Май 15, 2024
Новый подход к проблеме вторичного врастания ногтей

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Анжела РАБИЙ,
специалист-подолог

Бывает, что после обращения к хирургу из-за вросшего ногтя, проблема повторилась, и образовалось вторичное врастание ногтевой пластины. Подологи медицинского центра Renaştere с такими ситуациями сталкиваются постоянно, причем как у взрослых, так и у детей.

Даже несмотря на то, что хирургическое вмешательство может быть эффективным методом лечения, оно не всегда обеспечивает долгосрочное или полное излечение. Это может быть связано с несколькими факторами:

  • форма ногтевой пластины не восстановлена;
  • не выполнена пластика увеличенных околоногтевых валиков.

Кроме этого, есть негативные последствия — эстетические, особенно при некорректном удалении: ноготь может расти более узким или с деформацией. Однако в центре Renaştere могут помочь решить проблему, предоставив консультации по правильному уходу за ногтями и стопами, выбору правильной обуви, а также проведению процедур для предотвращения вросших ногтей.

Так в чем же все-таки причина вросших ногтей? Самая частая — деформация ногтевого ложа. Ногтевая пластина, меняя форму и направление роста, зачастую приводит к врастанию, в подологии это можно решить при помощи коррекционных систем. Это один из альтернативных методов решения проблем с врастанием ногтевой пластины, при котором не требуется восстановительного периода, а установка безболезненна.

Корректирующие системы напоминают собой своего рода «стоматологический брекет», который формируется из проволоки. Он способен восстановить форму ногтевой пластины даже в самых сложных случаях. Такая высокая (до 95%) эффективность связана с большим механическим давлением проволочной скобы. Для каждого пациента корректирующая система подбирается индивидуально, учитывая сложность деформации.

Таким образом, обращение к подологу может помочь вам избежать проблемы врастания ногтя после обращения к хирургу и обеспечить здоровье ваших стоп.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ УСТАНОВКЕ КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ

  •   Ежемесячное наблюдение у специалиста.
  •   Обращение к специалисту при изменении внешнего вида или болевых ощущениях.
  •   Соблюдение гигиены, при повышенном потоотделении применение подсушивающих средств на все время работы.
  •   Использование домашнего ухода, рекомендуемого специалистом.
  •   Исключение тесной и обуви меньшего размера.


конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.79206442832947