сентябрь 19, 2016
Стартап по-женски
Прошло время, когда бизнес для женщин был своего рода развлечением. Стать хозяйкой бутика модной одежды или салона красоты, приобретенного богатым мужем, – не то же самое, что быть успешной бизнес-леди.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Прошло время, когда бизнес для женщин был своего рода развлечением. Стать хозяйкой бутика модной одежды или салона красоты, приобретенного богатым мужем, – не то же самое, что быть успешной бизнес-леди. Сегодня всё больше женщин занимают лидирующее место в бизнесе.

Конкуренция мужчинам
У бизнеса уже не мужское лицо. Хорошее образование, уменьшение числа гендерных стереотипов, свобода выбора и финансовая независимость позволяют женщинам добиваться успеха в карьере и открывать собственный бизнес. Пожалуй, главным препятствием для женщин остается тот факт, что карьера занимает много времени и почти не оставляет места для личной жизни. Вот почему большинство представляют себе бизнес-леди как незамужнюю, бездетную женщину под 40 лет.

Новый «вид» бизнес-леди – это замужние женщины с детьми, которых не устраивает роль домохозяек, которые хотят реализовать свои идеи. Идей у женщин много. Традиционными сферами женского бизнеса всегда были индустрия красоты, косметология, одежда, торговля, бижутерия, хэндмейд, организация мероприятий и др. В последнее время женщины не только покоряют мужские сферы бизнеса, но и создают свои уникальные проекты. IT-сфера, банковское, инженерное дело, строительство и другие области всё чаще становятся успешным полем деятельности для женщин.

Полная готовность
Чтобы быть уверенной в успехе, необходимо понимать разницу между женским стартапом и мужским. К одной и той же задаче мужчины и женщины подходят по-разному, способы решения проблем у них различаются, неудачи они тоже воспринимают иначе.

В чем же главные отличия женского стартапа от мужского?

Женские идеи креативнее
Мужчины чаще руководствуются строгой логикой в принятии решений. Слабый пол нередко действует интуитивно, и результат получается более интересным, креативным и ярким. Иногда, чтобы добиться успеха, необходимо прислушаться к интуиции. В этом женщины преуспели лучше мужчин, поэтому женские бизнес-проекты приятно удивляют интересными решениями.

Женщины более общительны
Умение легко знакомиться и завязывать отношения очень важно для деловых людей. Коммуникативные навыки помогают вести переговоры, заключать контракты и находить новых партнеров.

 

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE Сентябрь- 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.99826884269714