декабрь 01, 2015
Вдвоем: Раду Ребежа и Екатерина Цуркан
Он – один из лучших футболистов в истории молдавского футбола. Она – бизнес-леди, под чьим руководством успешно развиваются несколько компаний.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Он – один из лучших футболистов в истории молдавского футбола. Она – бизнес-леди, под чьим руководством успешно развиваются несколько компаний. А вместе они – удивительно гармоничная пара. В нашем декабрьском номере свою историю любви рассказывают владельцы бизнес-центра Forum Раду Ребежа и Екатерина Цуркан.

Роман на расстоянии
Екатерина: Познакомились мы с Раду на молдавской кумэтрии. Позже выяснилось, что знакомство было не случайным, а запланированным нашими близкими.

Раду: Екатерина, увидев меня, конечно, сошла с ума от счастья. (Улыбается.)

Екатерина: Точно! До сих пор прийти в себя не могу. (Смеется.) Если серьезно, Раду мне сразу понравился: интеллигентный, обходительный, высокообразованный молодой человек.

Раду: Помню, на том мероприятии было много молодежи, девушек, но Катерина затмила всех. Красавица и, как выяснилось после знакомства, еще и большая умница, приятный в общении человек – всё мое внимание было сконцентрировано исключительно на ней.

Екатерина: Потом мы встретились еще раз, еще… Нам было интересно друг с другом. Однако прошло восемь с лишним лет прежде, чем мы поженились.

Раду: Дело в том, что через полгода я уехал в Элисту и в том же 1999 году дебютировал в чемпионате России в составе клуба «Уралан». До 2006 года я играл за разные клубы («Сатурн», «Москва», «Химки») и нечасто приезжал домой в Кишинев. Поэтому мы виделись с Катей довольно редко, в основном общались по телефону и интернету. Иногда она прилетала ко мне в Москву, и это были счастливые дни для нас обоих.

Заветное «Да» через восемь лет

Екатерина: Мы оба знали, что свой выбор сделали. Но предложение руки и сердца Раду мне делал несколько раз.

Раду: Катерина заняла позицию: надо всё хорошо обдумать.

Екатерина
: «Конечно, я согласна!» – радовалась я внутри, а вслух говорила: «У меня учеба в институте – у тебя футбол. Я в Кишиневе – ты в Москве, всё время в разъездах, вечно на сборах. Главная тема – футбол, главное событие – игра. Всё так неопределенно…» (Улыбается.)

Раду: В общем, я звал ее замуж до тех пор, пока, наконец, она не согласилась. (Смеется.) На самом деле я знал, что она согласна, мы просто ждали подходящего момента, чтобы сказать о своем решении родителям, выбрать дату свадьбы.

Екатерина: И вот, наконец, все звезды сложились, и Раду решил попросить моей руки у родителей. Мы только вернулись из Москвы, волновались, конечно, перед таким торжественным моментом, приехали к родителям. Сообщаем им, что решили пожениться, а они: «Молодцы, хорошая идея! А у нас тоже отличная новость: у нас внук родился!». Оказывается, в тот самый день у моего брата родился сын. Так что тогда за столом мы праздновали, в первую очередь, появление на свет моего племянника Вовочки.

Раду: Конечно, родители были очень рады за нас с Катериной. Просто мы уже были вместе много лет, и все понимали, что свадьба – вопрос времени. Помню, как мы дату свадьбы назначали. Я был на сборах, Катя мне звонит и говорит, мол, хватит тянуть, давай определяться с датой.

Екатерина
: Ага, так доопределялись, что свадьба была в понедельник. (Улыбается.)

Раду: Не только от меня это зависело, у меня же календарь игр. Катя мне: «Ты даже для собственной свадьбы время найти не можешь?» Я: «Могу, давай 28 августа, как раз в моем графике игр свободное окно». Смотрим в календарь: а это понедельник!

Екатерина
: Жених прилетел на собственную свадьбу за пару часов до нее. Накануне в семь часов вечера он еще играл в Москве.

