сентябрь 18, 2020
Новая функция от Apple может изменить способ общения родителей и детей
«Для членов семьи, у которых нет iPhone, Apple Watch предлагает замечательный набор функций, которые могут помочь им поддерживать связь с близкими, быть более активными и оставаться в безопасности», - сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

С момента своего дебюта, для настройки Apple Watch требовался прилагаемый iPhone. Но с последним обновлением программного обеспечения компании родители смогут приобретать Apple Watch для своего ребенка без необходимости в покупке смартфона.

На этой неделе компания Apple представила «Семейную настройку», позволяющую родителям настраивать детские часы Apple Watch с помощью собственного iPhone. С помощью Apple Watch дети смогут совершать звонки по телефону или FaceTime и иметь доступ к таким приложениям, как «Сообщения», «Карты», «Почта» и голосовой помощник Siri.

«Для членов семьи, у которых нет iPhone, Apple Watch предлагает замечательный набор функций, которые могут помочь им поддерживать связь с близкими, быть более активными и оставаться в безопасности. С помощью Family Setup мы очень рады расширить эти функции для всей семьи, чтобы каждый мог обрести большую независимость и вести более здоровый образ жизни», - сказал Джефф Уильямс.

Родители также получат дополнительное преимущество в виде отслеживания местоположения своего ребенка с помощью приложения «Поиск людей» на Apple Watch и безопасной отправки им денег через Apple Pay.

Family Setup также добавляет новую функцию под названием «Schooltime», которая переводит устройство в режим «Не беспокоить», когда ребенку нужно сосредоточиться на учебе или онлайн-обучении.

«Во время учебы в школе на циферблате часов отображается характерный желтый кружок, который учителя и родители могут легко распознать, что означает, что доступ к приложениям ограничен и включен режим «Не беспокоить». Родители также могут настроить расписание на своем iPhone, чтобы Apple Watch автоматически переходили в школьное время в определенные часы или включали его из Центра управления на часах ребенка», - говорится на сайте Apple.

Но семейная настройка полезна не только для детей - ее также можно использовать для пожилых людей, которые могут найти комфорт в наличии таких функций, как обнаружение падения и экстренная помощь.

Для семейной настройки требуются Apple Watch Series 4 или новее под управлением watchOS 7 с подключением к Интернету через сотовую связь. После подключения владельцам Apple Watch будет предоставлена учетная запись Apple.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.3513412475586