Май 18, 2020
Топ-6 худших блюд для ужина
Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Готовые замороженные ужины из супермаркета

Не спорим – полуфабрикаты могут спасти в те дни, когда категорически нет времени готовить ужин. Однако стоит помнить, что большинство замороженных ужинов содержат очень много натрия, соли и могут содержать консерванты, такие как бензоат натрия или бутилированный гидрокситолуол, отмечает эксперт по питанию Маригрейс Тейлор. Мы уже не говорим о прочих сомнительных добавках, присутствующих в составе многих полуфабрикатов, которые точно нельзя назвать полезными. Хорошей альтернативой замороженному готовому ужину из супермаркета может стать доставка любимых блюд из проверенного ресторана.

 

Бургеры (пицца и картошка фри)

Преданным поклонникам бургеров и картошки фри советуем есть эти блюда днем (и в хороших ресторанах, чтобы продукты были качественными), а вот ужинать фастфудом – совсем плохая идея. Пицца и бургеры – пища калорийная и вредная для фигуры, поэтому едва ли ею стоит забивать желудок на ночь. Особенный вред организму наносят всевозможные соусы – в них обычно много калорий, сахара и всевозможных красителей.

 

Паста с большим количеством соуса

Вы поклонница итальянской кухни и считаете пасту отличной идеей для ужина? Тогда учтите несколько нюансов во время ее приготовления. Во-первых, чтобы паста не навредила фигуре, выбирайте ту, которая сделана из твердых сортов пшеницы – изделия из мягких сортов пшеницы вредны для организма: могут в числе прочего содержать красители и рафинированные углеводы, которые организм превращает в сахар. Во-вторых, обращайте внимание на соусы. Вечером не стоит есть пасту с большим количеством соуса – большинство соусов с прилавков содержат внушительную порцию сахара, подчеркивает Маригрейс Тейлор, поэтому лучше приготовить любимый топпинг для пасты дома.

 

Острые блюда

Острая еда, несомненно, полезна (о ее пользе мы подробно писали ) – в частности, она улучшает обмен веществ и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от огненной сальсы или карри, лучше есть эти блюда днем. Если съедите острое вечером, прямо перед тем, как лечь в кровать, рискуете ухудшить сон – по словам Маригрейс Тейлор, острые продукты могут повысить температуру тела и доставить желудку дискомфорт, особенно если вы не контролируете количество острого.  

 

Большая порция роллов

Возможно вы удивитесь, но роллы и суши – пища довольно калорийная. Поэтому вечером налегать на эти блюда японской кухни не стоит. Вы можете съесть маленькую порцию роллов, а если останетесь голодны, заказать, например, овощной салат или мисо-суп. Обращайте также внимание на состав роллов. Лучше выбирать роллы с бурым рисом, богатым клетчаткой (он намного полезнее белого), и избегать роллов с майонезом (да, такие тоже встречаются). 

 

Чипсы, начос и другие снэки

Едва ли стоит напоминать о том, что чипсы и различные снэки числятся в списке наиболее вредных продуктов для организма. В них много сахара, соли, могут присутствовать усилители вкуса и красители, а также – вредные углеводы. Отказаться вечером стоит также и от начос, особенно если любите есть их с сырным соусом или соусом барбекю (в этих соусах больше сахара, чем вы думаете!).

 

glamour.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0560305118561