август 20, 2018
Топ-6 советов: Бреем зону бикини без высыпаний, вросших волос и раздражения
Около 92% женщин избавляются от волос в зоне бикини. Опрос показал, что большая часть из этого числа делает это с помощью бритвы. Причина - гигиенические соображения, но около 40% женщин из этого числа ответили, что их об этом попросили партнеры.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Подготовка зоны бикини

Перед тем, как приступить к сбриванию волос, смочите область бикини в течение 10 минут. Специалисты рекомендуют  бриться после ванны или душа. Затем очистите кожу с помощью скраба, чтобы уменьшить вероятность врастания волос.

Выберите "свой" крем для бритья

Поэксперементируйте с кремами для бритья и остановитесь на самом подходящем. Обратите взор на те крема, которые содержат успокаивающие ингредиенты: кокосовое, аргановое и другие масла. Для чувствительной кожи - это самый правильный выбор.

Тщательно выбирайте бритвенный станок

Медики советуют обращать внимание на бритвы с тремя и более лезвиями. Чем больше на бритве лезвий, тем меньше оказывается давление на кожу. Качественная (и скорее всего дорогостоящая) бритва избавит от болезненных последствий. Кстати, можно обратить внимание и на мужские бритвы.

 

 

Будьте медленны

Переходя к самому бритью, запаситесь спокойствием, аккуратностью и медлительностью. Не стоит брить против роста волос, а вот промывать бритву после каждого использования очень важно.

Обеспечьте покой зоне бикини

Если вы сбрили все волосы, это не значит, что процесс окончен. Необходимо приложить к коже холодный компресс или антисептик - это предотвратит раздражение. После этого воспользуйтесь увлажняющим кремом - без спирта и без запаха. Обратите свое внимание на подобные крема с экстрактами алоэ вера.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.88153219223022