октябрь 07, 2019
Директор детского сада с углубленным изучением иностранных языков EDlingua: Корнелия Катарэу
"Я открыла детский сад как родитель, а не как бизнес-леди".

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ досье

Образование

Государственный педагогический университет имени И. Крянгэ, филологический факультет.

Карьера

Директор детского сада с углубленным изучением иностранных языков EDlingua и Центра изучения иностранных языков EDlingua. Педагогический опыт работы 5 лет.

Семейное положение

Замужем, дочь Камелия.

 

Как правило, когда появляется ребенок, женщина с головой уходит в материнство, а Вы, напротив, начали развивать свое дело. 

Я по образованию педагог. Преподавала румынский и итальянский языки детям, работала в школе, видела результат. Наверное, еще тогда я поняла, что готова открыть свой центр иностранных языков. Так со временем появился EDlingua. В этом центре изучение иностранных языков доступно всем желающим, начиная со школьного возраста. Кроме курсов иностранных языков EDlingua предлагает подготовку к бакалавриату, курсы для компаний и многое другое.

Несмотря на то, что свое дело я открыла, когда Камелия была совсем маленькой, мне удалось выстроить график таким образом, чтобы удавалось и преподавать в центре иностранных языков, и заниматься созданием детского сада с углубленным изучением иностранных языков, и уделять достаточно времени семье, в особенности дочери. Безусловно, всё это было бы сделать очень сложно без поддержки семьи. К счастью, супруг всегда верил в меня и помогал, а Камелией, пока я работала, занималась моя бабушка – она по образованию тоже педагог и прекрасно ладит с детьми, они ее любят.

Если говорить о материнстве и карьере, то именно дочка послужила для меня стимулом. Идея открыть детский сад появилась, когда я как родитель столкнулась с проблемой выбора детского сада для дочери Камелии. Пришлось признать, что ни один из детских садов не соответствует моим пожеланиям, в частности, ни в одном не было углубленного изучения иностранных языков.

Я открывала детский сад как родитель, а не как бизнес-леди, поэтому постаралась сделать его таким, чтобы я как мать была довольна и чтобы каждый ребенок, который будет ходить в него (в том числе мой), получил у нас всё лучшее. Это и зеленые игровые площадки на свежем воздухе, и комфортабельные группы, и хорошее питание, и занятия по развитию творческого потенциала, и, конечно, уроки иностранных языков – это главный приоритет детского сада EDlingua.

 

 

С какого возраста и сколько иностранных языков изучают воспитанники EDlingua?

Обучение начинается с полутора лет. Мозг ребенка пластичен и воспринимает занятия как нечто само собой разумеющееся, как игру. Вообще, методики раннего развития ребенка гармонично и всесторонне развивают малыша, позволяют ему расширить кругозор и открывают перед ним широкие перспективы. Изучение языка, отличного от родного, раз- вивает память и концентрацию внимания, способствует развитию гибкости в мышлении, по- вышает эрудицию и формирует характер.

Не секрет, что владение иностранным языком в дальнейшем сильно расширяет возмож- ности в учебе. В детском саду EDlingua уроки английского языка проходят ежедневно. Раз в неделю мы даем уроки немецкого и итальянского языков. Выбирая два дополнительных иностранных языка, мы исходили из пожеланий большинства родителей. Оказалось, наиболее востребованные языки – немецкий и итальянский, поэтому было решено добавить в программу изучение именно их. Стоит отметить, что для поступления в школу сейчас довольно высокие требования, поэтому подготовительной программе мы тоже уделяем внимание.

Те базовые знания, которые наше поколение получало в первом классе (умение читать по слогам, считать), современные дети получают в садике. Чтобы первоклассник легко адаптировался к школе, чувствовал себя комфортно в коллективе, его нужно грамотно подготовить к этому. В EDlingua есть все условия для этого.

 

Вы согласны, что многие современные родители, мечтая об успешном будущем своих детей, так сильно загружают их «нужными занятиями», что практически не оставляют им времени просто поиграть?

