану, стоматологический факультет.

Карьера

*Доктор медицинских наук.

*Основатель стоматологических клиник Dr. Romaniuc и Dr. Romaniuc 4 Kids.

Научная деятельность

*Участник более 20 семинаров и конгрессов национального и международного масштаба.

*Автор более 30 научных работ и более 10 специализированных статей.

*Соавтор трех патентов на изобретения, получивших золотую медаль на Международной выставке изобретений в Брюсселе (2015) и серебряную медаль в Женеве (2016).

*Лауреат Муниципальной премии для молодежи в области литературы, искусства, науки, техники и гражданской деятельности в разделе «Медицина» (2019).

Благотворительная деятельность

*Команда Dr. Romaniuc и Dr.Romaniuc 4 Kids вместе с Moldova Project с 2021 года оказывает детям и взрослым из социально незащищенных семей стоматологическую помощь бесплатно.

 

Как Вы считаете, что помогло Вам сделать карьеру в стоматологии?

С детства я был уверен в том, что стану врачом, буду лечить людей. Я никогда не сомневался в своем выборе и верил, что овладею этой благородной профессией. С первых дней учебы в медицинском университете я знал, что сделал правильный выбор.

 

Думаю, на пути к успеху важно много трудиться и осознавать свою роль в обществе. В моем случае все начиналось так же, как и у всех студентов, которые делают первые шаги на профессиональном пути. Думаю, многое зависит от стремления и целей, которые мы ставим перед собой в самом начале. Я сосредоточился на постоянном развитии, и результаты не заставили себя долго ждать. Я благодарен за возможность развиваться в профессиональном плане под руководством исключительного врача, профессора Валериу Фала, в клинике которого я проработал девять лет. Первые два года в качестве медицинского помощника, а с 2011 по 2018 как стоматолог. Я считаю, что этот опыт послужил для меня стимулом для открытия своего дела — стоматологических клиник Dr. Romaniuc и Dr. Romaniuc 4 Kids.

 

Это непростое решение, ведь в сфере стоматологии достаточно серьезная конкуренция.  

Я уверен, что в честной конкуренции успеха добивается тот, кто самоотверженно работает, постоянно развивается, чей труд представляет симбиоз творчества, исследований и открытий. Мужество и внутреннее вдохновение побудили меня сделать шаг навстречу своей мечте — открыть стоматологическую клинику. Стоматология для меня — это не только процесс лечения, профилактики, это наука, требующая творческого, инновационного подхода, основанного на исследованиях, передовых технологиях, это искусство, которое служит пациентам.

 

Как возникла идея открыть стоматологическую клинику для детей?

Идей много, но к их реализации нужно подходить с умом, все детально продумывать. Главная цель Dr. Romaniuc 4 Kids — это создание условий, чтобы каждый маленький пациент спокойно посещал стоматолога, а еще лучше — с удовольствием. Самые преданные пациенты, конечно, мои двое сыновей. (Улыбается.) Стоматологическая клиника для детей — следующий этап развития с повышенной степенью ответственности. Любой продукт или услуга, ориентированные на детей, должны отвечать самому высокому качеству и, кстати, не всегда приносят доход. Специалисты, которые работают с маленькими пациентами, должны быть наделены призванием и талантом. Детская клиника — это лакмусовая бумажка, демонстрирующая мастерство, качество и профессионализм.

 

В каком-то смысле с маленькими пациентами сложнее работать, чем со взрослыми, ведь для многих детей визит к зубному врачу — это катастрофа вселенского масштаба.

Думаю, главный секрет в сплоченной и компетентной команде. Горжусь целеустремленностью и ценными человеческими качествами моих коллег. Поскольку каждый пациент по-своему уникален, подход также должен быть персонализированным к каждому и в особенности к детям.

 

Визит к врачу маленьких пациентов в нашей клинике приобретает интерактивную форму. Это скорее игра и любопытство. Используемые методы лечения, техника и материалы соответствуют самым высоким медицинским стандартам, что позволяет нам предлагать пациентам комплексное лечение, независимо от стоматологической проблемы. Для детей мы создали приятную сказочную среду, где они могут расслабиться, забыв о страхе. А для более тревожных (пугливых) пациентов мы проводим лечение во сне (общая анестезия).

 

В то же время Вы успеваете вести научную деятельность и мотивируете на это свою команду.

Обязательно, ведь моя страсть к стоматологии не знает границ. Я много вкладываю в обучение и саморазвитие. Вместе с командой мы постоянно и с интересом совершенствуем знания в рамках различных учебных программ, тренингов, участвуем в различных научных конференциях. Важно понимать, что стоматологическая эстетика оказывает особое влияние на личность каждого человека. Вот почему мы, врачи, должны постоянно держать руку на пульсе и быть в курсе всех событий в нашей отрасли. Я горжусь всем нашими научными достижениями и рад, что нам удалось создать функциональное пространство, адаптированное к последним инновациям в стоматологии с использованием лучших технологий и продуктов. Мы — молодая команда, и у нас амбициозные планы, ведь мы трудимся в жизненно важной отрасли.

 

Контакты:

dr-romaniuc.md

kids.dr-romaniuc.md



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.49768686294556