июль 09, 2012
Строим карьеру по примеру звезд Голливуда
Глядя на богатых людей, трудно представить себе, что их первая работа была совсем не высокооплачиваемой. Мало кто знает, что Брэдд Питт был “цыплёнком” -промоутером...

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Мало кто доволен своей первой работой. А ведь именно она может стать залогом успешной карьеры и богатства. Неважно, где вы работаете сейчас и какая у вас зарплата. Важно, как вы распорядитесь полученным опытом.

Порой, глядя на богатых и успешных людей, трудно представить себе, что их первая работа была далеко не гламурной и совсем не высокооплачиваемой. Это хорошо прослеживается на примере звезд… Так как полюбить свою первую работу и как получить от нее максимальную выгоду?

Офисный работник как Дженифер Лопес

Первая работа: помощник в юридической фирме.

Недостатки работы: постоянный стресс, множество мелких, рутинных заданий из серии «принеси кофе», «распечатай договор», большая вероятность попасть под горячую руку боссу.

Преимущества и перспективы: поработав в офисе, вы быстро поймете, заинтересованы ли в том, чтобы проделать длинный путь от менеджера к начальнику. 

На самом деле далеко не все люди имеют психологическую и эмоциональную предрасположенность для работы в офисе.

Но даже если вы поймете, как в свое время Дженифер Лопес, что не годитесь на роль клерка, работа в офисе научит вас исполнительности, ответственности, умению общаться и проявлять гибкость при выполнении различных задач.

«Цыпленок»-промоутер как Брэд Питт

Первая работа: «цыпленок»-аниматор, занимающийся промоушеном сети закусочных.

Недостатки работы: кажущаяся бесперспективность, необходимость ежедневно торчать на улице в смешном костюме, возможные насмешки или агрессия прохожих.

Преимущества и перспективы: работа уличного промоутера закаляет и помогает научиться управлять своими эмоциями и разыгрывать на заказ хорошее настроение. Кроме того такая работа позволяет раскрепоститься и избавиться от комплексов и идеализации общественного мнения. А это крайне ценно в любой сфере деятельности, особенно актерской, если вы, как Брэд Питт, хотите покорять просторы кинематографа.

Продавец обувного магазина как Джулия Робертс

Первая работа: продавец обувного магазина.

Недостатки работы: необходимость угождать любому клиенту, зачастую зависимость зарплаты от процента продаж, отсутствие перспектив для карьерного роста.

Преимущества и перспективы: умение продать кому угодно, что угодно – ценнейший навык, который полезен для человека любой профессии. Если вы сможете преподнести в выгодном свете дешевые туфли/пирожки/косметику/бытовую технику или любой другой товар – значит, вы уж точно сможете преподнести в выгодном свете себя! Недаром ведь Джулия Робертс на протяжении многих лет оставалась самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Несостоявшиеся спортсмены как Жизель Бундхен и Антонио Бандерас

Первая работа: волейболистка, футболист соответственно.

Недостатки работы: большая физическая нагрузка, необходимость жить по спартанскому графику, отказывая себе во многих житейских радостях, маленькие шансы на богатство и успех, большая конкуренция, ранний выход на пенсию.

Преимущества и перспективы: спорт отлично закаляет не только тело, но и дух. Если человек начинал свою карьеру в спорте, любая другая работа покажется ему просто отдыхом на морском побережье. Кстати, полученные в юности хорошая спортивная подготовка и физическая форма могут потом сохраниться на долгие годы. Жизель Бундхен ее подтянутое тело принесло миллионы, а Антонио Бандерас даже в своем возрасте сохраняет более чем презентабельный внешний вид. Кстати, ни та, ни другой ни разу не были замечены в жалобах на «трудную звездную жизнь». Очевидно, после спортивной карьеры карьера в шоу-бизнесе – просто цветочки.

Уборщица как Гвен Стефани

Первая работа: уборщица в ресторане фастфуда.

Недостатки работы: грязная, низкооплачиваемая работа, без карьерных перспектив и возможностей для профессионального роста.

Преимущества и перспективы: люди, соглашающиеся на низкооплачиваемую и не самую уважаемую работу, явно не боятся «запачкаться». А это значит, что они не обременены излишней гордыней, высокомерием и надменностью. А это хорошие качества для того, чтобы преуспеть. Ведь если изначально не воспринимаешь себя слишком серьезно и не страдаешь комплексом «непризнанного гения», то готов работать и самосовершенствоваться до бесконечности, а это уже серьезная заявка на победу.

Так, Ума Турман не брезговала мыть посуду в пиццерии, а Брюс Уиллис водил грузовик. Очевидно, первая работа не помешала им сформулировать цель и добиться ее. Главное – иметь адекватную самооценку (потому что человек с заниженной самооценкой может застрять на такой низкооплачиваемой работе надолго).

В общем, какой бы ни была ваша первая работа, помните, она у вас скорее всего не последняя. А значит, лучшее впереди. Как знать, может, о своей первой работе вы когда-нибудь будете писать в мемуарах или рассказывать толпе журналистов.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.61235642433167