Martie 17, 2015
Самая толстая в мире такса похудела на 20 кг
Самая толстая в мире такса по кличке Деннис наконец-то похудела. Теперь ее здоровью не угрожает опасность. Ведь всего два года назад ветеринары заявляли, что псу оставалась жить не более месяца

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Потребовалось два года, чтобы отучить собаку от фастфуда.

Как сообщает CBS News, самая толстая в мире такса по кличке Деннис наконец-то похудела. Теперь ее здоровью не угрожает опасность. Ведь всего два года назад ветеринары заявляли, что псу оставалась жить не более месяца, поскольку из-за ожирения у него появилось множество болезней. Деннис весил 25 килограммов вместо 5-6 положенных!

Такса Деннис до диеты



Спасла таксу его новая хозяйка, 26-летняя американка Брук Бертон. Она забрала питомца у своего дяди, который кормил его тем, чем питался сам, – гамбургерами и пиццей.

«Когда я впервые увидела Денниса, мне стало страшно, – вспоминает Брук. – Я даже не могла понять, какой породы этот пес. Он был очень крупный».


Бертон говорит, что приучить собаку к сухому корму, белкам и длительным прогулкам оказалось непросто. «Сначала ему ничего не нравилось, он даже впал в депрессию, – рассказывает она. – Зато теперь он чувствует себя отлично, бегает, играет с другими собаками, всегда радуется».

Такса Деннис после диеты

Однако перед тем, как вести полноценную собачью жизнь, Деннис перенес три операции. В результате резкого изменения образа жизни у пса образовались кожные складки, которые пришлось удалять хирургическим путем.

«Прекрасно, что эта история обсуждается в СМИ. Все люди должны знать, что, прежде чем заводить питомца, нужно знать, как его кормить», – говорит ветеринар Денниса Кэтлин Хэм.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 1.9772918224335