Май 01, 2012
Вдвоем: Тудор и Зиновия Чайковские
Они – удивительно позитивная и жизнерадостная пара, от общения с которой получаешь только положительные эмоции

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Они – удивительно позитивная и жизнерадостная пара, от общения с которой получаешь только положительные эмоции. В гостях у нас – генеральный директор Global Biomarketing Group Тудор Чайковский и его прекрасная супруга Зиновия.

AQ-опрос

Наша песня 

Smokie – Living Next Door to Alice.

Eagles – Hotel California.

Фильмы, которые мы любим пересматривать

«Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие комедии Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая.

Полюбившиеся рестораны

Vatra neamului, Chateau Vartely.

Любимая страна для отдыха

Зимой – Австрия, летом – США (Disneyland).

Семейная традиция, которая всегда соблюдается

Рождество и Пасху мы встречаем с родителями.

Одна мечта на двоих

Счастье, здоровье и благополучие наших детей.

 

История семьи

Зиновия: Судьбоносная для нас с Тудором встреча произошла в 1994 году на автобусной остановке перед Театром оперы и балета.

Тудор: Да, но познакомились мы гораздо раньше, еще в то время, когда я учился в медуниверситете, а Зина работала заведующей сберкассой при нашем университете. Правда, тогда наше общение сводилось к «привет-привет, пока-пока».

Зиновия: В тот день мы встретились на остановке, сели в один автобус №3, разговорились. Нам было не просто по пути, оказалось, мы еще и жили на одной улице. Кстати, позже на той же улице мы купили свое первое совместное жилье. Вот что значит – судьба!

Тудор: 20 июля 1996 года мы поженились.

Зиновия: Тудор сделал предложение совершенно неожиданно для меня. Он обошелся без серенад под окном, прыжков с парашютом и прочих романтичных изощрений, которые свойственны современной молодежи. Но не стоит забывать, что это были 90-е годы, и тогда мало кто думал о романтике. Так вот, я решила продать свою однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную, попросила Тудора походить со мной по адресам – боялась одна, времена смутные. Из квартир, что мы смотрели, мне ни одна не понравилась, и тогда Тудор предложил мне посмотреть одну трехкомнатную квартиру. Конечно, после моей однокомнатной она показалась мне роскошными хоромами. Я загорелась, хотя понимала, что мне ни за что ее не осилить, – слишком дорого. Смотрю: Тудор о чем-то с хозяйкой квартиры договаривается. Когда мы вышли, я спросила: «О чем ты с ней говорил? У меня же нет таких денег». И он ответил: «Мы купим ее вместе, и жить в ней тоже будем вместе!» Вот это и было предложение руки и сердца (смеется).

Тудор: Зиновия согласилась, и мы стали обустраивать свое гнездышко, готовиться к свадьбе. Свадьбу сыграли красивую, веселую, запоминающуюся.

Зиновия: Установка была следующей: «Вложим последнюю копейку, но этот день останется в памяти навсегда. Гулять, так гулять по-королевски!» Мы заказали зал в Palatul Republicii, организовали транспорт, чтобы все родственники смогли приехать к нам из Ниспорен (мы с Тудором оба из этого города), отсняли красивый видеоролик с историей нашего знакомства, который крутили потом во время торжества. Кстати, был забавный момент во время съемок. Мы снимали в центральном парке. Оператор говорит: «Возьмитесь за руки и идите по аллее как два голубка, разговаривайте о чем-то, я потом «наложу» красивую музыку, и разговора не будет слышно». Ну, мы за ручки взялись, улыбаемся, и я говорю: «Слушай, Тудор, пришли счета за коммунальные услуги. Знаешь, сколько придется заплатить?» А Тудор: «Да, еще и за то надо заплатить, и за это…» Вот такая у нас «романтичная» беседа была за кадром (смеется).

Тудор: Свадьбу мы сами организовали и сами оплачивали, беспокоились о каждой мелочи, обдумывали каждую деталь. Не так, как сейчас многие делают: родители за всё платят, обо всем договариваются, а молодожены приходят на всё готовое и празднуют. Мы своих родителей пригласили на свадьбу как гостей, объявив им дату и место ее проведения. Сейчас смешно вспоминать, что в день торжества я сам носил продукты для свадебного стола, а Зина мыла полы в квартире, потому что на второй день после свадьбы гости должны были приехать к нам. Сегодня никого ничем не удивишь, а тогда, помню, гости заходили в Palatul Republicii и с восторгом смотрели на огромную хрустальную люстру, боялись шаг ступить и встать под ней (смеется).

Родные души

Зиновия: Да, мы многое с Тудором вместе прошли: и трудные времена, когда зарплату месяцами не выплачивали, и невзгоды, и сложный процесс строительства дома… Были и споры, и ошибки. Но теперь, оглядываясь назад, понимаешь, что всё это еще больше сплотило и сроднило нас. Ведь главное – чтобы супруги смотрели и двигались в одном направлении. Единство взглядов на жизнь – это и есть совместимость. Еще в начале наших взаимоотношений я увидела в Тудоре мужчину, с которым хотела бы идти рядом по жизни. Поняла, что это человек с активной жизненной позицией, и за ним я буду как за каменной стеной. Кроме того, Тудор – добрейшей души человек, умеющий сочувствовать и сопереживать. Он всегда придет на помощь, никому не откажет – первое время мне было непривычно и странно, что ему могут позвонить и попросить о помощи даже глубокой ночью. Я ценю его за трудолюбие, целеустремленность, щедрость. Он настоящий глава семьи, заботящийся о том, чтобы мы ни в чем не нуждались. Кроме того, у него прекрасное чувство юмора, и с ним никогда не скучно.