К сожалению, такая тенденция наблюдается. Бесспорно, знания и образование очень важны в современном мире, но у ребенка должно быть детство. Дети должны иметь возможность играть, шуметь, бегать – это нормально. Конечно, дисциплина важна, но это не исключает возможности поиграть.

В EDlingua мы уделяем внимание не только урокам, но и физической активности, играм, развитию творческого потенциала, изучению окружающего мира. Раз в месяц организуем встречи для детей с представителями разных профессий. Так, сотрудники патрульной полиции рассказали нашим детям о правилах дорожного движения, как работает светофор, как надо переходить дорогу и др. Это полезная информация, которую должен знать каждый ребенок.

Правильные игры помогают детям узнавать новое об окружающем мире и о них самих, дают возможность понять, как устроены и работают вещи. Они развивают воображение, способствуют развитию речевых навыков и умения общаться с окружающими. Хорошо подобранные или организованные игры укрепляют уверенность ребенка в себе и своих силах.

 

Расскажите о команде EDlingua.

Каждый член команды EDlingua – это профессионал с высшим образованием. Но наличие диплома далеко не всё, что нужно. Первый вопрос, который я задаю на собеседовании: «Любите ли вы детей?», ведь в нашей работе очень важно находить с детьми общий язык, уметь расположить к себе, вызывать у них симпатию и доверие.

Воспитатель с маленьким ребенком проводит целый день, и его задача – не просто присматривать за ним, но и разглядеть творческий потенциал, талант, дать ему возможность развиваться. Что касается остальных педагогов, то это специалисты в своей отрасли. Так, иностранные языки преподают педагоги Центра изучения иностранных языков EDlingua, уроки музыки, танцев, дикции ведут специалисты в данной отрасли.

 

Татьяна Купча

Воспитатель

Я решила стать частью команды EDlingua, потому что здесь очень приятная, располагающая, уютная атмосфера, хороший коллектив, идеальные условия как для воспитанников, так и для сотрудников. Я счастлива и горжусь, что стала частью семьи EDlingua, где идеи кипят и воплощаются в жизнь.

 

Диана Зеленецки

Педагог итальянского и английского языков

Работа в EDlingua – это большая ответственность. Поэтому, признаюсь, поначалу я даже переживала. Общаясь с детками и студентами (я преподаю и в центре EDlingua), я поняла, что их любознательность и жажда знаний дают мне силы, уверенность в себе, а EDlingua помогает им добиться своей цели.

 

Надежда Вишневски 

Воспитатель

Что может быть лучше объятий ребенка! Я горжусь, что мне удалось заслужить доверие и любовь детей. Нам, воспитателям и педагогам, родители доверяют самое дорогое – ребенка. Поэтому только профессионализма здесь не достаточно, должно быть призвание. Я очень люблю свою работу и замечательных воспитанников EDlingua.

 

Расскажите о Камелии. Насколько легко она адаптировалась к садику, и чем вы занимаетесь вне его?

Что касается адаптации, то здесь многое зависит от дидактических кадров. Конечно, если у ребенка уже был негативный опыт, это играет свою роль. Но грамотный подход творит чудеса. Немаловажно и то, насколько до сада ребенок был привязан к маме. К примеру, Камелия привыкла, что мамы нет дома, она на работе, поэтому нам не было очень сложно в этом плане.

В детском саду она любит находиться, здесь у нее есть друзья, занятия, которые доставляют ей удовольствие. Впрочем, после сада образовательный процесс у нас не закан- чивается. (Смеется.) Я же говорила, что моя бабушка – педагог, так что, когда мы добираемся домой, Камелия рассказывает прабабушке, чему научилась в садике, что узнала.

Мы любим гулять, ходим на плавание, играем в профессии. На данный момент Камелии интересны две профессии: она хочет стать учительницей, как мама и прабабушка, и стоматологом, как папа. Как вариант рассматривается профессия парикмахера, не- давно она сама отстригла себе челку. (Смеется.)

 

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE октябрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.1033115386963