декабрь 24, 2019
Спецпроект ТЕАТР: Актеры, которых Вы должны увидеть на СЦЕНЕ

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Театр – это волшебный мир. Он дает уроки красоты, морали, нравственности. Мы рады, что популярность театров растет с каждым годом, особенно среди молодежи. Пригласить в театр сейчас – это модно. И это здорово!

В праздничном, декабрьском номере мы решили перенестись в волшебный театральный мир, познакомить вас с актерами, может быть, не самыми известными и «раскрученными» в театральном мире, но очень перспективными. Именно их имена нам называли театральные мэтры, именно их роли зрители запомнили в 2019 году.

Если вы еще не побывали на спектаклях, где они играют, – пора!

Театральный сезон в разгаре!

 

Ольга Бояркина-Косницер

Государственный Русский Драматический
Театр имени А. П.Чехова

 

Я знала, что стану актрисой, когда была еще маленькой девочкой. Вместе с мамой (Зинаида Чеботарь, Maestru in Artă) ходила на работу в Театр имени А. П. Чехова. Именно этот театр, родной мне с детства, стал моей осуществившейся мечтой.

Папа переживал, что я не пошла по его стопам и не стала доктором. Мама тоже пыталась отговорить меня, по себе зная, насколько это сложная и жестокая профессия. Но моя крестная мама Светлана Туз (актриса, Maestru in Artă) убедила маму не противиться моему желанию и взяла меня к себе на курс в Славянский университет.

 

Геннадий Бояркин

Государственный Русский Драматический
Театр имени А. П. Чехова
Заслуженный артист РМ

Я решил, что стану актером, когда увидел на экране Андрея Миронова. Мне было лет шесть, и я безоговорочно полюбил этого артиста.

Родные не мешали мне заниматься искусством. Бабушка преподавала музыкальную грамоту и сольфеджио в училище. Именно они – бабушка и мама – привели меня в детскую театральную студию при Доме молодежи под руководством Людмилы Васильевны Сорочан.

 

Екатерина Мардарь 

(Tinka Fox)
Национальный Театр имени М. Еминеску

Кем я стану, когда вырасту, я знала с 3–4 лет. Обожала устраивать концерты перед своими родными, соседями. Весь двор меня знал, здесь были мои первые зрители, а я – их любимая «артистка». (Улыбается.)

Родные всегда давали мне свободу выбора и возможность воплощать свои мечты в жизнь. Они верят в меня, поддерживают сейчас так же, как когда я была студенткой Музыкального колледжа имени Штефана Няги, а затем Академии Музыки, Театра и Изобразительных Искусств (окончила мастерат). С 2016 года я актриса Национального Театра имени М. Еминеску. Бывает, мама до сих пор плачет на моих спектаклях – говорит, что так красиво, что она не может сдержать слез. (Улыбается.)

 

Виорел Козма

Teatrul Geneza Art

Сцена меня «приняла» – я почувствовал это, когда учился в десятом классе (хотя и раньше активно участвовал во всех внеклассных мероприятиях). Случилось это, когда учитель румынского языка и литературы предложила мне сыграть роль учителя Хория Холбан в спектакле «Колокольня» по Иону Друцэ. После спектакля на мне «поставили штамп»: «Будешь актером!» Так и случилось. После окончания лицея я взял диплом, надел рюкзак и поехал в Кишинев – поступать в Академию Музыки, Театра и Изобразительных Искусств.

 

Виктория Ботнар-Грибинча

Teatrul Geneza Art

В детстве я мечтала стать ветеринарным врачом, но судьба сложилась иначе. В лицее «Елена Алистар», где я училась, формировали класс с театральным уклоном. После своего рода кастинга меня отобрали. И понеслось... Так началась моя любовь к театру.

Бабушка и дедушка, наверное, были единственными, кто в меня поверил, когда я решила стать актрисой. Они вселили в меня уверенность в себя, в свои силы.

 

Генадие Гылкэ

Национальный Театр имени М. Еминеску

Уверенность, что я буду актером, сформировалась не за один день. Она «строилась по камушку» в течение многих лет, когда я еще учился в школе. Я получил безоговорочную моральную поддержку родных, близких, учителей. Особенно меня поддерживали мама и учительница румынского языка и литературы. То, кем я стал, – это результат их работы и настойчивости.

 

Читайте в AQUARELLE декабрь-2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.91110396385193