Май 22, 2024
Звезда фильма «Один дома» Дэниел Стерн озвучил гонорары артистов кинофраншизы

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Фильм «Один дома» о противостоянии мальчика и грабителей в канун Рождества полюбился миллионам людей во всем мире. Но на съемочной площадке комедии кипели нешуточные страсти.

Популярная кинолента принесла ее создателям огромную прибыль, и каждый хотел получить свой «кусок пирога». 66-летний актер Дэниел Стерн, который исполнил роль грабителя Марвина, рассказал, что ему пришлось проявить настойчивость, чтобы не потерять в зарплате.

Когда Дэниела позвали в сиквел, то озвучили гонорар вдвое больше прежнего. Но коллегам артиста предложили куда более внушительные суммы.

Джо Пеши, который играл его напарника по «Мокрым бандитам», назначили гонорар около двух миллионов долларов, а исполнитель главной роли Маколей Калкин получил контракт на сиквел пять миллионов долларов (450 млн рублей по современному курсу) плюс пять процентов от кассовых сборов. Дэниелу предложили четверть от гонорара Калкина.

 

«Я знал, что они не смогут сделать фильм без меня, но я чувствовал себя неуверенно, поскольку едва не провалил кастинг в первом фильме. И я не хотел быть слишком жадным, поскольку мне понравилось сниматься», — цитирует новую книгу Стерна Daily Mail.

В итоге актеру удалось добиться почти такой же зарплаты, как и его напарнику Джо Пешу, но он уверен, что съемки вполне окупились авторскими отчислениями и славой.

peopletalk.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.99631834030151