август 31, 2023
"Никто не мог мне помочь". Принц Гарри рассказал о своих психологических травмах и воспитании сына
Принц Гарри в новом документальном фильме Heart of Invictus ("Сердце непобеждённых") рассказал о том, как воспитывает своего сына Арчи от Меган Маркл, а также высказался о ментальном здоровье и психологических травмах после службы в армии и смерти матери.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

В самом начале фильма принц Гарри общается с интервьюером и представляется "отцом двоих маленьких детей и хозяином пары собак". В беседе с журналистом он рассказал о том, как он воспитывает своего сына Арчи. "Иногда я говорю со своим сыном Арчи о том, кем он хочет стать, когда вырастет. Иногда это космонавт, иногда — пилот, — сказал Гарри. — Но я напоминаю ему: неважно, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, главное — твой характер. И ничто не могло бы сделать его маму и меня более гордыми, чем возможность видеть, что у него такой характер, каким отличаются люди, которых мы видим перед собой сегодня".

Он сказал, что одним из самых больших своих достижений считает то, как изменилось внимание к психическому здоровью в вооружённых силах: когда сам он поступил на службу, ментальное здоровье "было ругательным словом".

По словам Гарри, он вместе с соучредителем Invictus Games Дэвидом Уайзманом заставил многих представителей вооружённых сил признать, что проблемы с психическим здоровьем не означают болезнь. "Если в армии существует такая стигма, она будет и в обществе. Если мы действительно хотим избавиться от этой стигмы в обществе, мы должны проложить путь".

Он заявил, что понял всё это на личном опыте во время своей службы в Афганистане в 2012 году, хотя проблемы начались гораздо раньше. "Хотя "спусковым крючком" для этих переживаний стало возвращение из Афганистана, всё это пришло из событий 1997 года, когда мне было 12. Потеря матери в таком возрасте — это была травма, которую я никогда не осознавал", — рассказал Гарри. "Хотя это много обсуждалось, я никогда особо об этом не говорил и подавлял в себе, как это сделали бы большинство других молодых людей, — добавил он. — Самой большой проблемой для меня было то, что никто из окружающих не мог мне помочь, у меня не было структурной поддержки. К сожалению, большинство из нас впервые задумываются о терапии, когда лежат на полу в позе эмбриона. И я хочу это изменить".

В сентябре "Игры непобеждённых" пройдут в Дюссельдорфе, и принц Гарри прилетит туда из Великобритании, куда намерен приехать на годовщину смерти своей бабушки, королевы Елизаветы. Его супруга Меган Маркл позже прилетит к нему из США.

О ментальных проблемах принц Гарри уже рассказывал в более ранних интервью и своих скандальных мемуарах под названием "Запасной". Как он считает, их причиной стала смерть матери, принцессы Дианы, в автокатастрофе, а также постоянное преследование со стороны папарацци.

При этом в сети к заявлению Гарри и его жены о преследовании со стороны прессы отнеслись скептически: многие считают, что пара, наоборот, постоянно привлекает к себе внимание публики.

Меган Маркл тоже говорила о ментальном здоровье в своём подкасте "Архетипы", где она рассуждала о феминизме и стереотипах в обществе по отношению к женщинам. Подкаст после первого сезона был закрыт, а Spotify расторг контракт с парой. Сами они, по утверждениям инсайдеров, считают, что в их неудаче виновато стечение обстоятельств, в том числе смерть королевы Елизаветы.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.48725628852844