июль 12, 2019
Алина Делисс: Время любить!

Историю нашей героини можно сравнить со сказкой, автором которой является она сама. Самый лучший учитель, как утверждает героиня, – это жизнь и время. Этой осенью Алина Делисс планирует порадовать Родину концертом, который таит в себе невероятную атмосферу самых счастливых и лучших воспоминаний из жизни зрителя.

Она словно окутывает бережно его заботой, любовью и нежностью, выискивая и отражая в зрителе настроение, веру и ту самую поддержку, необходимую именно ему. О творчестве, любви и, конечно, о нас, женщинах, мы поговорили с настоящей дивой нашего времени, загадочной, искренней, бесконечно романтичной Алиной Делисс.

AQ ОПРОС

Если отдыхать летом, то Душой (прислушайтесь и сделайте то, чего просит душа).

Если я хочу себя побаловать, то Ем мороженое и прогуливаюсь по улицам города. Я стараюсь сохранить в себе детство.

Моя гастрономическая слабость Я, конечно, много изысков пробовала, но настоящее – это то, что вызывает воспоминания из детства. Для меня это – кефир, белый хрустящий хлеб и скумбрия холодного копчения.

Сейчас слушаю на повторе Мою новую песню «Птица», перезаписанную «Где ты, мой любимый человек» и абсолютную новинку (ее премьера состоится осенью, так что пока это секрет). Еще я очень уважаю творчество Григория Лепса, особенно песни из его нового альбома «Аминь» и «Слова».

Мужчину делает сексуальным Харизма, брутальность, выдержка, решительность, взгляд полный огня. Поступки, которые не расходятся со словами. Любовь к одной женщине.

Я счастлива, что мне хватило смелости В юности уехать из родного дома, для того чтобы познать жизнь и стать полезной людям.

Когда кажется, что выхода нет, я Хожу по комнате и пою: «Выхода нет, скоро рассвет...»

90-е годы опять в моде. С чем у Вас ассоциируется это время? Алина тогда и Алина сейчас – это два разных человека?

Это ностальгия, особенно когда замечаю те же куртки-косухи, дольчики, лосины, сумки на поясе, которые вновь на пике популярности. В 90-е я, как и сейчас, была неисправимым романтиком, берегла свои мечты, старалась, чтобы огонь в моих глазах ярко горел. Навер- ное, я стала решительнее, упорнее, разборчивее, присматриваться, прислушиваться и лучше разбираться в людях, сильнее ценить дружбу, а в остальном я всё та же. (Улыбается.) Появилась выдержка коньячного градуса.

Ваша жизнь сейчас – это та жизнь, о которой Вы мечтали?

Да, я приближаюсь к той жизни, о которой мечтала. Но мой путь был и продолжает быть тернистым. Жизнь – это ярмарка, где всё дозволено, но не всё полезно. Со временем понимаешь, что нужно ценить, что оберегать, а чего надо остерегаться. На самом деле не поймешь, что такое жизнь, пока не начнешь по-настоящему жить. Пока не столкнешься, как в сказке, с дремучими лесами, с ветками, которые царапают и ранят, с хищниками...

Не потеряться в этом лесу, проявить отвагу и пройти его до конца, найдя путь к свету. Главное, не оступиться от своей души, от света, исходящего из сердца. Всё индивидуально. Вдруг именно твой свет и освещает этот мир? И не забывать, что терпение – это беспроигрышное вознаграждение.

Правда, что многие женщины зависят от мнения окружающих? Насколько Вы в этом плане зависимы?

Не думаю, что многие женщины зависят от мнения окружающих, но большинство из них смотрят друг на друга и сравнивают себя с другими, кто-то вдохновляется. Это естественно, примеры должны быть. Но какой пример выбрать из множества... Это и есть показатель внутреннего мира, что именно ты допускаешь по отношению к своей жизни. В моем представлении, женщины отождествляются с драгоценными камнями – алмазами, рубинами, изумрудами...

Конечно же, они бывают разной шлифовки и огранки, зависит от «мастера» – жизни. Многое зависит от того, в какой семье человек родился, какое образование получил, с кем вырос, какие ценности в себе проявил, как развивать их будет, беречь. Человек в целом очень уязвим, и кто только придумал, сказав, что человек – сильный? Человек очень хрупок и зависим от здоровья, слов, эмоций, чувств, вплоть до погодных условий и, безусловно, нашей природы...

Но в то же время что может быть прекрасней человека, в особенности человека в любви? Люди должны принять этот факт и поверить, что в любви, и только в любви – сила, смысл и их жизнь. Эта священная вера и придает мне энергии. Часто на про- тяжении дня задаю себе вопросы: «Что я сделала хорошего сегодня?» и «Что сделала плохого?» Пытаюсь как можно больше быть внимательной и чуткой, никого не обидеть ни словом, ни поступком, ни мыслью. Каждый день стараюсь прожить словно он последний, это очень дисциплинирует, приземляет и заземляет. Будто начинаешь видеть шире и дальше, становясь безграничней и легче. Ты начинаешь думать о том, что дальше, заходить за горизонты, всматриваться в дали... Это бескрайнее, ночное, звездное небо над головой.

