март 13, 2020
Важные правила: Как правильно использовать антибактериальные гели для рук
Можно ли наносить санитайзер на влажные руки? Как спасти кожу от сухости? На эти и другие вопросы ищи ответы в нашем материале.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Здоровье человека, ведущего активный образ жизни в мегаполисе, часто находится под угрозой уже хотя бы потому, что не всегда нам удается очистить руки от различных микробов, окружающих нас в общественных местах.

Снизить риск возникновения инфекционных заболеваний в тот момент, когда под рукой нет воды и мыла, помогут различные дезинфицирующие жидкости и гели для рук. Необходимость их использования особенно остро возникает после посещения транспорта или мест с большим скоплением людей, ведь даже случайно ухватившись за какую-нибудь поверхность в таких местах, мы рискуем подхватить невидимых глазу бактерий, в том числе и уже небезызвестный всему миру короновирус.

 

 

Главным ингредиентом всех современных дезинфицирующих средств для рук является этиловый спирт, однако его иногда заменяют на изопропиловый спирт или хлорид бензалкония. Основным преимуществом спиртов перед другими веществами является их способность вмешиваться в обменные процессы клеток, разрушая белковые цепи и тем самым обеспечивая гибель вредных микроорганизмов.

 

Правильное использование санитайзера

Обрабатывать надо очищенные руки. Сначала вы должны вымыть руки либо протереть их влажной салфеткой, а затем на сухую кожу нанести антибактериальный гель. На грязные, а также влажные руки наносить санитайзер нельзя — это бесполезно.

Нанесите примерно 2 мл средства на сухую кожу рук и дайте высохнуть в течение 15 секунд.

 

Частота использования санитайзера

Использовать санитайзеры слишком часто не рекомендуется — чрезмерного раздражения и сухости кожи рук в этом случае не избежать. При удобном случае отдайте предпочтение мытью рук с мылом. Если такой возможности нет, применяйте санитайзер по мере необходимости. Но учтите: длительное использование средства может навредить коже.

 

Уменьшайте вред от частого использования антибактериального геля

Снизить риск раздражения и сухости поможет хороший питательный крем — он защитит и восстановит кожный барьер. Используйте его после каждого контакта с водой и обязательно наносите дома после мытья рук.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.7494170665741