январь 25, 2023
Усатый обещал подарить дом в Италии ЛГБТ-паре Фролов и Збанкэ с одним условием. Что ответила Фролов
Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый обещал купить дом в Италии первой ЛГБТ-паре, которая собирается зарегистрировать отношения в Молдове. Но с одним условием — чтобы они зарегистрировали отношения не в Молдове.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Речь идет о координаторе программ центра защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M Анжелике Фролов и гражданском активисте Лео Збанкэ. Комментируя предложение Усатого, Фролов заявила для NM, что Налоговая инспекция должна обратить внимание на предложение Усатого.

«Подарю молодоженам дом в Италии. Единственное условие — церемония их бракосочетания + официальная регистрация брака пройдет на их новом месте жительства, и они помогут с переездом на ПМЖ в Италию всем другим желающим заключить аналогичные браки. В наличии очень много домов!» — сказал Усатый.

Позже он дал ссылку на дома, которые намерен купить для ЛГБТ-пар. Речь идет о домах, которые итальянские власти продают за €1 в малонаселенных селах.

NM обратился за комментарием к Анжелике Фролов. Она заявила, что Усатым должна заинтересоваться Налоговая инспекция.

«Я не думаю, что это следует принимать во внимание. По крайней мере, нам. Может быть, Налоговая инспекция обратит внимание. Он [Ренато Усатый] должен изучить закон, если хочет заниматься политикой, так как закон запрещает дарить недвижимость третьим лицам, потому что это может быть актом коррупции», — сказала Анжелика Фролов в комментарии NM.

«Я, конечно, польщен вниманием, но нам дом не нужен. Спасибо. Дешевый популизм и игра на гомофобную аудиторию должны вызывать по меньшей мере вопросы, откуда у него деньги на „благотворительность“. А вообще за такие призывы нужно отвечать пред законом, ибо то, что он подразумевает, называется „сегрегация“. Пусть сам в Италии живет, а нам не навязывает», — написал в Facebook Лео Збанкэ.

Источник - newsmaker.md



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77378225326538