март 03, 2022
Apple и Nike приостановили продажи в России
Компания Apple остановила продажу товаров в России из-за военной спецоперации на Украине. На официальном сайте невозможно сделать заказ в Россию.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Apple не ограничилась онлайн-магазином: компания также приостановила поставки товаров в Россию и работу сервиса Apple Pay. Поставки партнерам также остановлены. Утром 2 марта московские магазины re:Store приостановили работу.

Мы приостановили все продажи продукции в России. На прошлой неделе мы приостановили экспорт через все каналы сбыта. Также вводятся ограничения на работу Apple Pay и других сервисов,

— говорится в официальном заявлении компании.

Позже в компании пояснили, что это временная мера:

В конце февраля, вскоре после объявления о военной спецоперации, продукция Apple существенно подорожала из-за гигантского падения курса рубля. Так, в магазине re:Store стоимость iPhone 13 Pro Max взлетела до 221 тысячи рублей.

No more sweatshops! Nike is a true leader in Sustainability & Corporate  Social Responsibility #CSR – Messy Oaks by John Roland

Некоторые интернет-пользователи считают, что ограничения носят временный характер, так как Россия — большой рынок, который невыгодно терять. Другие люди считают, что теперь россиянам придется перейти на китайские телефоны, однако системы Google Pay и Samsung Pay сейчас тоже не работают.

Из-за спецоперации на Украине популярные онлайн-магазины одежды Net-a-Porter и Yoox также приостановили доставку в Россию. Крупные автомобильные концерны, включая Ford и BMW, приостановили производство в России. Западные артисты отменили выступления в Москве и Санкт-Петербурге, западные киностудии прекратили работу с российскими кинотеатрами, убрав из проката фильмы "Бэтмен" и "Морбиус".

spletnik.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.68321371078491