апрель 13, 2014
В постели с… Тимати
Не люблю клише. Нет заученных фраз – это тупо. Разное настроение, разные девушки, разные ситуации, разные города, разные кафе, клубы, рестораны, улицы. Иногда мне вообще говорить ничего не надо, у меня в клубе, например.

Настоящее имя: Тимур Юнусов

Родился: 15 августа 1983 г. в Москве

Образование: Высшая школа экономики (бросил)

Музыкальные проекты: VIP 77, «Банда», «Tимати и DJ DLee»

Актерские работы: сыграл в фильмах «Жара», «Мужской сезон», «Клуб»

Совладелец ночного клуба B-club

Совместно с ресторатором Аркадием Новиковым хозяин ресторана Black october

Выпустил линию одежды Black star by TIMATI

По гороскопу: Лев

Талисман: амулет с буквой Т

Врезка

Он молод, свободен, полон энергии и, безусловно, талантлив. Иначе не был бы участником «Фабрики звезд», известным в России и за ее пределами хип-хопером, не самым плохим актером, клубным промоутером и одним из завсегдатаев модной тусовки. Другими словами: «Встречайте прямо из Москвы – Тимати…» (Конец врезки)

Тимати: У меня на этой недели было уже три концерта, везде аншлаги, выкладывался на все сто. Через пару часов я собираюсь устроить еще одно грандиозное шоу. Так что не обращай внимания, что я немного уставший и тихо разговариваю – я энергию аккумулирую. Мне бы еще успеть поспать часик…

aquarelle: Когда ведешь ночной образ жизни, непривычно днем бодрствовать, да?

Тимати: Привычно. Для меня это оптимальный образ жизни. Я же его сам себе выбрал. Если я ночью в клубе, это не значит, что весь следующий день я буду отсыпаться. Некогда спать.

aquarelle: В общем-то, да. Надо успеть съездить на гастроли, записать второй альбом, снять новый клип, сняться в новом фильме…

Тимати: Еще узнать, как дела у нас в клубе, у нас в ресторане, запустить собственную линию одежды. У меня много проектов. Буду нескромен, но скажу, что все это грани моего таланта.

aquarelle: Многие представители шоу-бизнеса стремятся попасть в фэшн-индустрию. Это становится тенденцией?

Тимати: Почему нет? На западе уже давно так. Моя линия одежды Black Star сделана в стиле хип-хоп и R&B. На некоторых вещах присутствуют элементы дизайна, в точности повторяющие мои многочисленные татуировки. В одноименном бутике, кроме моей коллекции, представлены несколько других продвинутых марок – он мультибрендовый.

aquarelle: Слышала, ты хочешь выпустить собственную ювелирную коллекцию?

Тимати: Это правда. У меня должна быть собственная линия ювелирки. Естественно, это должны быть очень дорогие вещи. Уже ведутся переговоры с различными ювелирными компаниями. Но реализация этой идеи состоится не в самом ближайшем будущем, может, годика через два-три. Сейчас не хочется распыляться, я привык основательно подходить к любому делу, за которое берусь. У меня пока есть, чем заняться.

aquarelle: Говорят, у тебя в B-Club жесткий фэйс-контроль.

Тимати: А как ты думала? Если выбирать, кого впустить в клуб: фаната хип-хопа в кроссовках или мажора на папенькиной машине, то я, естественно, выберу последнего. Это логично, с точки зрения ведения бизнеса. Я же клуб открыл, для того чтобы деньги зарабатывать, правильно? Лично мне деньги нужны, чтобы о них не думать и чтобы делать из них большие деньги. Так что золотой ребенок, которому папа дал на карман пару тысяч долларов, – более кредитоспособный, а значит, и более желанный клиент, нежели простой фан с 500 рублями в кармане. Я считаю кассу, понимаешь. У меня ночной клуб, а не кружок по интересам. Настоящих фанов хип-хопа и R&B я хочу видеть на своих концертах. Это просто разные вещи, и я умею их разделять.

aquarelle: В хип-хопе много пафоса, агрессии и секса. Какую часть твоей жизни занимают эти три составляющие?