Раду: Я очень благодарен супруге, что она взяла на себя подготовку к свадьбе и организовала всё на высшем уровне. Свадьба была большая, на 200 человек. Праздновали в Casa Vinului. И я был словно VIP-гость на ней, так как не знал сценария, для меня он был таким же сюрпризом, как и для остальных приглашенных. Помню, утром мне показали вешалку с костюмом жениха, и с того момента я внимательно слушал и делал всё, что говорила невеста. Надо привезти букет невесты – еду; едем забирать нанашей – готов; сейчас вынесут подарки, которые мы должны вручить родителям, – понятно; время ломать калач – ломаем и т. д. Но свадьба получилась замечательная и очень веселая.

Екатерина
: Да, несмотря на то, что был понедельник, гости не хотели расходиться и веселились на всю катушку. Вы бы видели, как танцуют и зажигают футболисты! Было очень здорово!

Данила и Никита
Екатерина: На самом деле, я считаю, что всё у нас случилось вовремя. До рождения наших мальчиков мы с Раду успели, как говорится, пожить в свое удовольствие. Мы часто вспоминаем те беззаботные годы в бытность супруга спортсменом. Последние два года до свадьбы я почти всё время жила с ним в Москве. Мы проводили много времени вдвоем. К тому же у нас была веселая компания, состоящая в основном из молдавских футболистов, игравших в то время вместе с Раду. Дружные ребята! Мы часто собирались вместе после матча.

Раду: В 2008 году Катерина подарила мне двух прекрасных сыновей. Мне тогда было 35 лет – солидный возраст для футболиста. Возможно, я бы еще пару лет поиграл, но рождение детей подтолкнуло меня к решению завершить футбольную карьеру. Это в 20–25 лет не осознаешь еще, что значит быть отцом, еще не нагулялся, не готов всё время тратить на ребенка. А мы с Катериной были уже в том возрасте, когда понимаешь, что дети нуждаются во внимании, любви и ласке обоих родителей. Для нас Никита и Данила были долгожданными детьми. С момента их рождения наша жизнь перевернулась и подчинилась этим двум маленьким мальчишкам.

Екатерина
: Наши сыновья – словно два мира, настолько непохожи. Никита родился на две минуты раньше, и он действительно старший брат. Прирожденный лидер, очень целеустремленный, всегда отстоит свое мнение. У Данилы более мягкий характер: он легче подчиняется правилам, быстрее идет на компромисс, очень доброжелательный и нежный, но в то же время менее ранимый, чем брат.

Раду:
Близкие люди говорят: Никита – мамин сын, Данила – мой. На первый взгляд, так и есть, но на самом деле они – такая жгучая смесь, что мы каждый день, наблюдая за ними, не перестаем удивляться и восхищаться. Никита почти всегда инициатор и генератор идей. Данила порой, не поспевая за братом, очень переживает. Однако мы видим, что он себя в обиду не даст.

Екатерина: Точно! Быть может, язык у него не так подвешен, как у Никиты, но кулаками он работает хорошо. Они, безусловно, лучшие друзья, но, если не поделили что-то, могут такую драку затеять, что мало не покажется. Еще те сорванцы!

Раду
: Я сыновей приучаю к дисциплине, ответственности за свои слова и поступки. Они спортивные, сильные ребята. Отлично плавают, занимаются футболом, зимой катаются на лыжах. К планшету и компьютеру не привязаны, как многие их сверстники. У них другие стимулы.

Екатерина
: Вот, например, мы обещали им свозить их в Диснейленд. Они знали, что если не будут хорошо себя вести в школе или принесут плохую отметку (они в том году стали первоклассниками), папа сдаст путевки обратно. Это их очень мотивировало. Кстати, поездка получилась чудесной, мальчики получили море эмоций.

Раду: Катерина как мама балует детей, многое им позволяет. Я же не могу себе этого позволить. Сыновья должны вырасти настоящими мужчинами, с внутренним стержнем, поэтому я с ними строг. Несмотря на это, мы очень близки. Мне как отцу важно, чтобы они выросли достойными, порядочными людьми и пронесли через всю жизнь любовь и уважение к родителям.

В последние годы мы встречаем Новый год в красивых банкетных залах, где веселая программа, праздничная атмосфера, куда приходит Дед Мороз и дарит детям подарки. Конечно, утром 1 января мальчики находят подарки и под елочкой дома. Это же здорово, когда волшебство продолжается!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.83227777481079