март 22, 2019
Anti-age процедуры, которые заменят пластическую хирургию
Консультирует специалист в области инъекционной косметологии American Medical Center, преподаватель Школы косметологии (Кишинев), хирург Николай Посту.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Уходовая косметика, даже самая качественная и дорогая, не сможет разгладить морщинки или подтянуть обвисшую кожу. Кремы, сыворотки и маски для лица замедляют процессы старения, но реальный anti-age эффект вы сможете увидеть только после использования инъекционных методик.

Инъекционная косметология – одно из наиболее популярных направлений индустрии красоты, способное заменить пластическую хирургию. Решившись на инъекции anti-age, важно остановить свой выбор на проверенной клинике, выбрать грамотного и компетентного специалиста, сертифицированные препараты.

В зависимости от возраста, состояния кожи, индивидуальных особенностей и цели, которую преследует клиент, можно предложить несколько вариантов косметологических процедур с эффектом anti-age.

 

Инъекционные филлеры

Филлеры – это инъекционные наполнители, которые применяют для коррекции возрастных изменений или для исправления эстетических недостатков. Принцип работы филлеров – восстановление утраченного объема.

Современные филлеры – это безопасные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая является одним из естественных компонентов кожи. Негативные последствия введения препарата практически исключены. Через 6–12 месяцев препарат бесследно рассасывается и полностью выводится из организма.

Область применения

Инъекционные филлеры чаще всего применяются для устранения неглубоких морщин, контурной пластики губ. Гиалуроновая кислота, входящая в состав филлеров, повышает упругость кожи, стимулирует ее регенерацию, глубоко увлажняет.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты эффективны для устранения неглубоких мимических морщин, «гусиных лапок», носогубных складок, при заполнении вертикальных морщин верхней губы, слезных борозд, для того, чтобы приподнять уголки губ и др. Филлеры с более плотной, вязкой структурой подходят для корректировки овала лица, а также для гармонизации верхней и нижней трети лица.

 

Инъекции ботулотоксина

Ботулотоксин (ботокс) – одно из наиболее эффективных средств, применяющихся для коррекции глубоких мимических морщин. Если филлер заполняет недостающий объем и за счет этого исчезает морщинка, то у ботокса другой принцип работы. Ботокс борется с причиной появления морщины – с мышечным сокращением, провоцирующим появление морщин. Ботулотоксин временно блокирует восприимчивость мышцы к нервным импульсам. За счет этой блокады мышца расслабляется, перестает сокращаться, и формируемые ей морщины разглаживаются.

При грамотной дозировке и профессионализме врача, выполняющего процедуру, естественная мимика лица не нарушается, процедура не оказывает отрицательного влияния на мышечные и нервные волокна. Эффект после инъекций ботокса сохраняется 4–6 месяцев, по истечении этого времени препарат полностью выводится из организма.

Область применения

Ботулотоксин эффективен для устранения глубоких мимических морщин. Чаще всего его используют против вертикальных морщин между бровями, горизонтальных морщин на лбу, носу, для устранения «гусиных лапок» вокруг глаз.

 

Нитевой лифтинг

Наиболее эффективным безоперационным методом подтяжки лица является нитевой лифтинг. Суть процедуры заключается в том, что специалист делает небольшие проколы в коже, через которые под нее вводятся специальные нити.

Нитевой лифтинг применяется для подтяжки лица, шеи, области декольте и даже тела. Нити подтягивают кожу, возвращают очертания и формы лицу, создают его четкий каркас, устраняют обвисание и дряблость кожи. Кроме того, после введения мезонитей запускается процесс омоложения кожи. Это происходит за счет того, что нити обрастают коллагеном и эластином, которые кожа начинает активно вырабатывать после процедуры нитевого лифтинга. 

Даже после полного рассасывания нитей сохраняется четкий овал лица и кожа выглядит моложе.

Область применения

Нитевой лифтинг эффективен для борьбы со следующими недостатками: дряблая и увядающая кожа, асимметрия лица, наличие брылей, опущение наружного края бровей, обвисание щек, гравитационный птоз, второй подбородок и другие возрастные изменения кожи.

 

Противопоказания

У каждой косметологической процедуры есть противопоказания. Процедура назначается только после консультации специалиста и в некоторых случаях после проведения необходимых тестов и анализов, например, теста на аллергию. Общими противопоказаниями к проведению процедур являются аутоиммунные заболевания, онкология, нарушение свертываемости крови, хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения, беременность, период лактации и др.

 

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.6752886772156