август 16, 2023
Международный фестиваль классической музыки VinOpera 2023 – 3 сольных концерта, симбиоз классической музыки, рока и фольклора
Фонд Константина Мими объявил программу шестого Международного фестиваля классической музыки VinOpera 2023. Мероприятие впервые пройдет с 30 августа по 1 сентября в трех разных локациях в Новоаненском районе. Речь идет о сольных концертах в селах Варница и Бульбоака, где вход для всех зрителей будет абсолютно бесплатным, и симфоническом концерте в Castel Mimi, куда потребуется входной билет.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

На сцене фестиваля выступят артисты и громкие имена румынской и молдавской оперы. Два оркестра - Бухарестской национальной оперы и Национальной филармонии имени Сергея Лункевича под управлением великого дирижера, хормейстера Бухарестской национальной оперы, директора Бухарестской национальной оперы и главного дирижера Симфонического оркестра Muntenia из Тырговиште, Даниэла Джинги.

Солисты-лауреаты с обоих берегов Прута – Мэдэлина Барбу, Лилия Истратий, Иордаке Базалик и Дмитрий Мыцу представят публике исключительное шоу.

На мероприятии у зрителей будет возможность услышать сочетание классической музыки, рока и фольклора, ведь среди артистов, которые выступят с сольными концертами в течение этих трех дней, – «Gândul Mâței Band», этнофольклорный ансамбль « Plăieșii », маэстро ная, Заслуженный артист Республики Молдова Константин Москович и Felicia Dunaf Band.

Президент Фонда Константина Мими Кристина Фролова объявила, что в этом году международный фестиваль VinOpera расширил границы, чтобы стать еще более доступным для широкой публики и продвигать села Бульбоака и Варница.

«Это очень важное событие не только для Фонда Константина Мими, но и для сел в районе Castel Mimi, потому что оно еще раз доказало, что именно этот бренд способствует развитию региона и делает его привлекательным с туристической точки зрения и, наконец, продвигает имидж страны. В ближайшее время, при поддержке Министерства культуры Республики Молдова в регионе будет запущен новый туристический маршрут. Он будет способствовать развитию соответствующих сел за счет привлечения инвестиций в сфере устойчивого и инклюзивного туризма. Для нас важно продвигать регион как новое привлекательное направление для местных и иностранных туристов, разнообразить туристические предложения Республики Молдова и выделять регион как территорию, у которой есть потенциал для привлечения инвестиций в области культуры и турризма», — заявила президент Фонда Константина Мими Кристина Фролова.

castelmimi.md

Международный фестиваль VinOpera 2023 организован Фондом Константина Мими и финансируется Департаментом по связям с Республикой Молдова, Румынским институтом культуры имени Михая Эминеску в Кишиневе, Министерством культуры Республики Молдова. Мероприятие способствует устойчивому развитию, один из сольных концертов проводится исключительно из возобновляемых источников.

«Мы рады отметить, что международный фестиваль VinOpera отличается концепцией устойчивого развития и доказывает, что культурные мероприятия могут быть привлекательными и в то же время устойчивыми. Мы хотим побудить наших зрителей почаще применять такие практики и находиться в гармонии с окружающей средой. Мы предоставим винный поезд, который доставит к пункту назначения, чтобы зрители могли оставить свои автомобили в Кишиневе, и, таким образом, сохранить окружающую среду, не нанося ей вреда.

На мероприятии мы также будем использовать возобновляемую солнечную энергию, что стало возможным благодаря тем усилиям, которые Castel Mimi прилагает в последние годы, для устойчивого развития туризма», - добавила Кристина Фролова.

На пресс-конференции также присутствовал  государственный секретарь Министерства культуры Андрей Кистол, который приветствовал организацию шестого Международного фестиваля классической музыки VinOpera.

«VinOpera является частью культурно-туристической повестки Республики Молдова, которую мы продвигали на международных выставках. Мы ценим принцип устойчивости фестиваля, и хорошо, что у него есть определенный период и контент, который продвигается заранее. Мы призываем к этому всех, кто занимается организацией мероприятий, потому что такие мероприятия привлекают иностранных туристов», — добавил госссекретарь Минкульта Андрей Кистол.

В то же время ведомство оценило возможность, предоставленную широкой публике, посмотреть выступление маститых артистов у себя дома, при этом абсолютно бесплатно.

«VinOpera делает классическую музыку ближе местному населению и предоставляет всем возможность послушать ее. Благодаря подобным культурным мероприятиям мы можем внести свой вклад в развитие наших насленных пунктов, в развитие туризма, в продвижение этих исключительных культурных ценностей, которыми обладает Республика Молдова. Мы призываем вас приехать на VinOpera и давайте вместе способствовать развитию этого туристического направления и продвигать таким образом имидж Республики Молдова», - подытожил госсекретарь Министерства культуры Андрей Кистол.

Подробную информацию о программе Международного фестиваля классической музыки VinOpera и артистах, которые выступят с сольными концертами в течение трех дней, можно найти на официальной странице Фонда Константина Мими в Facebook, а также на сайте www.castelmimi.md.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.44730472564697