январь 19, 2018
Вдвоем: Андрей и Оксана Жикол
В разгар зимних праздников особенно приятно узнавать добрые семейные истории. Сегодня гости нашей рубрики «Вдвоем» – дружная семья Жикол, основатели рекламного агентства Trendseter.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Знакомство

Оксана

Мы познакомились в рамках проекта по обмену опытом между учебными заведениями. Я училась в выпускном классе, Андрей – в университете. Мне он сразу понравился. (Улыбается.)

Андрей

А я влюбился в голос Оксаны.

Оксана

Андрей так говорит, потому что мы часами беседовали по телефону. (Смеются.)

Андрей

На самом деле было не совсем так. Как только я увидел Оксану, так и почувствовал, что женюсь на ней, и она родит мне троих детей. Всё, решено! (Смеются.)

 

Свадьба

Андрей

Когда мы с Оксаной поняли, что нашим отношениям пора переходить на следующий уровень, вместе купили кольца. Мы не хотели, чтобы родители тратились, поэтому сами организовали небольшую молодежную свадьбу. Получилось очень весело.

Оксана

Я была в белом платье. Вообще, всё, кроме первого танца, – классика свадебного жанра. А вот для первого танца я переоделась в черное платье, потому что к свадьбе мы подготовили танго.

Двойняшки

Андрей

Почему-то я был уверен, что у нас родится двойня – мальчик и девочка. Когда мы захаживали в детские отделы и Оксана останавливалась возле какой-нибудь коляски, я говорил, что такая нам не подойдет, потому что у нас будет двойня. (Смеются.)

Оксана

Так и случилось! Но когда на УЗИ мне сказали, что действительно будет двойня, я испугалась и расплакалась.

Андрей

В первые месяцы после рождения детей нам было тяжело. Хорошо, что мы успели поднакопить денег, их потребовалось много – на врачей, питание, памперсы… Ну и, конечно, дети не давали нам выспаться.

Оксана

Близнецы очень плохо спали. У нас не было такого, что одну ночь «дежурит» Андрей, другую – я. У каждого было по ребенку на руках. Причем если один засыпал, другой просыпался. И так всю ночь, изо дня в день.

 

Имена детей

Андрей

Когда окружающие узнали, что старшую дочь зовут Андрея, наверно, подумали, что это не очень-то скромно с моей стороны так назвать дочь. (Улыбается.) Но это была не моя идея. Имена для детей выбрала Оксана, и они мне понравились.

Оксана

Имя для дочери было выбрано задолго до появления детей, еще со времен шоу Surprize-Surprize с Андреей Марин. Хотелось, чтобы имя сына тоже начиналось на «А», так появилось сильное, звучное имя Александр. Ну а младшенькую дочку назвали Софией – еще одно красивое имя с историей.

 

Беременность

Андрей

Оксана была замечательной беременной, так что про перепады настроения и капризы я, к счастью, ничего не знаю. Пока мы ждали двойню, у Оксаны на прикроватной тумбочке всегда лежали банан и булочка. Если где-то в 3 часа ночи я слышал шуршание, то знал, что у моей жены ночной перекус.

Оксана

А с Софией мне хотелось того, что я, вообще-то, не ем, к примеру, сала, лимона с солью.

Андрей

Лимон всегда был в холодильнике, причем не только у нас дома, но и у наших родителей. Но однажды мы забыли купить лимон. Оксана сказала, что ничего страшного, она уснет и так. Но не тут-то было: проворочавшись в постели полночи, она поняла, что без лимона с солью ей не уснуть, и мне пришлось за ним ехать. (Смеются.)

Родители

Оксана

У нас в семье Андрей – «хороший полицейский», а я – требовательная мама.

Андрей

Когда у тебя две дочки, ты не можешь быть строгим отцом, это просто невозможно. К тому же благодаря Оксане у детей такой плотный график, что им некогда капризничать, расслабляться.

Оксана

Я считаю, что дети всегда должны быть при деле. Наши двойняшки занимаются танцами, плаванием, карате, музыкой. У них только один выходной в неделю, в среду. Это единственный день, когда после занятий в подготовительном классе они не идут на внеклассные занятия.

Андрей

Соответственно у родителей тоже нет выходных: детей нужно отвезти на занятия, встретить… Нет времени даже помыть машину. (Смеются.) Но так даже интереснее.

 

Каникулы

Андрей

Несколько раз в год мы с Оксаной стараемся на несколько дней уехать куда-нибудь только вдвоемотдохнуть, переключиться. Это своего рода наша традиция.

Оксана

Больше всего мне запомнился отдых в Турции. Двойняшкам тогда было полгода, и мы с Андреем были такие уставшие, что просто нет сил. К счастью, наши бабушки принимают активное участие в жизни внуков, и на тот момент дети уже привыкли к няне, поэтому мы сбежали из дома. Потрясающий отель, система «Всё включено». Мы два дня не выходили из номера – отсыпались. (Смеются.) Так здорово!

 

Праздники

Андрей

15 декабря у старших детей день рождения. Когда им исполнился год, жена решила устроить бал-маскарад. Для праздника мы собрали разные костюмы из театра «Ликурич» и салона «Карнавал». Была отличная программа, хорошая музыка, наши гости меняли костюмы, фотографировались. Очень весело! Хотя прошло много времени, друзья до сих пор вспоминают этот праздник.

Оксана

У нас много крестных, друзей, так что если организовывать торжество, то масштабное. Рождество, Новый год, Пасху мы всегда празднуем в кругу семьи – это традиция. Сейчас старшие дети уже понимают все прелести зимних праздников, теперь мы пишем письма Деду Морозу!

 

Полную версию читайте в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.86261439323425