Вам бывает жалко времени, потраченного на работу?

Нет, на работу – никогда. Работа и есть моя жизнь, у меня был и есть долгий и непростой путь к такой жизни. Как я могу этого не ценить и не быть этому благодарна?!

Для меня работа – это счастье. Мое творчество – для людей, а я их люблю и ценю. При каждой нашей встрече мне дается шанс заглянуть в их сердца, испытывая неописуемый восторг от этого бесконечного созерцания. Каждый человек уникален, неповторимы его характер, внешность, чувства.

Это прикосновение души, и это Божье благословение! Это большая ответственность!

В новой песне «Птица» Вы поете: «Я люблю его, а он еще не знает...» У Вас так было? Как Вы реагируете на знаки любви от новых в Вашей жизни людей?

В юности мы редко можем отличить любовь, мы реагируем больше на эмоции, полагаемся на инстинкты, рисуем картину какой-то любви. Любовь – это изнутри, ты можешь и не быть с этим человеком, но любить его, верить ему, жить им.

Я познала неразделенную любовь, знаю ее вкус. Что касается новых людей в моей жизни, – то да, как для человека творческого, внимание и влюбленность неизбежны, это как лучик, который зажигается в сердце для того, чтобы озариться им, как живительная родниковая вода – для того, чтобы оживиться ею.

Ведь это всё тут же выносится на алтарь людям – для их продолжения жизни, вкуса и красок. Где-то на подсознательном уровне ты понимаешь, что не сможешь быть с этим человеком и не стоит пробуждать Везувия, развивать отношения, обманываясь... Пытаешься в них выжить, отражая свои чувства в творчестве, тем самым находя утешение на уровне тонкой связи улыбок, взглядов, сердцебиения... Ну а самый бесценный дар в любви – нужно помнить, полагаясь на волю Господа.

Что главное Вы расскажете дочери о жизни, любви, мужчинах?

Дочери, как все любящие матери, изначально должны дать и прививать в семье истинную любовь и уважение, для того чтобы будущее наше поколение прививало эти отношения в своем мире и жизни. Конечно же, нужно учиться уважению и чистоте как к своей персоне, так и по отношению к другим людям (духом, мыслям, сердцем, телом) и никуда не спешить. Спешность – самый беспощадный враг молодежи.

Если любить – так только одного мужчину. Люди созданы, чтобы создавать семью, это и есть смысл и цель человеческой жизни на Земле. У меня мудрая дочь, и мое предназначение – быть рядом с ней, понимать ее. Естественно, наш сегодняшний день зависит не только от нас, но и от социума, которого мы воспитали и воспитаем; чему мы научим своих детей, в таком мире и будем жить.

Если люди научат своих детей быть жестокими, недоверчивыми, изворотливыми, поощрят обман и расчетливость, мы превратимся в хищников. Хотелось бы видеть счастливый мир, свободный, прививающий любовь и красоту, ценящий чистоту. Свобода заключается в том, чтобы люди не причиняли друг другу зла.

Наш летний номер журнала посвящен Италии. Какие у Вас возникают ассоциации с этой страной?

Италия прекрасна – ее темперамент, харизма, краски. Это великие художники, произведения искусства. Это потрясающие Адриано Челентано, Марчелло Мастроянни, шикарные Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Орнелла Мути, Моника Беллучи. Это крупные аксессуары, красные губы, бронзовый загар. Прекрасные вина, вкуснейшая кухня. Я очень люблю итальянский темперамент, эмоции и считаю, что они сродни молдавским. Италия – это, безусловно, намного больше, чем мода и еда. Это огромное культурное наследие.

Вы востребованы, узнаваемы в России. Выпускаете книги, пишете песни, выступаете с концертами. И при этом не забываете регулярно приезжать в Молдову.

В России – мое сердце, а в Молдове – моя душа. Осенью я планирую приехать с концертом. Очень жду этой встречи. Но для свершения необходимо осуществить множество договоренностей, и не всегда, к сожалению, всё зависит от артиста. Я благодарна каждому зрителю. Надеюсь, зрители чувствуют тот свет, который прикасается бережной теплотой к ним, ту энергетику, которую вкладываю в свое творчество, в общение.

Это большая душевная работа, от этого многое зависит, вплоть до того, как собирается и создается коллектив, ведь мы все должны быть едины. Я очень люблю наш трудолюбивый народ, нашу Землю и верю в процветание! Люблю и тоскую.

Мое сердце всегда с вами! До скорой встречи!

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE июль-август 2019