сентябрь 05, 2023
Министерство культуры РФ отказалось выпускать в прокат "Барби" и "Оппенгеймер" из-за несоответствия "российским моральным ценностям"
Министерство культуры РФ отказалось выпускать в российский прокат картину Греты Гервиг "Барби" и фильм Кристофера Нолана "Оппенгеймер" из-за несоответствия "российским моральным ценностям".

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Об этом говорится в ответе замглавы Министерства культуры РФ Андрея Малышева на обращение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова ("Новые люди"), который предложил выпустить фильмы и провести эксперимент по "принудительному лицензированию фильмов из недружественных стран".

"Полагаем, что предложенные вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы — "Барби" и "Оппенгеймер" — не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", — говорится в письме. В ведомстве также подчеркнули, что правительство не вправе вводить принудительное лицензирование зарубежных фильмов.

В Минкульте добавили, что российский кинопрокат "насыщен качественными отечественными премьерами": в этом году вышли картины "Чебурашка", "Вызов" и "Свидетель". В ведомстве также отметили "положительный аспект сокращения" голливудских картин в прокате — по мнению чиновников, это стимулирует увеличение объёмов производства отечественных фильмов.

Оба фильма вышли этим летом и имели огромную популярность.

Фильм "Барби" с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях стал самым кассовым фильмом, снятым женщиной. Картина собрала в прокате 1 млрд долларов всего за две недели. Она рассказывает о приключениях куклы Барби в реальном мире. У фильма была масштабная рекламная кампания, которая отразилась на многих тенденциях: например, самым актуальным стилем этим летом стал барбикор.

Фильм "Оппенгеймер" с Киллианом Мёрфи, Флоренс Пью, Мэттом Дэймоном, Робертом Дауни — младшим и Эмили Блант рассказывает о жизни американского физика Роберта Оппенгеймера, который стоял во главе создания ядерного оружия. Мировые сборы фильма превысили 780 млн долларов.

"Фильмы "Оппенгеймер" и "Барби" не отвечают задачам по сохранению и укреплению традиционных ценностей России, поставленных президентом", — заявил замминистра культуры Андрей Малышев. А "Непосредственно Каха" отвечает?"— прокомментировали в телеграм-канале "ТелеДНО". Комедия "Непосредственно Каха. Другой фильм" ранее оказалась в центре скандала: зрителей возмутила сцена изнасилования в фильме, в которой один из главных героев совершает половой акт со спящей пьяной девушкой и заявляет, что она получает удовольствие. Он "мотивирует" свои действия тем, что она "сама виновата". После скандала Министерство культуры России отозвало у фильма прокатное удостоверение.

spletnik.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.40144538879395