Decembrie 01, 2015
Здоровье вашего ребенка в руках профессионалов Medpark
С первых дней жизни организм ребенка требует заботы, внимания родителей и постоянного контроля врачей.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

С первых дней жизни организм ребенка требует заботы, внимания родителей и постоянного контроля врачей. Специалисты в области педиатрии, работающие в международной больнице Medpark, помогут решить любую проблему и всегда готовы дать ценный совет родителям.


Лилиана Вишневски-Руснак
Педиатр-пульмонолог высшей категории
Образование
Государственный Университет Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану.
Стаж работы
9 лет.

Лечение малышей в корне отличается от лечения взрослых. Ребенок – это не уменьшенная копия взрослого, это другой организм. Ребенку нельзя просто сказать: «Проходи, раздевайся. На что жалуешься?» С ним важно установить контакт, дать понять, что в кабинете врача ничего плохого с ним не произойдет. В среднем консультация длится около 30 минут. За это время ребенок успевает адаптироваться, привыкнуть к новой обстановке, даже поиграть. У нас есть игрушки, экран, где можно посмотреть мультфильм – словом всё, чтобы маленький пациент расслабился.

Как педиатр-пульмонолог я ежедневно сталкиваюсь с различными патологиями дыхательных путей у детей. На сегодняшний день в международной больнице Medpark успешно лечат бронхиальные астмы, вирусные инфекции дыхательных путей, пневмонию, бронхит и др. Бывает, дети попадают к нам в тяжелом состоянии, в этом случае первую помощь им оказывают в отделении ургентной медицины. Команда врачей Medpark работает слаженно и оперативно. У нас есть вся необходимая аппаратура и медикаменты. Если требуется дополнительная консультация, мы обращаемся к детскому ЛОРу, ортопеду, хирургу, аллергологу, невропатологу, которые трудятся в нашей больнице.

На сегодняшний день около 70 детей ежемесячно проходят лечение от пневмонии в международной больнице Medpark. Госпитализация длится 3–4 дня. Ребенок находится в отдельной палате, оснащенной всем необходимым. У родителей есть возможность круглосуточно быть рядом с ним.

Вера Русановская
Педиатр
Образование
Государственный Университет Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану.
Стаж работы
24 года.

Одна из главных целей врачей-педиатров международной больницы Medpark – это помочь молодым мамам наладить контакт с ребенком. Каждый визит к педиатру включает в себя беседу о питании малыша, уходе за ним, о тех проблемах, которые периодически возникают. Малыши до года ежемесячно проходят плановый осмотр, в который входят взвешивание, измерение роста, окружности головы, груди и др. Если возникла какая-то проблема, родители могут позвонить своему педиатру в любое время и посоветоваться.

Отдельно хочу отметить необходимость проведения плановых прививок детей. К сожалению, из-за непрофессиональной информации, которой немало в интернете и СМИ, некоторые мамы отказываются делать прививки детям. Это чревато крайне опасными последствиями. В последнее время в Молдове зафиксированы вспышки коклюша и полиомиелита, которые возникли именно из-за того, что детей не вакцинируют. Мы объясняем родителям важность прививок и пытаемся развеять мифы об их вреде.


Александр Жалбэ

Хирург-педиатр
Образование
Государственный Университет Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану.
Стаж работы
19 лет.

Хирурги знают, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А когда пациент – ребенок, это правило приобретает особую значимость. Вмешательство в растущий организм должно быть малоинвазивным. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы избежать операции. Если же она необходима, создаем оптимальные условия для того, чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно. У ребенка постоперационный рубец со временем может сильно деформироваться. Поэтому детский хирург работает очень аккуратно, во время операции использует лупы и оборудование, необходимые для малоинвазивного вмешательства.

В международной больнице Medpark успешно оперируют различные врожденные и приобретенные дефекты. Чаще всего это заболевания брюшной полости (грыжи передней брюшной стенки, пупочные грыжи, гемангиомы и др.). Каждый случай индивидуален. Многое зависит от возраста ребенка. Операция новорожденного существенно отличается от операции подростка, поэтому каждый раз медицинская команда создает соответствующие условия. Послеоперационный период длится от суток до 3–4 дней в зависимости от сложности вмешательства. В это время дети находятся в комфортных условиях рядом с родителем.

Каролина Ромашко
Педиатр-реаниматолог
Образование
Государственный Университет Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану.
Стаж работы
25 лет.

Задача детского врача-реаниматолога – в кратчайший срок вывести ребенка из шокового или критического состояния. В ситуации, когда важна каждая минута, нужно действовать оперативно и профессионально. За свою практику я не раз сталкивалась с аллергическими реакциями, анафилактическим шоком, дыхательной недостаточностью, кататравмами (травмами, полученными в результате падения с высоты) и другими острыми состояниями, требующими незамедлительной реакции. Первое – это стабилизация состояния ребенка. Затем проводим мероприятия, необходимые для улучшения его самочувствия. Бывают ситуации, например, кататравма, когда помощь оказывают сразу несколько специалистов: нейрохирург, детский хирург, педиатр и др. После оказания первой помощи пациента направляют к специалисту, который занимается его дальнейшим лечением. В сложных случаях созываем консилиум, приглашаем профессоров.

Сложность лечения маленьких пациентов заключается в том, что дети не могут сказать, что у них болит. В таком случае помогает многолетний опыт врача. И, конечно, важно любить детей, понимать их, чувствовать. Кстати, нередко бывают ситуации, когда в помощи нуждается и родитель, который от избытка эмоций и волнения может упасть в обморок, – тогда мы оказываем помощь сразу двум пациентам.




concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 1.2164726257324