ноябрь 27, 2019
У камина: Как создать дома неповторимую атмосферу и уют
Камины не теряют своей популярности и сейчас, несмотря на то, что существует много других способов отопления. Ведь камин не просто обогревает, он создает неповторимую атмосферу и уют.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Современные камины можно установить не только в частном доме, но и в квартире. Специалисты помогут определиться с типом конструкции, видом топлива и методом установки камина, а вам уже следует выбрать подходящий по дизайну и стилю.

 

ДРОВЯНЫЕ КАМИНЫ В СТИЛЕ ЛОФТ

Камин в стиле лофт, как правило, простой прямоугольной формы и выполнен из металла или кирпича. Минимум аксессуаров и дополнений, максимум функциональности и пользы. Чаще всего для каминов в стиле лофт в качестве топлива используют дрова. Дымоход играет одну из ключевых ролей в функциональности камина на дровах, поэтому важно соблюсти все правила его установки и эксплуатации.

 

СОВРЕМЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ КАМИН

От дровяных газовые камины отличаются, прежде всего, типом используемого топлива: для этого нужно, чтобы дом был подключен к газовой магистрали.

Качественный и эффективный дымоход – важное условие безопасной работы прибора. Плюсы такого камина: бесшумность, быстрота растопки, простота использования, пожаробезопасность. Гармоничнее всего газовые камины смотрятся в помещении с современным дизайном.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ТЕПЛО

Электрические камины – это привычные обогреватели, стилизованные под камины. Пламени в таком камине не будет, но он успешно справится с задачей обогрева помещения и создания уюта. Электрические камины могут быть как напольными, так и настенными, таким образом превращаясь в стильный элемент декора.

Для схожести с натуральным очагом производители применяют различные способы имитации горящего пламени или тлеющих углей, наиболее реалистичным является эффект OptiFlame.

 

ЭКОКАМИНЫ

Экокамины, или биокамины, созданы для того, чтобы греть без вреда для окружающей среды. Для экокаминов используют топливо, которое в процессе сгорания практически не выделяет двуокись углерода, поэтому им не требуется дымоход, а для поддержания пламени достаточно воздуха, что поступает в помещение благодаря обычной вентиляции.

В отличие от других видов камина у экологического самая низкая мощность, поэтому обогреть помещение не выйдет. Это, скорее, стильный аксессуар, который дарит немного тепла.

 

Читайте полностью в AQUARELLE ноябрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.94255566596985