Тимати: Это элементы моего life style. В принципе, я так живу. И это отражено в моей музыке. Большая часть моих текстов о клубной жизни, о дорогой богатой жизни на хорошем уровне. Постоянно вращаясь в клубной среде, где много секса, много разных соблазнов, где друг может стать врагом, а враг другом, где искажены все понятия, невозможно быть мягкотелым, «своим» парнем. Да, я люблю пафос и разного рода гротески, да, я бываю агрессивен и не считаю, что в шоу-бизе можно выжить как-то иначе. Секс? У меня никогда не было недостатка женского внимания и ласки. Зайди в Интернет и первую характеристику, которую ты прочтешь рядом с именем Тимати, будет «любвеобильный», «сексуальны» или что-то в этом роде.

aquarelle: Признайся, кому ты посвятил слова: «Люблю твой style, особенно вид сзади, добро пожаловать ко мне на afterparty»?

Тимати: (Смеется.) Всем красивым женщинам с хорошими фигурами. Я не могу сказать, что посвятил эти строчки какой-то одной женщине.

aquarelle: Не верю.

Тимати: Много чей вид сзади мне нравится. Любая «чикса» с потрясной попой может оказаться у меня на afterparty.

…Хорошо, у Жанны Фриске классная попа. Без комментариев.

aquarelle: Не поверишь, я только собиралась спросить, какая из окружающих тебя женщин (я имею в виду замеченных в твоей компании Собчак, Малиновскую, Волкову, Фриске…), подходит тебе больше всего.

Тимати: Никогда я за ними не гонялся, скорее, наоборот, они сами меня находили. Я не виноват, что им нравится Тимати, ничего я с этим поделать не могу. И не хочу. А вообще, я могу влюбляться в совершено разных по типажу женщин. Не обязательно быть знаменитой, чтобы мне понравится.

aquarelle: Тебе больше по вкусу bad girls или sweet baby?

Тимати: В разные моменты жизни по-разному. Мне точно нравятся ангелы, но иногда я ищу дьяволицу, облаченную в женскую плоть. Сейчас у меня есть подруга, которая мне нравится и вполне меня устраивает. Она топ-модель. Кстати, одна из немногих топ-моделей в России. Опять же, у нас искажены понятия о том, кто такая на самом деле топ-модель. А это не просто девушка, которая участвует в самых крутых показах, это лицо известного западного бренда. Валентина – лицо бренда Victoria Secret. Она большую часть времен проводит в Америке, полсезона в Штатах, полсезона со мной в Москве. Мы успеваем отдыхать друг от друга, не напрягаем друг друга. Поэтому, наверное, нам и хорошо вместе.

aquarelle: Какую женщину ты никогда не допустишь в свой мир?

Тимати: Терпеть не могу капризных женщин, женщин, которые врут, женщин, которые из кожи вон лезут, чтобы состроить из себя то, что они из себя в действительности не представляют. Вообще, я считаю, что в любой ситуации нужно оставаться самим собой. Понятно, что в жизни бывают очень жесткие обстоятельства. Но это не значит, что нужно сразу под них прогибаться, надо уметь быть гибким – это не одно и то же. Я люблю стильных и умных женщин, умеющие связать два слова и знающих, чего они хотят от жизни. Кроме того, мне нужна женщина моего круга, с таким же социальным положением – только такая может составить мне достойную партию.

aquarelle: Как человек, причисляющий себя к московскому бомонду, ответь, почему в гламурной тусовке женщина считается настоящей женщиной, если она немножечко дура? Причем это почти всегда не правда.

