Май 14, 2018
Юра Молчан знает, где лучшие тусовки

Юра, Вы уезжали в США. Как получилось, что вернулись и начали сотрудничество со SKY BAR в Кишиневе?
Я девять лет в этой индустрии, за плечами проекты, связанные как с клубами, так и с ресторанами. В 2016 году я действительно уехал в США, во Флориду. Мне предложили открыть русский ресторан Kandinsky в центре Майами. Спустя какое-то время мне позвонили владельцы SKY BAR и попросили приехать в Кишинев.

С Вашим появлением клуб SKY BAR сильно изменился. На что Вы ставили основные акценты?

Я собрал, по моему мнению, один из самых сильных составов в городе. Еще на стадии переговоров я попросил две недели у владельцев клуба, чтобы поговорить с ребятами, узнать, кто готов работать со мной в этом проекте, – это очень важно. Только после того, как от многих получил ответ да, я приехал в Кишинев. Это был действительно очень крутой, насыщенный сезон. Хочу отметить всю команду, ребят из FKZ PRODUCTION, который занимался нашим визуальным и аудиоконтентом, а также резидента нашего клуба Dj Klesh.

В том, каким стал SKY BAR, свою роль сыграл тот факт, что я много путешествовал. Пять раз был на Ибице, в США, посещал крутые музыкальные фестивали, видел, какие тренды актуальны в этой индустрии. Первым делом SKY BAR «потемнел»: раньше стены были белые, сейчас – темные. Появилось много LED-экранов, источников света. Конечно, я привез с собой несколько «фишек».

Но главное, конечно, то, что сезон был очень насыщенным. Сколько артистов вы привезли в SKY BAR?

Огромный плюс в том, что мы с инвесторами сразу обговорили, что делаем план на полгода вперед. Поэтому четко знали, какие артисты и когда будут выступать в клубе. Мы стали привлекать популярных музыкантов, диджеев мирового уровня. 29 сентября состоялось официальное открытие сезона, на которое мы пригласили нашумевшего Willy William (его трек Ego набрал 400 000 000 просмотров на канале youtube). Я встречался с ним в Америке и смог организовать его приезд в Молдову. Многие были рады его приезду в Кишинев. Каждые две недели (а вначале – и того чаще) в клубе была приглашенная звезда. Для гостей SKY BAR выступили Dj Sub Zero (Франция), Антон МС (Москва), Dj Pado (Румыния), T-Fest (Москва), Хаски (Москва), Dj Dave Lambert (Бельгия), Кравц (Москва), Dj Adam De Great (Польша), Артём Пивоваров (Украина), Бамбинтон (Украина), Мальбэк плюс Сюзанна (Москва), Dj Denis Rublev (Москва), Dj Philchansky (Black Star) (Москва), Dj Staylezz (Москва), The Motáns (Румыния), Иракли (Москва), Dj Vali Barbulescu (Румыния), Олег Майами (Москва), Dj Teddy-O (Франция).

Кто из них самый «взрывной»?

T-fest. Кстати, он у нас будет и на закрытии сезона. Надеюсь, приобрели билеты? Знаете, в прошлый раз, когда T-fest приехал, был абсолютный аншлаг: в 0:30 клуб был переполнен, и еще около 1000 человек стояли на улице – такого в клубной жизни столицы никогда раньше не замечали. Это было очень круто, громко, ярко! Отличный фидбэк. Поэтому мы решили пригласить именно этого артиста на закрытие сезона.

В мае выступает еще один артист – Элджей. А почему он не приехал в прошлый раз?

Да, 19 мая у нас будет Элджей. Первый его концерт у нас должен был состояться в январе. Как правило, с музыкантами я работаю напрямую, но Элджея мы забронировали через букинг-агентство: перечислили им деньги, забронировали отель, купили авиабилеты, обсудили райдер – всё, как обычно. В январе я полетел в США, а на обратном пути, во время пересадки в Стамбуле, получаю СМС, что концерта не будет. Накануне концерта! Все телефоны отключены, никто не выходит на связь. Как выяснилось позже, артист о концерте даже не знал. Сейчас мы судимся с этим букинг-агентством (на которое, кстати, заведено немало аналогичных дел). Я очень хотел привезти Элджея, несколько месяцев выходил на него, а полтора месяца назад поехал и заключил с ним контракт напрямую. Думаю, 19 мая будет очень круто: сейчас Элджей – один из самых востребованных артистов, у него до октября всё расписано, работает и в будни, и в выходные, дает минимум по четыре концерта в неделю, считается самым «продаваемым» артистом в России.

А Вы сами умеете отдыхать в клубах? Или новые клубы посещаете исключительно как профессионал?

Я не могу провести выходные дни без клуба – наверное, это у меня уже в крови. (Смеется.) В какой бы стране я ни был (не важно, активная ночная жизнь в этом городе или это маленький городок), когда наступает пятница, меня тянет в клуб. Наверное, лучше клубов, чем на Ибице и в Майами, нет. Как опытный клаббер я сразу анализирую интерьер. Качество заказов очень интересно: в каждой стране есть свой определенный бренд, который люди предпочитают пить. Всегда обращаю внимание на подачу напитков: если это дорогой алкоголь, то, когда его выносят, это всегда шоу. Я пытался привнести это в наш клуб (хороший дорогой алкоголь выносила с фейерверком красивая девушка в купальнике), но потом отказался от этой идеи: наша публика пока к такому не готова.

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE май 2018