август 04, 2022
Николае Келе: Я больше 30 лет в профессии, из них более 25 преподаю
Челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, профессор

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье

*Заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии им. А. Гуцана Государственного университета медицины и фармации им. Н. Тестемицану.

*Челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог. 

*Доктор-хабилитат медицинских наук.

*Основатель, ведущий врач стоматологической клиники MASTERDENT.

*Член Ассоциации стоматологов Республики Молдова, Ассоциации стоматологов стран СНГ, Международного Конгресса стоматологов-имплантологов (ICOI).

*Член Европейской Ассоциации остеоинтеграции.

*Курсы повышения квалификации в США, России, Германии, Италии, Греции и других европейских странах.

*Участие в стоматологических конференциях и форумах по всему миру.

*Автор свыше 200 научных работ и курсов лекций по стоматологии, имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.

*Награжден орденом Gloria Muncii.

Педагогическая деятельность

Я всегда верил в то, что это мое призвание. Сейчас, оглядываясь назад, наблюдая за моими студентами, за их профессиональными успехами, я вижу, что был прав.

Как педагог я горжусь тем, что внес свою лепту в формирование новых хороших специалистов в стоматологии Республики Молдова. Не могу сказать, что карьерный рост был моей целью, скорее это результат огромной работы, которая была проделана и мной, и моей командой. В медицине все развивается стремительно, нет времени расслабляться. Мы всегда держали руку на пульсе, а это, в свою очередь, давало результаты.

В 1999 году мне доверили пост заведующего учебной частью на Кафедре челюстно-лицевой хирургии. В 2011 году, уже будучи доктором медицинских наук, доцентом, возглавил Кафедру стоматологической  пропедевтики и дентальной имплантологии им. П. Годорожа. Она стала результатом синтеза трех стоматологических дисциплин (терапевтическая стоматология, ортопедическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия), которые создают теоретическую и практическую профессиональную базу для  формирования будущего врача-стоматолога. Коллектив кафедры внес немалый вклад в разработку программ обучения по всем трем дисциплинам. В тот же период мне удалось внедрить модуль дентальной имплантологии в программу для студентов пятого курса и ввести дисциплину «Денто-альвеолярная хирургия» в программу резидентуры.

Студенты

За плечами более 25 лет педагогической деятельности, а сколько специалистов было выпущено за эти годы, с ходу и не скажешь. Действительно, большинство стоматологов нашей страны — это и мои студенты. Когда у молодых специалистов большие планы на будущее, хорошие перспективы, планы и дальше работать и развиваться в Молдове, для меня как педагога, врача, патриота — это радость. Я с интересом слежу за их успехами, горжусь ими. Более того, многие из них стали моими коллегами, преподают на различных кафедрах Медицинского университета. Видеть результаты своей работы через достижения своих воспитанников — в этом и заключается успех педагога.

Университетская стоматологическая клиника № 2

Это отдельный предмет для радости и гордости. В 2010 году мне удалось внести свой вклад в создание второй стоматологической клиники Медицинского университета. С привлечением ресурсов Медицинского университета и при поддержке руководства и ректора И. И. Абаби на месте полуразрушенного общежития вырос современный блок, в котором обучаются студенты стоматологического факультета. Университетская стоматологическая клиника № 2 ни в чем не уступает тем, в которых учатся европейские студенты-стоматологи.

Научная сфера

Когда ты всецело поглощен профессией, тебе интересно в ней абсолютно все. Успехи в научной сфере — это, опять же, результат кропотливой работы и вовлеченности во все процессы как в стоматологии, так и в педагогической деятельности. Сейчас на моем счету около 20 патентов на изобретения и свыше 200 научных работ. К примеру, в 2017 году вышла в свет моя монография «Немедленная имплантация. Риски и преимущества», а также книги «Анестезия в стоматологии», «Одонтестомия» и другие. Эти пособия предназначены для студентов, резидентов и врачей, в них вошли результаты моей десятилетней практики.

Клиника MASTERDENT

С момента открытия в 2003 году и до сегодняшнего дня мы с MASTERDENT прошли серьезный путь роста, развития, становления и успеха. Тогда это была небольшая, первая частная стоматологическая клиника, сейчас — воплощенная в жизнь моя большая профессиональная мечта. Сказать, что я долго к этому шел, значит, ничего не сказать. Мы с командой, а в особенности с супругой и сыном, тоже стоматологами, приложили много сил, чтобы MASTERDENT полностью соответствовал нашим представлениям о том, какой должна быть идеальная стоматологическая клиника. Преимуществ много. К примеру, мы — одна из клиник, выбравших командный подход к решению стоматологических проблем. Так, лечением, протезированием, хирургией у нас занимаются разные специалисты, каждый — профи в своей области. 

Орден Gloria Muncii 

Это был настоящий сюрприз для меня, причем в разгар карантина. Орденом Gloria Muncii меня наградили в преддверии Дня медицинского работника. Конечно, я благодарен тем, кто выдвинул мою кандидатуру, и горжусь, что за 30 лет в профессии мне с моей командой удалось сделать многое для наших сограждан и для развития стоматологии в Республике Молдова. Я верю, что впереди еще много хорошего.

MASTERDENT
КИШИНЕВ, УЛ. ВАСИЛЕ ЛУПУ, 81/4.
Тел.: 022 592 424

      (+373) 69126476
masterdent.md



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.68611526489258