Тудор: Так приятно слышать о себе такое! (Улыбается.) На самом деле, встретив Зину, я обрел родственную душу и прекрасного друга. Безусловно, как и любой мужчина, вначале я обратил внимание на ее внешность. Но эта симпатичная девочка оказалась еще и замечательным собеседником, умным, образованным, имеющим обо всем собственное мнение. Меня впечатлило, какая она хорошая хозяйка, как умеет создавать уют, организовывать свое время, всё успевает. И, конечно, она прекрасная мать, всю себя отдающая нашим сыновьям Александру и Дмитрию.

Зиновия: С появлением в нашей жизни Сашки всё изменилось. Я с уверенностью могу сказать, что с рождением детей семья становится по-настоящему цельной, еще более крепкой.

Тудор: Конечно, я отошел для Зины на второй план, и больше любви она отдает сыновьям (улыбается). Но я считаю, что это свойственно всем настоящим матерям, странно, если бы было иначе. Главное, что мы по-прежнему одно целое, по-прежнему смотрим в одном направлении.

Зиновия: Это и есть зрелая любовь! Она складывается из полной взаимной отдачи, взаимопонимания и взаимоуважения. Супруги должны поддерживать друг друга, что бы ни случилось. Потому что главное в жизни каждого человека – семья, ее нельзя рушить. Ведь дети учатся на родительском примере, равняются на нас.

Два прекрасных сына у меня

Зиновия: О наших детях я могу говорить бесконечно. Наверное, как каждая любящая мать (улыбается). Сашка и Димка совершенно разные. Александр – спокойный, сдержанный, тактичный. Я раньше шутила, что таких еще десять бы родила. Но Бог дал нам Дмитрия, а это – фурия, энерджайзер (смеется). Он все время хочет быть в центре внимания, у него миллион вопросов, миллион желаний. Конечно, не обошлось без так называемого «синдрома младшенького»: Димку все холят, лелеют, папа балует, но это в силу того, что он часто бывает в длительных командировках.

Тудор: Димка уже иногда спрашивает: «Папа, а ты когда в Германию поедешь?» Заказы мне делает, что ему привезти, знает – я не откажу. Димке всего 5 лет, но ему хорошо известно, на какие интернет-сайты нужно зайти, чтобы выбрать интересующие его игры и игрушки. Сейчас у него хобби – конструктор Лего. Зимой мы отдыхали в Австрии и привезли оттуда полчемодана этого Лего. Так мы стимулировали Димку спускаться с горы: за каждый спуск – новый конструктор. Потом он вошел в раж, и от лыж его было не оторвать, но про Лего сын не забыл.

Зиновия: Сейчас, в век технологий, дети по-другому развиваются. Димка читать еще не умеет, но, попроси его на клавиатуре набрать букву «а», «о» или какую-нибудь другую, он наберет – у детей отличная визуальная память. Вообще, он у нас маленький хакер, в компьютере разбирается лучше иного взрослого. Отрываю его от компьютера со слезами. Но в этом никаких поблажек – время сидения у монитора строго ограничено. Папа покупает ему красочные энциклопедии, лучше пусть их листает (улыбается).

Тудор: Нам нравится, что Дмитрий равняется на старшего брата. Допустим, Саша играет на пианино, и Дима тоже стремится научиться. Когда приходят гости и Саша что-нибудь играет, Димка тут же заявляет, что он тоже может. Ему нравится, что все смотрят на него и слушают. Но ему не просто нравится, у него действительно получается.

Зиновия: Кстати, о пианино. Александр начал заниматься музыкой по собственному желанию. У него с детства мужской характер. Когда он пошел в первый класс, то учительница предложила детям, которые умеют музицировать, подойти к стоящему в кабинете пианино и сыграть что-нибудь. Сашку задело, что многие из одноклассников умели играть, а он нет. Домой он пришел с твердым намерением научиться играть на пианино. Мы его, разумеется, поддержали. Сегодня он один из лучших учеников музыкальной школы.

Тудор: Тогда мы поставили ему единственное условие: кроме музыки нужно обязательно заниматься спортом. Моя супруга кандидат в мастера спорта по акробатике, так что ей удалось убедить сына.

Зиновия: Занятия спортом очень важны для будущего мужчины, они вырабатывают организованность, силу воли, мужской стержень. В общем, Александр выбрал теннис. Он занимается им серьезно, сам планирует свое время, встает в шесть утра и идет тренироваться. У него есть цель – хочет выступать на турнирах. Я считаю, что такая целеустремленность похвальна.

Тудор: При этом главный акцент мы все равно ставим на учебу. Без образования, без знаний в современном мире никак. Помню, когда мы были в Штатах, то повезли Александра в престижный Stanford University. Я сказал: «Был бы очень рад, если бы ты тоже учился здесь». И я видел, как он загорелся! Ему понравилась атмосфера в этом университете и вообще в Америке. Сашка у нас самостоятельный, серьезный парень. Когда в прошлом году мы с ним были в Атланте, он в 13 лет без труда ориентировался в незнакомом городе, легко обзавелся новыми друзьями.

Зиновия: Да, дети удивительным образом умеют находить общий язык со сверстниками, даже если говорят на разных языках. Главное, не подавлять их желания и стремления. Вообще, мы с мужем стараемся не давить на сыновей, хотим, чтобы они чувствовали себя свободными личностями, научились делать самостоятельный выбор и отвечать за свои поступки. Как любящие родители мы просто направляем их, объясняем, советуем, поддерживаем и делаем всё возможное, чтобы Саша и Дима выросли образованными, искренними, порядочными и уважаемыми людьми.

Екатерина Быдзина



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.4090912342072