Тимати: По-разному бывает, светская тусовка живет по своим законам. Хотя лично я не уверен, что быть дурой модно. Да их и нет практически – просто есть девушки, которые по тем или иным причинам создают себе такой образ. Каждый играет свою роль, стараясь довести ее до конца, чтобы никто так и не понял, что это всего лишь игра. Одна строит из себя недотрогу, повсюду с табуном охраны ходит, не дай бог к ней подойти, другая катастрофически много пьет и употребляет наркотики, третья распутно себя ведет, ее постоянно замечают в связях с разными мужчинами, но она именно так и позиционирует себя. Одна женщина умна, другая глупа, третья умна, но делает вид, что глупа. В тусовке каждый знает свое место.

aquarelle: Ты какую роль играешь?

Тимати: Я давно уже перестал играть. Все меня знают, знают, какой я. Я – Тимати.

aquarelle: Ты обвешиваешь себя золотом, бриллиантами, ездишь на дорогих машинах, ведешь богемно-публичный образ жизни… Хочешь показать всем, как высоко ты поднялся?

Тимати: Если у тебя есть возможность покупать бриллианты, зачем покупать Swarovski? Если у тебя есть возможность покупать Мерседесы, зачем ездить на Жигулях? Чем больше возможностей становится у людей, тем претенциозней их запросы, тем дороже у них вещи, квартиры, машины… Всем этим ты обрастаешь автоматически. Как только я стал зарабатывать деньги, я стал покупать абсолютно все, что хотел, о чем мечтал в детстве. Почему я должен покупать плохое, если теперь могу позволить себе самое лучшее?

aquarelle: Согласна, но зачем выставлять все это напоказ? Тебе нравится провоцировать зависть?

Тимати: Нет. Просто я хочу вести такой образ жизни, не подстраиваясь под окружающих. Что я могу поделать, если люди мне завидуют? Значит, есть чему. Мне 23 года, и у меня есть все. Ну, есть какой-то ряд вещей, конечно, который пока недосягаем, но это всего лишь вопрос времени. Например, частный самолет, вертолет или яхта, как у Абрамовича.

aquarelle: Ты мечтаешь о яхте, как у Абрамовича?

Тимати: Это я грубо сказал. В принципе, мне не очень нравятся яхты, я больше люблю «свечи» – такие прогулочные, спортивные катера. Просто я не люблю долго находиться на воде. Короче, пока все, что мне нужно для жизни у меня есть: тройка-четверка машин есть, две квартиры есть, счет в банке есть, любые вещи есть… С девушками вообще никаких проблем нет. Понятно, почему мне завидуют, да?

aquarelle: Какая фраза для знакомства с женщиной «катит» в 100% случаев?

Тимати: Не люблю клише. Нет заученных фраз – это тупо. Разное настроение, разные девушки, разные ситуации, разные города, разные кафе, клубы, рестораны, улицы. Иногда мне вообще говорить ничего не надо, у меня в клубе, например. Познакомиться с «чиксой» легко, избавиться – сложнее. Если она больше меня не заводит, я прекращаю ей звонить и не снимаю трубку на ее звонки. Если девушка продолжает меня хотеть, тем более она не для меня.

aquarelle: Ты теперь актер. Кого бы хотел сыграть?

Тимати: Я бы хотел сыграть роль, совершенно не относящуюся к моему жизненному амплуа. Был бы не против, если бы меня поместили в какую-то чужую среду, одели в чужую одежду, позволили залезть в чужую шкуру. Мне интересны перевоплощения. Хочу чего-то совершенно неожиданного. Как тебе, например, чтобы я превратился из Тимати в водителя такси, наркоторговца, учителя в школе? Еще очень хотел бы сняться у Михалкова. Но больше всего, думаю, мне понравится главная роль в фильме, где мою подружку сыграла бы Джессика Альба. Вот Джессика Альба мне реально нравится.

Екатерина Быдзина

Благодарим за помощь в организации интервью BNB Project и BS Family